Вертолёты Китая: Z-19E

Первым представителем вертолётной авиации Китая в War Thunder станет современный лёгкий разведывательно-ударный вертолёт Z-19E!

Z-19E, ударный вертолёт, Китай, VI ранг. Премиумный, в составе набора

Особенности:

  • Высокие боевые характеристики
  • Управляемые ракеты “воздух-поверхность” и “воздух-воздух”
  • Тепловизор
  • СПО и блоки ЛТЦ
  • Нет турели
image
image

Z-9, лицензионная копия французского многоцелевого вертолёта Aerospatiale Dauphin, стоял на вооружении НОАК с 1994 года. Именно на его базе был построен первый специализированный китайский вертолёт, предназначенный для уничтожения бронетехники, — Z-9W. Дальнейшие работы по развитию проекта ударного вертолёта привели к созданию более совершенного Z-9WA, а затем к постройке ещё более продвинутого прототипа, который получил обозначение Z-19. Несмотря на аварию во время испытаний в 2010 году, компания Harbin Aircraft Industry Group получила заказ на производство опытной партии машин. От далёкого французского прародителя осталась роторная система и хвостовая часть фюзеляжа. Z-19 получил тандемную кабину, средства противодействия и РЭБ и современные системы вооружения, включая ПТУР и ракеты “воздух-воздух”. Машина была признана успешной и принята на вооружение Народно-Освободительной Армии. В 2017 году появился опытный образец с индексом Z-19E, предназначенный на экспорт. За счёт более широкого использования композитных материалов уменьшился взлётный вес машины. Макет вертолёта был показан на авиашоу в Чжухае в 2016 году, в данный момент информации о производстве и поставках данной модификации иностранным операторам нет.

Обои на рабочий стол:

В обновлении Danger Zone игровая нация Китай получит свою первую винтокрылую машину - ударный вертолёт Z-19E, который станет доступен с выходом обновления в составе специального набора в нашем магазине. Это современный боевой вертолёт, оснащённый всей необходимой электроникой и эффективным вооружением для выполнения всего спектра задач ударного вертолёта. Удобный прицел с большой кратностью, системой захвата и сопровождения целей, тепловизором и режимом ночного видения позволяет легко обнаруживать и поражать бронетехнику на больших дистанциях. Для уничтожения наземных целей вертолёт оснащается до 8 ПТУР BA-9 (Blue Arrow) с дальностью пуска до 6 км, а также двумя видами неуправляемых ракет: до 76 штук малых Type-57-1 и до 28 Type 90-1 с кумулятивной боевой частью. Турели или иного курсового вооружения у вертолёта нет, но на крыльевые подвесы также можно установить контейнеры с крупнокалиберными пулемётами. Z-19E несёт и управляемое вооружение “воздух-воздух” - специальные ракеты TY-90 с всеракурсной ГСН и дальностью поражения целей до 6 км.

Вертолёт хорошо защищён от возможных угроз - станция обнаружения облучения, включая лазерное, вовремя предупредит пилота о работе зенитных установок или захвате вертолёта в прицел истребителя, а блоки ЛТЦ дадут шанс избежать попадания управляемых ракет.

Премиумный Z-19E значительно укрепит позиции высокоранговых танков Китая в смешанных боях и совсем скоро его приметный тёмно-синий силуэт будет частым гостем в сражениях War Thunder. Добро пожаловать в вертолётные бои, Китай!

Читайте также:
Техника Боевого пропуска: тяжёлый танк «Объект 248»
  • 21 июля 2022
Техника Боевого пропуска: высотный перехватчик BV 155
  • 21 июля 2022
Техника Боевого пропуска: торпедный катер Type T-51A
  • 20 июля 2022
Фейерверки лично для вас в War Thunder
  • 4 июля 2022

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.