«Тор-М1» и новые возможности ЗРК в игре

VIDEO

С выходом большого обновления «Пламя и лёд» в игре появляется экспортная версия ЗРК «Тор-М1» на службе Народно-освободительной армии Китая, а вместе с ней — новые игровые возможности зенитных ракетных систем!

«Тор-М1», ЗРК, Китай, ранг VII

Особенности:

  • Два метода наведения
  • Возможность обстрела двух целей
  • Хорошая подвижность
  • Ограниченный БК
  • Высокий профиль в боевом положении
Историческая справка

Зенитно-ракетный комплекс малой дальности «Тор» был принят на вооружение советской армии в 1986 г. На тот момент «Тор» был одной из наиболее продвинутых ракетных систем ПВО в мире, однако почти сразу после принятия на вооружение в научном объединении «Антей» занялись модернизацией комплекса. В результате модернизации «Тор», в частности, получил второй целевой канал, увеличилась поражающая способность боевой части ракет, были доработаны алгоритмы поражения низколетящих целей. Обновлённый комплекс под обозначением «Тор-М1» успешно прошёл испытания в 1989 году и был принят на вооружение российской армии в 1991-м. В настоящий момент «Тор-М1» продолжает нести службу в частях армии РФ, а также активно поставляется за рубеж.

image
image

В War Thunder ЗРК «Тор-М1» стал топовой зениткой в линейке исследования бронетехники Китая. Это первый зенитно-ракетный комплекс с вертикальной пусковой установкой, а также первый комплекс, способный обстреливать две цели одновременно.

С появлением в игре ЗРК «Тор-М1» с вертикальным стартом ракет в War Thunder добавлен новый режим наведения — метод половинного спрямления. Этот способ предполагает наведение ракеты в точку упреждения по курсу движения воздушной цели, для которого комплекс должен получить данные о дистанции до цели. Такой способ позволяет снизить требуемую располагаемую перегрузку ракеты при обстреле целей с большим курсовым параметром. У командиров ЗРК «Тор-М1» появится выбор между классическим трёхточечным методом наведения и методом половинного спрямления, а также автоматический режим наведения, в котором автоматика сама выберет наиболее подходящий метод. Переключение режимов наведения осуществляется кнопкой «Переключение режимов спрямления траектории».

ЗРК «Тор-М1» может наводить две ракеты одновременно, в том числе и по разным целям. Для этого обе цели должны быть в секторе 15х15 градусов, и для переключения на вторую цель её нужно выбрать при помощи кнопки «Выбор цели РЛС/ОЛС для захвата». Кроме выбора режимов наведения, для «Тор-М1» мы реализовали режим стрельбы по низколетящим целям с выполнением манёвра «горка» — это штатный режим данного ЗРК, введённый для того, чтобы избежать столкновения ракет с объектами на земле.

Обои на рабочий стол:

«Тор-М1» — чисто зенитная машина, у него практически нет возможности поражать бронетехнику («мёртвая зона» около километра), отсутствуют даже пулемёты для целеуказания союзникам. С антеннами в боевом положении «Тор-М1» имеет очень высокий силуэт, поэтому командирам необходимо заботиться о том, чтобы позиция ведения огня «Тор-М1» была в максимальной безопасности от столкновения с танками противника. Кроме того, следует также помнить об ограниченном боекомплекте «Тор-М1», который составляет всего 8 ракет.

Учитывая эти особенности, командир «Тор-М1» способен едва ли не в одиночку прикрыть всю команду от авиации противника. Ракеты этого ЗРК работают по любым воздушным целям и практически во всём диапазоне высот, при этом длительное время управляемого полёта позволяет поражать цели на дистанциях до 12 км!

«Тор-М1» уже доступен для изучения в дереве исследования бронетехники Китая. Это одна из наиболее технологичных боевых машин в игре — обязательно попробуйте новинку в игре!

Читайте также:
Техника Боевого пропуска: AMX-50 (TO90/930)
  • 20 января 2023
Техника Боевого пропуска: Bf 109 F-4 (Италия)
  • 19 января 2023
Техника Боевого пропуска: Пр.183 БМ-21
  • 18 января 2023
Char 2bis: чудовище из Шампани
  • 22 декабря 2022
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie