Skink - Птицеед

Skink — это экспериментальная канадская ЗСУ, построенная на шасси среднего танка Grizzly. Долгожданная среднеранговая зенитка для линейки исследования британской бронетехники прибывает в игру с выходом ближайшего большого обновления War Thunder!

Skink, ЗСУ, Британия, ранг IV

Особенности:

  • Счетверённая установка 20-мм автопушек
  • Высокая плотность огня
  • Неплохая защищённость
  • Средняя подвижность
  • Высокий силуэт
Историческая справка

В марте 1943 года канадские инженеры начали работу над новой мобильной ЗСУ по заказу канадской армии. Задание предполагало модификацию танка Grizzly с полностью закрытой башней и четырьмя 20-мм пушками. Конструкторские работы по проекту были поручены инженерно-конструкторскому отделу армии, а постройкой деревянного макета башни занялась компания Waterloo Manufacturing Co. По традиции присваивания бронетехнике «звериных» названий машина получила обозначение Skink — «сцинк».

К сентябрю 1943 года был готов деревянный макет башни, а в декабре была изготовлена ​​первая сварная башня в металле. Через месяц башню установили на танк Grizzly, начались испытания. Вскоре стало понятно, что сварная башня слишком сложна в производстве, и было принято решение изготовить литую башню. Кроме того, из-за стандартизации канадской армии изначально заложенные в проект пушки Hispano-Suiza пришлось заменить на 20-мм пушки Polsten. Из-за этого потребовалась переработка башни, что задержало реализацию проекта на несколько месяцев.

Несмотря на изначальное намерение произвести 130 «Сцинков» для канадской и ещё 135 единиц для британской армии, в начале 1944 года эти планы были резко сокращены, и вскоре от производства полностью отказались, поскольку по итогам боевых действий, Люфтваффе перестало быть серьёзной угрозой для Западной Европы. Проект Skink вскоре был свёрнут, все дальнейшие работы прекращены в апреле 1944 года.

Всего за время существования проекта было построено три прототипа ЗСУ Skink, не считая пилотного экземпляра и восьми комплектов для переделки танков Grizzly в эти ЗСУ. Второй прототип даже прошёл полевые испытания в начале 1945 года на северо-западе Европы, получив высокую оценку от войск в полевых условиях, несмотря на использование машины исключительно против наземных целей. Остальные два прототипа были отправлены на долгосрочное хранение и в конечном итоге списаны.

image
image

В War Thunder Skink станет новой ЗСУ на IV ранге исследования бронетехники Великобритании. Многие танкисты давно ждали бронированную скорострельную зенитку для младших и средних рангов. Оправдает ли Skink их надежды?

Обои на рабочий стол:

Skink напоминает грозный немецкий «Вирбельвинд» — ЗСУ, которая знакома, наверное, всем ветеранам-танкистам War Thunder. Четыре 20-мм пушки обеспечивают очень высокие темп стрельбы, а гидравлический привод башни резво наводит пушки и свободно сопровождает цели.

Skink создана на базе среднего танка Grizzly I, который, в свою очередь, является канадской лицензионной версией американского танка M4A1 Sherman. Таким образом, Skink унаследовала характерную для «Шермана» защиту: против тяжёлых орудий вроде PaK 40 ей не выстоять, но от большинства попаданий средних калибров защита вполне себе ничего. А ещё Skink имеет одно важное преимущество перед Wirbelwind, которое оценят все его командиры: закрытую башню. В отличие от германца с открытым верхом, Skink надёжно хранит свой экипаж от попаданий авиационных пулемётов и автопушек.

Совсем скоро Skink появится в боях наземной техники War Thunder в качестве новой британской ЗСУ IV ранга и станет доступна всем игрокам после выхода следующего крупного обновления. А пока обязательно следите за новостями, чтобы быть в курсе всех анонсов предстоящего обновления!

Исследуй быстрее с Rooikat 105 Pack

Набор Rooikat 105 Pack
Данный набор включает:
  • Rooikat 105
  • 15 дней Премиум-аккаунта
  • 2000 Золотых Орлов
Читайте также:
SUB-I-II — юркий и кусачий
  • 6 декабря 2022
AMX-32 (105): Напарник
  • 5 декабря 2022
Зимнее событие: USS Newport News (CA-148)
  • 2 декабря 2022
Magach 7: финальный удар тарана
  • 1 декабря 2022
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie