DDoS атака на сервера (обновлено 11.11.2022)

11.11.2022

Уважаемые игроки!

С конца сентября сервера War Thunder подвергались массовым и продолжительным DDoS-атакам, в результате которых сервисы периодически оказывались недоступны.

От атак такого рода нельзя защититься полностью — перед ними уязвимы любые серверы и проекты. Различается лишь эффективность их сдерживания путём расширения пропускной способности каналов, и мы значительно нарастили её для War Thunder. За время противодействия DDoS мы перевели серверы игры в дата-центры с более широким каналом и распределили нагрузку. Это заняло некоторое время, и поддержка серверов обходится теперь значительно дороже, но это позволило сделать игру комфортнее в условиях атак.

Как мы и обещали, все игроки, имевшие Премиум-аккаунт и заходившие в игру в то время, как сервисы были недоступны, получат по 3 дня Премиум-аккаунта.

Отдельно мы выдадим компенсацию тем, кто пытался зайти в игру 6 ноября 17:00 до 21:00 МСК: пользователи, имевшие активный Премиум-аккаунт в этот день и столкнувшиеся с проблемами, получат 1 день Премиум-аккаунта.

Также мы решили изменить даты действия финального, седьмого этапа события «Мечты сбываются: Sturmtiger». Он начнётся 11, а не 12 ноября, и продлится трое суток. Это позволит выполнять два этапа акции одновременно и ускорит получение «Штурмтигра» тем, кто не смог выполнить этап 6 ноября.

Если на день выхода этой новости Премиум-аккаунт уже закончился, то он всё равно начислится и активируется на аккаунте. Компенсация будет начислена в течение 3 суток с публикации этой новости.

Спасибо вам за поддержку и понимание!


Уважаемые игроки. С 24 сентября мы наблюдаем продолжительные DDoS атаки на наши сервера. Из-за этого могут наблюдаться временные проблемы с доступом к игре и другим сервисам. Мы знаем о проблеме, и наши специалисты оперативно переводят нагрузку для стабилизации ситуации.

Мы хотим, чтобы происходящее минимально повлияло на ваши результаты в действующих акциях, поэтому:

  • Событие сборки “Overpowered“ продлено до 6 октября
  • Участники акции Twitch Drops, нажавшие кнопку «Получить» в своём инвентаре Drops, получат свои заслуженные награды в течение недели.
  • После стабилизации ситуации мы продлим все активные премиум-аккаунты. Мы сообщим об этом отдельной новостью.
Читайте также:
SUB-I-II — юркий и кусачий
  • 6 декабря 2022
Танковый версус #7 — Tiger E и ИС-2
  • 5 декабря 2022
AMX-32 (105): Напарник
  • 5 декабря 2022
Полигон: Высадка в Нормандии
  • 4 декабря 2022
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie