Предзаказ: T129 ATAK

T129 ATAK — лицензионная копия итальянского ударного вертолёта A129 Mangusta, модифицированная и собранная в Турции. Любопытный премиумный вертолёт с уникальным вооружением уже доступен для предзаказа!

Предзаказ - Набор T129 ATAK
Данный набор включает:
  • T129 ATAK (Ранг 6, Италия)
  • 2000 Золотых Орлов
  • 15 дней Премиум-аккаунта
  • Бонус предзаказа: декаль "Янычар"
  • Бонус предзаказа: титул "Янычар"
  • Бонус предзаказа: демонстрационный чёрный камуфляж с опознавательными знаками ВВС Турции

T129 ATAK, ударный вертолёт, Италия, ранг VI. Премиумный

Особенности:

  • Превосходная маневренность
  • Уникальные виды вооружения
  • Малые габариты
  • ЛТЦ/ДО
  • Тепловизор
Историческая справка

В марте 2007 года правительство Турции начало переговоры с компанией AgustaWestland о совместной разработке новой модификации A129 Mangusta в рамках программы ATAK для ВВС Турции. По подписанному в сентябре 2007 года соглашению, Турция получала права на производство планера A129 с внесением некоторых модификаций в его авионику, арсенал вооружений и другое электронное оборудование. Турции также разрешено было экспортировать эту модель иностранным операторам. Турецкая версия вертолёта получила индекс T129.

Первоначальный заказ подразумевал постройку 51 единицы с опционом на производство ещё 40 вертолётов. Первый прототип был готов в 2009 году, после чего его направили на испытания в Италию на полигоны AgustaWestland. Первый полёт турецкий прототип совершил в августе 2011 года. Первые образцы, поставленные на армейские испытания в 2013 году, не удовлетворили военных и были отправлены на доработку. В итоге первая серийная партия вертолётов поступила на вооружение в апреле 2014-го, а уже в следующем году машина применялась в контртеррористической операции в Сиирте. В 2018 году T129 также участвовали в операции «Оливковая ветвь» на северо-западе Сирии, в ходе которой один T129 был сбит зенитным огнём со стороны курдов.

T129 также был принят на вооружение ВВС Филиппин, которые в 2020 году разместили заказ на производство шести единиц вертолёта. Всего компанией Turkish Aerospace Industries было изготовлено около 70 T129.

image
image

T129 также был принят на вооружение ВВС Филиппин, которые в 2020 году разместили заказ на производство шести единиц вертолёта. Всего компанией Turkish Aerospace Industries было изготовлено около 70 T129.

В War Thunder T129 ATAK станет новым премиумным ударным вертолетом Италии, который будет добавлен в игру с выходом следующего большого обновления «Эпоха дронов». Имея много общего со своим итальянским родственником, данная турецкая модификация знакомого вертолёта Mangusta может похвастаться расширенным арсеналом противотанковых средств поражения. Интересно? Подробности ниже!

Обои на рабочий стол:

Турецкая лицензионная версия A129 Mangusta наследует отличную управляемость и небольшие габариты итальянского вертолёта, что делает его довольно сложной целью для противника, однако максимальная скорость T129 ATAK несколько ниже и составляет 281 км/ч. Однако незначительные потери в скорости компенсируются роскошным вооружением!

Базовое вооружение T129 — трёхствольная 20-мм пушка с вращающимся блоком стволов в поворотной установке. Особенность T129 ATAK — новые в War Thunder турецкие ракеты L-UMTAS и CIRIT. L-UMTAS — это ракеты с лазерным наведением и тандемной боевой частью и дальностью пуска 8 км, позволяющие пилотам поражать бронетехнику с динамической защитой, которая часто встречается на танках высоких рангов. Небольшие корректируемые ракеты CIRIT — это, по сути, НАР Hydra, оснащенные лазерной головкой самонаведения. Дальность пуска этих ракет достигает 10 км, однако дальность захвата значительно меньше. На большие дистанции CIRIT можно выпускать как обычные неуправляемые ракеты, а затем подсвечивать цели лазером, давая целеуказание ГСН. Следует помнить, что у этих ракет есть ограничение на минимальную дальность корректируемого пуска в 1500 метров. Экспериментируйте! Кроме того, вертолёт также может быть оснащен блоками 70-мм НАР FZ49 HEAT и ракетами класса «воздух-воздух» ATAS (AIM-92), что позволяет T129 поражать другие вертолёты на значительных расстояниях или защищаться от самолётов.

T129 ATAK станет одним из наиболее технически продвинутых вертолётов Италии в War Thunder. Машина появится в игре с выходом следующего большого обновления, а уже сейчас вы можете разместить предзаказ, чтобы стать первыми обладателями T129 в игре и получить отличные бонусы!

Читайте также:
SUB-I-II — юркий и кусачий
  • 6 декабря 2022
AMX-32 (105): Напарник
  • 5 декабря 2022
Зимнее событие: USS Newport News (CA-148)
  • 2 декабря 2022
Magach 7: финальный удар тарана
  • 1 декабря 2022
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie