Проект «████po█████»: лёгкий танк CCVL

Прототип американского лёгкого десантируемого танка CCVL станет одним из призов осеннего события сборки War Thunder.

CCVL, лёгкий танк, США, VI ранг. Акционная техника

Особенности:

  • Отличная подвижность
  • Лёгкая броня
  • Тепловизоры наводчика и командира
  • Автомат заряжания
  • Экипаж — 3 человека
Историческая справка

В 1985 году на конкурс по созданию авиадесантируемой бронемашины огневой поддержки сил быстрого реагирования американская компания FMC представила прототип лёгкого танка CCVL (Close Combat Vehicle, Light — «машина ближнего боя, лёгкая»). Для облегчения общей массы в конструкции широко использовались алюминиевые сплавы, в результате чего бронирование предусматривало защиту только от осколков и огня пулемётов. Главными приоритетами проекта стали высокая подвижность, высокая технологичность машины, а также использование освоенных в производстве узлов и компонентов. В качестве основного орудия предполагалось использование 105-мм пушки M68A1 с пониженным импульсом отдачи, электроприводом и автоматом заряжания. Цифровая СУО CCVL включала стабилизированные прицелы наводчика и командира, оснащённые тепловизорами. Основные компоненты силовой установки заимствовались от тягача M977 HEMTT, трансмиссия — от БМП M2 Bradley. В ходе работ были созданы по меньшей мере два прототипа CCVL, однако из-за возросшей стоимости проекта работы дальнейшие разработки приостановили. Тем не менее, на основе отработанных на CCVL технологий компания FMC позже разработала прототип лёгкого танка XM8, а также экспортный VFM 5 (совместно с британской компанией Vickers Defence). Единственный сохранившийся прототип CCVL находится в экспозиции частного музея в Калифорнии, США.

image
image

Экспериментальный лёгкий танк CCVL станет главным «танковым» призом предстоящего события сборки. Танк строили как авиадесантируемый, поэтому у него малые габариты и вес, а также только противопульная броня, при этом машина имеет отличное вооружение и блестящие ходовые качества. Маленький злой разведчик!

CCVL — прямой предок уже известных танкистам War Thunder лёгких танков AGS, VFM 5 и XM8. Лёгкое шасси имеет высокую удельную мощность — танк отлично преодолевает бездорожье, забирается на холмы, быстро набирает максимальную скорость.

Обои на рабочий стол:

Танк отлично вооружён — в боекомплект 105-мм пушки, знакомой по AGS и ранним танкам M1 Abrams, входят снаряды на все случаи жизни, включая дымовой и пару типов ОБПС. Перезарядка быстрая благодаря автомату заряжания, электропривод башни позволяет легко выцеливать уязвимые места противников в ближнем бою даже во время движения. В состав современной системы управления огнём входят стабилизатор и тепловизионные каналы в прицелах командира и наводчика.

Живучесть у CCVL полностью зависит от подвижности и умелого использования укрытий. Дело в том, что броня из алюминиевых сплавов пробивается всеми видами боеприпасов, кроме пулемётных и осколков. Экипаж танка — всего три человека. В общем, если попался в прицел противника, надежд на ответный выстрел почти никогда не будет. CCVL должен двигаться, чтобы жить!

  • ​​​

Получите свой акционный танк в осеннем событии сборки War Thunder, просто играя в игру! А мы скоро расскажем о других призах — до скорого!

Читайте также:
SUB-I-II — юркий и кусачий
  • 6 декабря 2022
AMX-32 (105): Напарник
  • 5 декабря 2022
Зимнее событие: USS Newport News (CA-148)
  • 2 декабря 2022
Magach 7: финальный удар тарана
  • 1 декабря 2022
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie