Техника Боевого пропуска: торпедный катер Type T-51A

Премиумная версия проекта Type T-51 - японского “шнельбота” - с торпедным вооружением.

Type T-51A, торпедный катер, Япония, ранг III. Премиумный

Особенности:

  • 4 торпеды
  • 2х25мм автомат на корме
  • Ограниченные углы наведения артиллерийской установки
Историческая справка

Концепция германских “шнельботов” заинтересовала военных по всему миру и японские военные моряки не стали исключением. В 1941 году появился проект цельнометаллического торпедного катера, который своей компоновкой повторял германские катера серии S-boot довоенных выпусков. Силовая установка катера представляла собой четыре двигателя Type 76 №6 (копии итальянских Isotta), объединённых в две группы с помощью гидромуфты. Массивные двигатели, а также использование иного, более тяжёлого, чем на “шнельботах” сплава для постройки корпуса привели к превышению проектного водоизмещения с 80 до 90 тонн. В итоге был построен только один катер Type T-51A, а в более крупную серию отправился Type T-51B, на котором ради облегчения конструкции отказались от объединения двигателей в группы, а торпед осталось две. К окончанию Второй мировой войны, из 18 заказанных на верфях катеров проекта T-51 закончены были только 8, ещё два катера остались на этапе постройки корпуса.

image
image

Один из призов нового сезона “Боевого пропуска” War Thunder - японский торпедный катер Type T-51A. Этот премиумный катер является близким родственником Type T-51B, который находится в линейке исследования малого флота Японии и отличается, главным образом, составом вооружения. На новом катере установлены 4 торпедных аппарата для торпед Type 2, а вместо трёхствольной 25-мм установки смонтирована двуствольная. Type T-51A имеет большее водоизмещение, но мощность силовой установки, передаваемая на два вала делает его динамические характеристики в целом похожими на T-51B: при схожей динамике поворота, выделяет прототип лишь немного большая максимальная скорость хода - 55км\ч.

Обои на рабочий стол:

Хорошее торпедное вооружение, а также возможность использования глубинных бомб делают Type T-51A более готовым к встрече с эсминцами, при этом пара 25-мм автоматов с отличной скоростью перезарядки и вполне неплохой настильностью по прежнему крайне опасны для лёгких катеров в “песочнице”.

Главной проблемой Type T-51A, как и у его “линейного” собрата, остаются неудобные углы наведения артустановки. Единственная поворотная установка с 25-мм/60 пушками Type 96 расположена в кормовой части корпуса, спереди расчёт защищён бронещитком, который заметно ограничивает углы горизонтального наведения. Для начала стрельбы командиру приходится доворачивать длинный корпус бортом на противника - если противник находится по курсу движения и первым открыл огонь, довести такой манёвр до конца не всегда удаётся. Лихого “раша” на точки захвата Type T-51A не позволит из-за особенностей конструкции. Правильным решением будет оставаться на второй линии атаки или частично в укрытии, и поддерживать команду торпедным и артиллерийским огнём. Несомненным плюсом Type T-51A станет его премиумный статус, который позволит быстрее изучить младшие ранги малого флота Японии и поскорее перейти к быстроходным и тяжёловооружённым машинам старших рангов.

Новый сезон “Боевого пропуска” уже скоро - следите за нашими новостями, чтобы узнать всю информацию о призах и условиях участия. До скорой встречи!

Читайте также:
Проект «Overpowered»: По-2М
  • 20 сентября 2022
Проект «O███po█████»: истребитель-бомбардировщик Jaguar E
  • 19 сентября 2022
Проект «████po█████»: лёгкий танк CCVL
  • 16 сентября 2022
«Проект █████o█████»: линкор Ostfriesland
  • 15 сентября 2022
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie