Проект «Overpowered»: По-2М

Самый медленный самолёт в игре теперь и на поплавках! Встречайте По-2М, легендарный «кукурузник» в новом облике. Имба?

По-2М, лёгкий бомбардировщик, СССР, ранг I. Премиумный

Особенности:

  • Очень низкие скорость и скороподъёмность
  • Отсутствие курсового вооружения
  • Очень слабое оборонительное вооружение
  • Отличная маневренность
  • Зажигательные бомбы
Историческая справка

В 1944 году на авиазаводе №51 в Москве был построен поплавковый вариант лёгкого бомбардировщика По-2, на котором также реализовали ряд улучшений, основанных на опыте эксплуатации этих самолётов.

Самолёт, получивший обозначение По-2М (другое обозначение — По-2П), был выполнен по однопоплавковой схеме в связи с необходимостью размещения бомбовой нагрузки под крылом. Винт был оборудован коком, тросы управления рулями спрятаны в фюзеляж, руль высоты оснащался триммером. По-2М успешно прошёл испытания на Химкинском водохранилище и был рекомендован для частей ВВС, которые действовали в речных и озёрных районах. Как и обычный По-2, поплавковый По-2М отличался простотой в управлении, что позволяло допускать к полётам даже лётчиков с низкой квалификацией. Однако, несмотря на положительные итоги испытаний, в серию биплан не пошёл.

image
image

По-2 — легендарный самолёт в War Thunder. В своё время нам пришлось вывести его из линейки исследования из-за чрезвычайно низкой скорости (чуть более 130 км/ч!) и отсутствия курсового вооружения, что делало его очень лёгкой целью в руках новичка. Вместе с тем во время игровых событий, которые позволяют получить этот биплан, многие опытные игроки стараются непременно добавить его в свою коллекцию. Почему? Во-первых, это лучший самолёт для троллинга команды противника — нет ничего упоительнее, чем вылететь на «кукурузнике» в высокоранговых боях и уничтожить пару современных танков, точно закинув маленькие 50-кг бомбы на башни, или сбить реактивный истребитель единственной слабенькой турелью. Во-вторых, «летающая парта» По-2 отлично подходит для освоения более продвинутых типов управления самолётом — при помощи «мышеджоя» или полноценного джойстика и трекера положения головы пилота. В-третьих, По-2 — действительно ценный коллекционный самолёт со своей историей, на таких бомбардировщиках, рискуя жизнями, воевали знаменитые «ночные ведьмы».

Обои на рабочий стол:

В осеннем событии Проект «Overpowered» мы представляем новую модификацию самолёта — поплавочный По-2М, это премиумный лёгкий бомбардировщик СССР I ранга. Итак, пару слов о том, что хорошего и плохого ожидать от новой итерации По-2.

С одной стороны, По-2М очень плох — это по-прежнему самый медленный самолёт в игре, у него нет курсового вооружения, а защищает биплан единственная турель винтовочного калибра. По-2М очень восприимчив к повреждениям, большинство из которых негативно сказываются на его лётных качествах. Поплавки делают посадку на аэродром значительным испытанием и, как правило, приводят к аварии.

С другой стороны, По-2М очень хорош! Наш «кукурузник» имеет потрясающую манёвренность, а его максимальная скорость ниже скорости сваливания любого истребителя. Это бомбардировщик, а значит он может возрождаться на высоте и имеет полноценный бомбовый прицел. Из-за поплавка отсутствует центральный пилон, но нагрузка остаётся очень приличной для лёгкого бомбардировщика I ранга: до 200 кг бомб в калибрах 50 и 100 кг, 8 ракет в калибрах 82 и 132 мм, а также 4х50 кг зажигательных бомб, которые очень актуальны в низкоранговых боях.

По-2М — недоразумение или имба? Зависит от рук, которые держат штурвал! Мы уверены, что этот премиумный биплан подарит вам море положительных эмоций!

Читайте также:
SUB-I-II — юркий и кусачий
  • 6 декабря 2022
AMX-32 (105): Напарник
  • 5 декабря 2022
Зимнее событие: USS Newport News (CA-148)
  • 2 декабря 2022
Magach 7: финальный удар тарана
  • 1 декабря 2022
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie