Страницы истории: декабрь

В течение всего месяца вам поочерёдно будут доступны 8 задач. Выполнение каждой задачи принесёт трофей с наградой, а выполнение всех — уникальную иконку игрока.

Подробное описание актуальной в этот день задачи и ваш общий прогресс можно посмотреть, кликнув на «Никнейм → Достижения → Страницы Истории».

Лётчик-истребитель, сражавшийся во Второй мировой против сил Японии в добровольческой эскадрильи «Летающие тигры», где он был командиром звена. Впоследствии служил в авиации морской пехоты США, получив там прозвище «Папочка» за возраст (ему было 30 лет). За два года войны Боингтон сбил 26 самолётов противника, а затем попал в японский плен, откуда вышел лишь после окончания боевых действий.

image
Грегори Боингтон

Иконку игрока можно приобрести сразу за Золотые орлы до 14:30 МСК 3 января, даже не выполняя заданий, через меню «Никнейм → Достижения → Страницы Истории».

Трофей с наградой за каждую задачу

Выполнение каждого отдельного задания принесёт вам трофей с одним из указанных призов:

  • 20-50% усилитель ОИ на 3-10 боёв;
  • 20-50% усилитель СЛ на 3-10 боёв;
  • 3-5 универсальных дублёра;
  • 1 день Премиум-аккаунта;
  • случайный камуфляж для наземной техники из числа доступных для получения в игре через достижения или для покупки за Золотые орлы.

Другие условия

  • Задачи становятся доступны в 14:00 МСК в день старта задания и заканчиваются в 14:30 МСК последнего дня задания..
  • Задачи выполняются в многопользовательских боях во всех игровых режимах, за исключением «Штурм».

1 декабря — 4 декабря
Прорыв линии Бернхарда

Линия Бернхарда была третьим оборонительным рубежом, выстроенным вермахтом в центральной Италии для обороны от наступающих сил Союзников. В отличие от большинства других линий, она не шла через всю страну, но включала в себя ряд стратегических вершин — так что битва за линию Бернхарда, начавшаяся 1 декабря 1943 года, в результате продлилась целых полтора месяца.

5 декабря— 8 декабря
Битва за Москву

5 декабря 1941 года советская армия под Москвой от обороны перешла в контрнаступление. Вермахт был к этому не готов, и в результате стремительных действий Красной армии силам Германии было нанесено сильнейшее поражение, кардинальным образом поменявшее ход войны. Блицкриг окончательно провалился, а немецкие войска за месяц были отброшены на 100-200 км, сдав Калугу и Тулу.

9 декабря— 12 декабря
Операция «Компас»

В сентябре 1940 года итальянская армия вышла из Ливии и захватила западный Египет, вытеснив оттуда малочисленные британские войска. Но затем итальянцы остановили наступление, при этом не оборудовав оборонительные позиции и не наладив связи между своими лагерями. Союзники воспользовались этим и буквально за четыре дня, с 9 по 12 декабря, разгромили силы Италии, превосходящие их числом почти в пять раз, и вытеснили их из Египта.

12 декабря— 15 декабря
Операция «Винтергевиттер»

Операция «Винтергевиттер» («Зимняя буря») проводилась силами «Оси» с 12 по 24 декабря 1942 года с целью освободить армию генерала Паулюса из окружения под Сталинградом. Немецким войскам удалось приблизиться к советскому кольцу близ Сталинграда, но слишком высокой ценой: прорвать кольцо они своими силами уже не могли, а армии Паулюса было приказано удерживать город, а не покидать его. «Зимняя буря» окончилась провалом.

16 декабря— 19 декабря
Арденнское наступление

16 декабря 1944 года началось крупномасштабное наступление немецких войск на западном фронте. Германия стремилась разгромить силы Союзников и склонить их к перемирию на выгодных для себя условиях, но попалась в ловушку. Союзники специально ослабили оборону в Арденнах и заманили туда силы вермахта, а затем взяли их в «котёл». Сражение шло полтора месяца и, хотя Германия и потерпела поражение, для США эта битва стала самой кровопролитной за всю историю страны.

19 декабря— 22 декабря
Первая боевая миссия «Летающих тигров»

Американский майор Клэр Ли Шеннолт был советником в армии Китая во время Второй мировой. По его предложению в Китае было создано подразделение, состоящее из американских пилотов-добровольцев. Оно получило название «Летающие тигры» и совершило первый боевой вылет 20 декабря 1941 года. «Тигры» были крайне эффективны в противостоянии японским силам, но уже через полгода их расформировали, заменив на регулярные подразделения ВВС США.

23 декабря— 26 декабря
Житомирско-Бердичевская операция

24 декабря 1943 года началась Днепровско-Карпатская операция. Силы «Оси» к этому моменту уже были сильно потрёпаны и лишены стратегических резервов, и армия СССР перешла в наступление, не давая противнику времени организовать оборону. В результате Житомирско-Бердичевской операции были освобождены Киевская и Житомирская области, а крупная группировка вермахта была окружена под Корсунь-Шевченковском.

27 декабря— 31 декабря
Операция «Нордвинд»

Последняя крупная наступательная операция вермахта на Западном фронте началась 31 декабря 1944 года. Арденнское наступление уже было на грани провала, и руководство Германии предприняло попытку разгромить ослабленную американскую группировку в Эльзасе. После длительного и кровопролитного сражения американцы отступили, но вскоре остановили продвижение немецких сил. Цели операции не были достигнуты.

Читайте также:
Новости Мировой войны
  • 7 февраля 2023
Отвечаем на ваши вопросы
  • 7 февраля 2023
Полигон: Многоцелевой европеец
  • 5 февраля 2023
Thunder Show: Пальмовый КАЗ
  • 3 февраля 2023
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie