Техника Боевого пропуска: тяжёлый танк «Объект 248»

«Объект 248» — это опытный вариант танка ИС-2 со 100-мм орудием. Машина станет главным призом нового сезона Боевого пропуска War Thunder, который мы назвали «Полигонные испытания».

«Объект 248», тяжёлый танк, СССР, ранг IV. Премиумный.

Особенности

  • Эффективная 100-мм пушка;
  • Относительно высокая скорость перезарядки;
  • Достаточно хорошее бронирование;
  • Плотная компоновка боевого отделения.
Историческая справка

После появления на фронте в заметных количествах германских тяжёлых танков и самоходных орудий остро встал вопрос о повышении огневой мощи основных моделей танков и САУ на вооружении Красной армии. Одним из направлений этой работы стали проекты установки 100-мм орудия на танки ИС-1 и ИС-2, которые велись в КБ №100 в Челябинске под обозначениями «Объект 245» и «Объект 248» соответственно. Первый танк получил орудие Д-10Т разработки свердловского ОКБ №9, а на «Объект 248» предполагалась установка орудия С-34, работы по которому вело подмосковное Центральное артиллерийское конструкторское бюро. Если в случае «Объекта 245» орудие встало штатно, без необходимости значительных доработок башни танка ИС-1, то в случае второго образца потребовалось не только изменить маску пушки, но и ещё более «уплотнить» экипаж в и без того тесной башне из-за особенностей казённой части пушки. Для обслуживания полуавтоматического затвора орудия заряжающий теперь располагался слева, а места командира и наводчика были перенесены вправо. На испытания не были вовремя поставлены досылатель и стабилизатор прицела. Кроме того, пушка обладала целым рядом «детских болезней», которые проявились на заводских испытаниях «Объекта 248» и требовали времени на доработку. Вскоре работы по танку прекратились, в серийное производство машина не направлялась.

image
image

Главный приз нового сезона Боевого пропуска «Полигонные испытания» — экспериментальный тяжёлый танк «Объект 248». За основу проекта была взят танк ИС-2 ранних производственных серий, орудие которого было заменено на 100-мм пушку С-34. ИС-2 — заслуженный ветеран War Thunder, который можно встретить почти в любом бою средних рангов. Хорошо защищённый танк с мощным и настильным орудием отлично показывает себя в засадах и на больших дистанциях. Одним из главных недостатков танка в игре является очень долгая перезарядка его 122-мм пушки, которая осложняет игру на ИС-2 в наступлении.

«Объект 248» предложит игрокам отличный баланс бронепробития и скорости перезарядки. 100-мм унитарные выстрелы БР-412Б, знакомые танкистам по САУ СУ-100 и серии Т-54, имеют схожие с «каморниками» ИС-2 показатели бронепробития, но их перезарядка занимает на «Объекте 248» фактически вдвое меньшее время! Конечно, и заряд взрывчатки в них несравнимо ниже, но вполне достаточен для детонации БК вражеского танка или уничтожения любого важного модуля — главное попасть и пробить.

Обои на рабочий стол:

В наследство от ИС-2 мы получаем и недостатки «Объекта 248». Злосчастная уязвимая зона на ВЛД напротив рабочего места мехвода по-прежнему требует доворота корпуса от противника. Компоновка обитаемого пространства башни стала ещё более плотной, как и на ИС-2, попадания в борт башни или под погон очень часто отправляют танк в ангар. Но и достоинства советского «тяжа» присутствуют! Во-первых, в целом хорошая защищённость корпуса, которую каждый опытный командир делает ещё лучше, доворачивая корпус под углом к противнику. Во-вторых, не самая плохая скорость и особенно скорость заднего хода, которая позволит играть на «Объекте 248» почти как на среднем танке, выезжая для выстрела из-за укрытия и снова прячась на перезарядку.

Премиумный «Объект 248» станет вашим за получение 75-й ступени нового сезона Боевого пропуска. Готовьтесь к «Полигонным испытаниям» и ждите полный список правил нового сезона, о них мы расскажем уже совсем скоро!

Читайте также:
Проект «Overpowered»: По-2М
  • 20 сентября 2022
Проект «O███po█████»: истребитель-бомбардировщик Jaguar E
  • 19 сентября 2022
Проект «████po█████»: лёгкий танк CCVL
  • 16 сентября 2022
«Проект █████o█████»: линкор Ostfriesland
  • 15 сентября 2022
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie