War Thunder background
Техника Боевого пропуска: Bf 109 F-4 (Италия)
Эта новость с сайта warthunder.com была перенесена сюда в процессе миграции, поэтому некоторые ссылки могут работать некорректно.

А вот и самолётный приз нового сезона — премиумный венгерский «Фридрих» в зимнем камуфляже Дежё Сентдьёрди, самого результативного аса Венгрии!

Bf 109 F-4, истребитель, Италия, ранг III. Премиумный.

Особенности:

  • Хорошая скороподъёмность
  • Малая потеря энергии в вираже
  • Зажигательная бомба
Историческая справка

Дежё Сентдьёрди считается самым результативным лётчиком-истребителем Венгрии — на его счету, по разным оценкам, около 30 подтверждённых воздушных побед. Пилот ни разу не был сбит и не совершил ни одной аварийной посадки.

Дежё с детства грезил о небе — в 18 лет он стал работать механиком, вскоре выучился на пилота и почти сразу же начал совершать боевые вылеты. Сражался на Восточном фронте и в Европе, свои последние боевые вылеты совершил в апреле 1945-го.

После войны работал пилотом гражданской авиации, погиб в авиакатастрофе в небе над Данией за несколько недель до пенсии. В честь Сентдьёрди названа военная авиабаза в венгерском Кечкемете. Messerschmitt Bf 109 изображён на могильном камне лётчика в Будапеште.

image
image

Премиумный зимний Bf 109 F-4 станет главным авиационным призом нового сезона Боевого пропуска, истребитель появится на III ранге в линейке итальянской авиации. Легендарный «Фридрих» не нуждается в представлении — поршневой истребитель славится своими отличными лётными качествами и является излюбленным оружием огромного числа пилотов War Thunder.

Хорошая скороподъёмность, высокая скорость на высоте, малая потеря энергии в вираже и неплохое вооружение делают этот самолёт действительно универсальным для решения всего спектра «истребительных» задач на своём ранге.

Обои на рабочий стол:

Зимняя версия Bf 109 F-4 с ливреей самого результативного венгерского пилота Дежё Сентдьёрди не имеет щитков шасси: пилоты «мессеров» часто снимали их при работе с зимних аэродромов, чтобы между колесом и щитком не забивался снег. Курсовое вооружение осталось без изменений — мотор-пушка MG 151 и пара пулемётов винтовочного калибра.

В арсенале подвесного вооружения, дополняя пулемётные подвесы и осколочно-фугасные бомбы, появилась зажигательная бомба Flam C250 для уничтожения конвоев лёгкой техники.

Патрулирование «верхних этажей», атаки на проходах, энергичный виражный бой на вертикали — вот стихия «Фридриха»! Прекрасная машина терпеливо прощает многие ошибки пилота, бой за боем становясь всё опаснее в ваших руках. Премиумный венгерский Bf 109 F-4 станет отличным дополнением к набору итальянской авиации младших рангов и одной из лучших возможностей начать изучение итальянской линейки.

Дерзайте! Ну а мы продолжим знакомить вас с другими призами нового сезона Боевого пропуска и полным списком правил — ждите новостей совсем скоро!

Читайте также:
Техника Боевого пропуска: САУ Sholef V.1
  • 19 июля 2024
Техника Боевого пропуска: PBM-5A Mariner
  • 18 июля 2024
Пр.11451: доминатор мелководья
  • 18 июня 2024
Обновление «Активный поиск»: улучшения и доработки
  • 14 июня 2024

Комментарии (0)

Комментарии проходят премодерацию 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Мы используем cookie-файлы, чтобы учесть Ваши предпочтения и улучшить работу наших сервисов. Нажимая кнопку «Согласен» и продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на использование cookie-файлов в соответствии с Политикой конфиденциальности