War Thunder background
Полковая техника: Hunter F.58
Эта новость с сайта warthunder.com была перенесена сюда в процессе миграции, поэтому некоторые ссылки могут работать некорректно.

Швейцарская версия культового британского истребителя в новом амплуа с управляемым вооружением “воздух - поверхность”. Крайне интересная и разнообразная по геймплею машина - бесплатно, за очки Полковой активности!

Hunter F.58, реактивный истребитель, Германия, ранг VI. Полковая техника

Особенности:

  • Управляемое вооружение для наземных и воздушных целей
  • Хорошая манёвренность на высоких скоростях полёта
  • ЛТЦ
Историческая справка

На объявленный в 1957 году конкурс ВВС Швейцарии на новый истребитель Великобритания предложила самый современный на то время Hawker Hunter F.6. Истребители успешно прошли испытания, и к новому месту службы стали готовить 100 единиц «Хантеров» как из действующего состава Королевских ВВС, так и заказанных на производстве. Последние, в свою очередь, дооснащались при постройке радиоаппаратурой швейцарского стандарта.

Следующая партия из 52 единиц была заказана в 1971-м. Эти машины получили обозначение Hunter F.58A и собирались из сборочных комплектов в Швейцарии. В 1982 году часть истребителей Hunter на службе ВВС Швейцарии прошли модернизацию, которая предусматривала установку продвинутой РЛС, блоков отстрела ЛТЦ и комплексов запуска высокоточного оружия класса «воздух-поверхность» — ракет Maverick и корректируемых авиабомб Paveway II.

image
image

Новая полковая техника, которая будет представлена игрокам в ближайшем большом обновлении «Небесные стражи», — экспортная швейцарская версия истребителя Hawker Hunter в дереве исследования немецкой авиации с уникальным для всего семейства вооружением и особенным камуфляжем. Кроме долгожданных средств противодействия, пилоты получат в своё распоряжение управляемые ракеты «воздух-воздух», а также управляемое вооружение для поражения наземных целей.

Лётные качества нового истребителя в целом схожи с британским Hunter FGA.9: самолёт имеет посредственную скороподъёмность, а максимальная скорость ниже скорости звука. К плюсам Hunter F.58 можно отнести достаточно высокий порог флаттера, хорошее сохранение энергии на вертикали и неплохую манёвренность на верхнем диапазоне скоростей, что достаточно редко для ранних реактивных самолётов.

Обои на рабочий стол:

Главное отличие Hunter F.58 — вооружение. Пилотам станут доступны ракеты «воздух-воздух» Flz Lwf 63/80 (AIM-9P3 Sidewinder) с большим, чем у экспериментальных SRAAM, радиусом действия и лучшей скоростью сопровождения целей. Есть чем «порадовать» и танкистов — в дополнение к арсеналу свободнопадающих бомб, зажигательных бомб и НАР добавились управляемые ракеты Flz Lwf LB 82 (AGM-65B Maverick), которых можно взять в бой до двух штук.

Ищите реактивный Hunter F.58 в списке полковой техники со скорым выходом первого в этом году большого обновления «Небесные стражи»! Как и все прочие уникальные полковые машины, этот самолёт можно получить совершенно бесплатно, за очки Полковой активности, а также за Золотые орлы.

Читайте также:
Техника Боевого пропуска: САУ Sholef V.1
  • 19 июля 2024
Техника Боевого пропуска: PBM-5A Mariner
  • 18 июля 2024
Пр.11451: доминатор мелководья
  • 18 июня 2024
Обновление «Активный поиск»: улучшения и доработки
  • 14 июня 2024
Мы используем cookie-файлы, чтобы учесть Ваши предпочтения и улучшить работу наших сервисов. Нажимая кнопку «Согласен» и продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на использование cookie-файлов в соответствии с Политикой конфиденциальности