Полностью бронированная САУ периода Второй мировой с 75-мм пушкой и пусковыми установками для ракет! Особая венгерская экзотика для особого события в War Thunder.

Zrínyi I, САУ, премиумный, Италия, III ранг

Особенности:

  • Эффективный каморный снаряд
  • Низкий профиль
  • Закрытая рубка
  • 6 ракет
Историческая справка

В 1942 году в Венгрии началась работа по созданию собственной полностью бронированной САУ, которая концептуально повторяла успешную германскую StuG III. Шасси для собственной самоходки венгерские изобретатели выбрали тоже собственное — от среднего танка Turán. Вместо башни предполагалось установить неподвижную бронированную рубку, а в качестве орудия на первую машину серии выбрали 105-мм гаубицу. Для обеспечения горизонтальных углов наведения орудия корпус Turán пришлось расширить на 400 мм, однако по основным узлам и агрегатам новая САУ была максимально унифицирована с танком.

Первый прототип был готов уже к декабрю того же 1942 года, а первая партия из 40 машин была заказана ещё до прохождения САУ всего цикла испытаний. Самоходная установка получила обозначение 40/43.M Zrínyi II, в честь венгерского национального героя XVI века Миклоша Зриньи. Несколько позже серийные САУ получили бортовые экраны. Машина получилась очень удачной и выпускалась вплоть до капитуляции Венгрии. Однако 105-мм гаубицы было явно недостаточно для борьбы с советскими танками, поэтому к 1944 году появился прототип Zrínyi I с 75-мм пушкой, которой планировали также оснащать танки Turán III. В ходе испытаний на прототип также устанавливались трубы для запуска реактивных снарядов. В серийное производство данный прототип не пошёл в связи с бомбардировками производственных предприятий и разгрома венгерской армии наступающими силами РККА.

image
image

Венгерская самоходная артиллерийская установка Zrínyi I станет начальным призом марафона «Летний квест» и появится на III ранге в линейке итальянской бронетехники. Самоходка разработана под значительным влиянием германских «Штугов», а данная модификация создавалась специально для борьбы с бронетехникой. Машина неплохо защищена, а крыша закрытой рубки спасёт экипаж от пулемётов и лёгких автопушек авиации. 75-мм пушка венгерского производства закреплена в шаровой установке в передней части САУ и обладает довольно хорошими УВН. Стреляет пушка несколькими типами снарядов, включая кумулятивные и каморные бронебойные выстрелы, причём последние способны преодолевать более 140 мм брони по нормали с ближних дистанций.

Обои на рабочий стол:

Изюминкой этой и без того отличной самоходки являются шесть труб пусковой установки реактивных снарядов, расположенных блоками по три по бортам корпуса машины в задней части крыши. «Зриньи» берёт в бой 6 ракет с осколочно-фугасной боевой частью. Реактивные снаряды придутся очень кстати для уничтожения или повреждения особо «толстых» врагов, скоплений противников или лёгких танков в укрытиях.

Крепкая, отлично вооружённая и достаточно подвижная САУ Zrínyi I станет великолепным дополнением итальянского сетапа III-IV рангов в любом игровом режиме. Экзотическая машина принесёт командирам не один десяток фрагов в онлайн-сражениях — получайте эту самоходку бесплатно, просто играя в War Thunder и выполняя задания «Летнего квеста»!

Читайте также:
Проект «Overpowered»: По-2М
  • 20 сентября 2022
Проект «O███po█████»: истребитель-бомбардировщик Jaguar E
  • 19 сентября 2022
Проект «████po█████»: лёгкий танк CCVL
  • 16 сентября 2022
«Проект █████o█████»: линкор Ostfriesland
  • 15 сентября 2022
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie