War Thunder background
Линейка вертолётов Китая в обновлении «Эпоха дронов»
Эта новость с сайта warthunder.com была перенесена сюда в процессе миграции, поэтому некоторые ссылки могут работать некорректно.
Обои на рабочий стол:

Всем привет! Вслед за первым китайским вертолётом в War Thunder — премиумным Z-19E — в ближайшем большом обновлении игры «Эпоха дронов» мы представим дерево исследования вертолётной авиации Китая.

История боевых вертолётов Китая началась с адаптации под боевые нужды военно-транспортных вертолётов, а также изучения импортных образцов. Первым ударным вертолётом, полностью построенным в Китае, стал Z-9WA, созданный после изучения французских Dauphin. Затем были запущены ещё несколько проектов — например, лёгкий ударно-разведывательный Z-11WA или весьма успешный Z-19. Полноценный «тяжёлый» ударный вертолёт Z-10 проектировался с привлечением специалистов российского конструкторского бюро Камова.

image
image

Вооружение китайских вертолётов прошло схожий путь — всё началось с «обратного инжиниринга» и лицензионного производства иностранных образцов, а в итоге оружейники Китая начали оснащать винтокрылые машины НОАК вооружением, полностью разработанным внутри страны. Так, например, уже на вертолётах начальных уровней игроков ждут ПТУР HJ-8C с небольшой дальностью управляемого полёта, зато с тандемной боевой частью. На грациозном ударном вертолёте Z-10 доступны противотанковые управляемые ракеты AKD-9 и AKD-10 с управлением по лазерному лучу. Нельзя не вспомнить и ракеты класса «воздух-воздух» TY-90 с всеракурсной ГСН — эти ракеты многие игроки считают лучшим оружием данного класса среди всех вертолётов War Thunder.

В обновлении «Эпоха дронов» появятся первые исследуемые вертолёты Китая: лёгкие и супер-маневренные SA.342L Gazelle и Z-11WA; первые ударные вертолёты, произведённые внутри страны, Z-9WA и Z-9W; а также современные ударные Z-19 и Z-10.

Читайте также:
Техника Боевого пропуска: САУ Sholef V.1
  • 19 июля 2024
Техника Боевого пропуска: PBM-5A Mariner
  • 18 июля 2024
Пр.11451: доминатор мелководья
  • 18 июня 2024
Обновление «Активный поиск»: улучшения и доработки
  • 14 июня 2024
Мы используем cookie-файлы, чтобы учесть Ваши предпочтения и улучшить работу наших сервисов. Нажимая кнопку «Согласен» и продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на использование cookie-файлов в соответствии с Политикой конфиденциальности