Техника Боевого пропуска: высотный перехватчик BV 155

Опытный германский высотный перехватчик BV 155 периода Второй мировой войны станет одним из призов нового сезона Боевого пропуска War Thunder.

BV 155, истребитель, Германия, III ранг. Премиумный

Особенности:

  • Оптимально использовать на больших высотах
  • Неплохое пушечное вооружение
  • Малая скорость крена
  • Отсутствует подвесное вооружение
Историческая справка

В 1943 году фирма Blohm und Voss получила в разработку проект высотного перехватчика, начатый ранее авиаконструкторами фирмы Messershmidt AG. Модель Me.155 задумывалась как палубный истребитель, но концепция потеряла актуальность в связи с приостановкой работ по авианосцу «Граф Цеппелин». Затем к проекту попробовали вернуться — машина должна была стать скоростным носителем 1000-кг бомбы. В цехах Blohm und Voss самолёт дорабатывался уже для роли высотного перехватчика, необходимость в котором стала ещё более актуальной с усилением высотных рейдов бомбардировщиков Союзников. К постройке прототипов машины, которая получила обозначение BV 155, приступили в 1944-м, в сентябре того же года поднялся в небо первый опытный экземпляр. Самолёт оснащался гермокабиной, турбокомпрессором и двигателем, оптимизированным для работы на больших высотах. В ходе работ над самолётом для компенсации опасно высоких температур на взлётном режиме истребитель получил широкие радиаторы на консоли крыла. В серию должна была пойти третья по счёту итерация истребителя, план производства предполагал начало серийного выпуска весной 1945 года. Из-за захвата Союзниками производственных мощностей завода в Финкенвердере и коллапса германской промышленности BV 155 так и не попал в серийное производство.

image
image

В нашей игре BV 155 станет одним из призов нового сезона Боевого пропуска War Thunder, это премиумный истребитель Германии III ранга. В распоряжении германских пилотов появится один из наиболее высотных поршневых истребителей в игре! Да, этот неуклюжий на вид с огромным размахом крыла одномоторный истребитель раскрывает свой потенциал на больших и сверхбольших высотах. Так, например, на высоте 15 000 метров BV 155 способен поддерживать скорость около 690 км/ч, то есть, набрав высоту, этот самолёт едва ли встретит равного по скорости противника на самых «верхних этажах». Кроме того, истребитель прекрасно подойдёт для охоты за высотными бомбардировщиками — впрочем, именно для этой цели его и проектировали.

Вместе с тем, ЛТХ на меньших высотах вполне ожидаемы: у земли скорость самолёта не выше 450 км/ч, а значительные габариты и площадь оперения не позволяют надеяться на быстрый крен или резкий вираж. Скороподъёмность BV 155 составит примерно 13,5 м/сек у земли, но немного растёт с набором высоты.

Обои на рабочий стол:

Новичок BV 155 приходит с в игру с солидным пушечным арсеналом: 30-мм мотор-пушка MK 108 и пара крыльевых 20-мм пушек MG 151, причём оба калибра могут оснащаться лентами с фугасными «миненгешоссами». Так как самолёт задумывался как высотный перехватчик, подвесного вооружения у него нет, поэтому приоритетными для его использования станут именно авиационные сражения во всех режимах сложности.

Необычный и запоминающийся BV 155 сделал для War Thunder по программе участия в прибыли такой же игрок, как вы, Даниил «Joy_Division__» Зайцев. Благодаря его стараниям все игроки смогут бесплатно получить в свои ангары этот любопытный истребитель. Все подробности о призах и правилах участия в новом сезоне — совсем скоро!

Читайте также:
Проект «Overpowered»: По-2М
  • 20 сентября 2022
Проект «O███po█████»: истребитель-бомбардировщик Jaguar E
  • 19 сентября 2022
Проект «████po█████»: лёгкий танк CCVL
  • 16 сентября 2022
«Проект █████o█████»: линкор Ostfriesland
  • 15 сентября 2022
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie