Проект «O███po█████»: истребитель-бомбардировщик Jaguar E
Обои на рабочий стол:

Главный «самолётный» приз осеннего события сборки War Thunder — англо-французский истребитель-бомбардировщик Jaguar E, разработанный в качестве учебно-тренировочного самолёта.

Jaguar E, ударный самолёт, Франция, VI ранг. Акционная техника

Особенности:

  • Хорошая скороподъёмность
  • Манёвренность значительно зависит от веса полезной нагрузки
  • Очень эффективное вооружение
  • Баллистический вычислитель
  • Нет СПО

В рамках проекта Jaguar от консорциума SEPECAT британской компании BAC и французской Breguet разрабатывалась также двухместная версия самолёта — Jaguar E — для осуществления учебно-тренировочных полётов, а также боевых вылетов. Главным отличием от одноместной версии стала двухместная кабина. Первый боевой образец Jaguar E был готов даже раньше одноместного варианта — в апреле 1968 года. Всего было заказано 40 единиц Jaguar E, первый серийный самолёт поднялся в небо в сентябре 1968-го. Эти машины использовались в качестве «продвинутых» учебно-тренировочных самолётов ВВС Франции.

Двухместный Jaguar E приходит в игру в качестве одного из главных призов осеннего события сборки War Thunder, которое скоро стартует в игре. Это акционный ударный самолёт VI ранга и один из лучших самолётов Франции в своём классе. Хорошие для штурмовика ЛТХ, малые габариты, приличный вес полезной нагрузки и превосходное вооружение — вот каким самолётом станет Jaguar E в игре. Расскажем чуть подробнее.

image
image

Jaguar E приходится близким родственником уже полюбившемуся пилотам War Thunder реактивному ударному самолёту Jaguar A. Это не самая простая машина, но в руках умелого пилота — настоящая коса смерти для любых наземных целей, которая также способна вести короткие воздушные дуэли даже с топовыми истребителями. От исследуемой версии новый ударный самолёт Jaguar E отличается увеличенным кокпитом, в котором оборудовано место для второго пилота, а также отсутствием системы предупреждения об облучении.

Общие лётно-технические характеристики остались прежними. На большой высоте штурмовик способен разогнаться до скоростей свыше 1400 км/ч, но его обычный режим — это дозвуковые скорости на малых и средних высотах. Самолёт неплохо маневрирует, особенно на больших скоростях, а благодаря небольшой площади крыла обладает отличным креном. В то же время, малая площадь крыла значительно осложняет его управляемость при большом весе полезной нагрузки.

Курсовое вооружение Jaguar E — пара скорострельных пушек DEFA 553 с боекомплектом 150 выстрелов на ствол. На подвесы самолёт может взять как неуправляемое, так и управляемое вооружение. Jaguar E может нести до 11 штук 250-кг или целых 8 400-кг бомб, точно метать которые помогает баллистический вычислитель. Кроме привычных пилотам западной авиации неуправляемых ракет SNEB, Jaguar E станет вторым самолётом в игре, который вооружён НАРами ECC с кумулятивной «головой» и экзотическими TBA Multi-Dart, боевая часть которых содержит 6 бронебойных кинетических снарядов-дротиков, способных эффективно поражать любую бронетехнику в верхнюю полусферу. После изучения прицельного комплекса ATLIS II пилотам становятся доступны модификации, которые добавят в арсенал корректируемые авиабомбы (1000, 400 кг), а также управляемые ракеты AS-30L Nord. Для воздушных дуэлей Jaguar E может брать пару управляемых ракет «воздух-воздух» Matra R550 Magic 1.

Как получить роскошный реактивный ударный самолёт бесплатно? Очень просто! Выполняйте условия события сборки в обычных боях, следите за своим прогрессом, и забирайте заслуженные призы! Завтра мы расскажем о самом загадочном призе этой осени, а чуть позже анонсируем полный список условий акции — не пропустите!

Читайте также:
SUB-I-II — юркий и кусачий
  • 6 декабря 2022
AMX-32 (105): Напарник
  • 5 декабря 2022
Зимнее событие: USS Newport News (CA-148)
  • 2 декабря 2022
Magach 7: финальный удар тарана
  • 1 декабря 2022
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie