Страницы истории: сентябрь

В течение всего месяца вам поочерёдно будут доступны 8 задач. Выполнение каждой задачи принесёт трофей с наградой, а выполнение всех — уникальную иконку игрока.

Подробное описание актуальной в этот день задачи и ваш общий прогресс можно посмотреть, кликнув на «Никнейм → Достижения → Страницы Истории».

Маркарио Гарсия стал первым мексиканским иммигрантом, получившим Медаль почёта, высшую военную награду США. Гарсия участвовал во вторжении в Нормандию, заслужив свои первые награды ещё летом 1944-го. В ходе битвы в Хюртгенском лесу, сражаясь с немецкими силами под городком Гроссхау, Гарсия в одиночку уничтожил два пулемётных гнезда противника, взяв четырёх пленных, и, несмотря на ранение, продолжил сражаться до выполнения боевой задачи.

image
Маркарио Гарсия

Иконку игрока можно приобрести сразу за Золотые орлы до 14:30 МСК 3 октября, даже не выполняя заданий, через меню «Никнейм → Достижения → Страницы Истории».

Трофей с наградой за каждую задачу

Выполнение каждого отдельного задания принесёт вам трофей с одним из указанных призов:

  • 20-50% усилитель ОИ на 3-10 боёв;
  • 20-50% усилитель СЛ на 3-10 боёв;
  • 3-5 универсальных дублёра;
  • 1 день Премиум-аккаунта;
  • случайный камуфляж для наземной техники из числа доступных для получения в игре через достижения или для покупки за Золотые орлы.

Другие условия

  • Задачи становятся доступны в 14:00 МСК в день старта задания и заканчиваются в 14:30 МСК последнего дня задания..
  • Задачи выполняются в многопользовательских боях во всех игровых режимах, за исключением «Штурм».

1 сентября — 4 сентября
Операция «Большой Шлем»

Ключевая операция Второй Индо-Пакистанской войны 1965 года. Пакистанские силы отрезали линию снабжения индийских войск под Джамму и на начало атаки заметно превосходили их числом, однако на второй день операции у неё сменилось командование. Армия Индии воспользовалась паузой в действиях сил Пакистана, чтобы усилить свой контингент в регионе, и в итоге была достигнута патовая ситуация.

5 сентября — 8 сентября
Берлинский парад победы (1945)

Хотя боевые действия в Берлине стихли ещё в мае 1945-го, большой парад победы с участием всех Союзников состоялся заметно позже: его было решено приурочить к окончанию Второй мировой. И после того, как Япония 2 сентября подписала акт о капитуляции, солдаты СССР, США, Великобритании и Франции провели 7 сентября 1945 года парад победы в Берлине, который принимал маршал Жуков.

8 сентября — 11 сентября
Операция «Ось»

Летом 1943-го, после высадки Союзников на Сицилии, в Италии случился переворот: правительство Бенито Муссолини было отправлено в отставку, а новое руководство страны капитулировало. Гитлер не мог потерпеть выхода из войны своего главного союзника и направил в Италию немецкие войска с целью установки контроля за севером и центром страны, включая Рим. Со своими задачами вермахт справился, и с сентября 1943-го на оккупированных им территориях была провозглашена марионеточная «Республика Сало» с Муссолини во главе.

12 сентября — 15 сентября
Рижская операция (1944)

После успехов Шяуляйской операции и победы над немецкими войсками в Эстонии Красной армии оставалось провести последнюю результативную операцию, чтобы окончательно разъединить группы армий вермахта «Север» и «Центр». В результате Рижской операции советские войска вышли к Балтийскому морю, а группа «Север» оказалась в Курляндском котле, где продержалась до самого конца войны.

16 сентября — 19 сентября
Битва при Чавинде

В середине сентября 1965 года развернулось самое масштабное танковое сражение со времён Битвы на Курской дуге. Отразив нападение Пакистана, Индия перешла в контрнаступление, пользуясь собственным численным превосходством в регионе. Однако при поддержке с воздуха пакистанские силы продержались до прибытия подкреплений, и битва снова закончилась патовой ситуацией — с огромными танковыми потерями обеих сторон.

19 сентября — 22 сентября
Битва в Хюртгенском лесу

Битва в Хюртгенском лесу началась 19 сентября 1944 года и продолжалась три месяца, став самым длинным сражением за всю историю американской армии. Вермахт воевал на своей территории, используя густые леса и собственные укрепления, минируя проходы и устанавливая ловушки. Несмотря на то, что у американцев было значительное численное превосходство, они продвигались вперёд с большим трудом, неся куда более значительные потери, чем защищающиеся немцы. Успешная защита в Хюртгенского леса послужила прелюдией к масштабному Арденнскому контрнаступлению сил Германии.

23 сентября — 26 сентября
Туапсинская операция

25 сентября 1942 года началась Туапсинская оборонительная операция, часть стратегической Битвы за Кавказ. Красная армия успешно сдержала наступление немецких войск под Туапсе, не допустив захвата города и их выхода к Чёрному морю. К концу ноября продвижение вермахта в регионе было полностью остановлено, после чего советские войска перешли в контрнаступление, начав освобождение Кубани с района Туапсе.

27 сентября — 30 сентября
Операция «Алебарда»

В конце сентября 1941 года британский Королевский флот провёл операцию по доставке из Гибралтара на Мальту конвоя с военными грузами и снаряжением. Итальянский флот попытался было перехватить конвой, но передумал, узнав о силе его сопровождения: британцы выслали 3 линкора, 18 эсминцев, 8 подводных лодок и авианосец. Превосходящими силами Королевский флот легко отбил атаку с воздуха и доставил груз в пункт назначения.

Читайте также:
9A35М2 «Стрела-10М2» — зенитная «мотолыга»
  • 29 ноября 2022
Танковый версус #6 — Pz.III J1 vs Т-50
  • 28 ноября 2022
Страницы истории: декабрь
  • 28 ноября 2022
Полигон: Король фугасниц
  • 27 ноября 2022
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie