War Thunder background
Страницы истории: апрель
Эта новость с сайта warthunder.com была перенесена сюда в процессе миграции, поэтому некоторые ссылки могут работать некорректно.
Обои на рабочий стол:

В течение всего месяца вам поочерёдно будут доступны 8 задач. Выполнение каждой задачи принесёт трофей с наградой, а выполнение всех — уникальную иконку игрока.

Подробное описание актуальной в этот день задачи и ваш общий прогресс можно посмотреть, кликнув на «Никнейм → Достижения → Страницы Истории».

Во время Второй мировой войны Джерард Руп, командир эсминца HMS Glowworm, первым совершил подвиг, достойный наивысшей военной награды Великобритании — креста Виктории.

image
Джерард Руп

8 апреля 1940 года у берега Норвегии Glowworm пошёл в неравный бой против немецкого тяжёлого крейсера Admiral Hipper. Обстрелянный и горящий Glowworm пошёл на таран, пробив брешь во вражеском корабле и выстрелив из единственной уцелевшей пушки перед тем, как затонуть. Джерард Руп погиб, помогая экипажу спастись с эсминца. Капитан «Адмирала Хиппера» Хельмут Хейе был так впечатлён подвигом Рупа, что написал британскому правительству рекомендацию о его посмертном награждении.

Иконку игрока можно приобрести сразу за Золотые орлы до 14:30 МСК 3 мая, даже не выполняя заданий, через меню «Никнейм → Достижения → Страницы Истории».

Трофей с наградой за каждую задачу

Выполнение каждого отдельного задания принесёт вам трофей с одним из указанных призов:

  • 20-50% усилитель ОИ на 3-10 боёв;
  • 20-50% усилитель СЛ на 3-10 боёв;
  • 3-5 универсальных дублёра;
  • 1 день Премиум-аккаунта;
  • случайный камуфляж для наземной техники из числа доступных для получения в игре через достижения или для покупки за Золотые орлы.

Другие условия

  • Задачи становятся доступны в 14:00 МСК в день старта задания и заканчиваются в 14:30 МСК последнего дня задания.
  • Задачи выполняются в многопользовательских боях во всех игровых режимах, за исключением «Штурм».

1 апреля — 4 апреля
Операция «Айсберг»

1 апреля 1945 года началась операция по захвату острова Окинава американскими войсками. Это сражение продлилось почти три месяца и унесло более 200 тысяч жизней японских солдат и мирного населения Окинавы. Установление контроля за Окинавой позволило американцам заполучить военную базу и аэродромы, которые могли быть использованы для потенциального масштабного вторжения на основную территорию Японии.

5 апреля — 8 апреля
Кёнигсбергская операция

С 6 по 9 апреля 1945 года шёл штурм Кёнигсберга — опорного пункта обороны сил вермахта в Восточной Пруссии. Красная армия хорошо подготовилась к бою: солдат обучили тактике уличных боёв, а перед началом штурма несколько дней укрепления немцев атаковали авиация и артиллерия. В результате потери советских войск оказались на порядок ниже немецких, а операция была завершена быстро и эффективно.

9 апреля — 12 апреля
Операция «Учения на Везере»

9 апреля 1940 года Германия начала операцию Weserübung («Учения на Везере») с целью быстрого установления контроля за Данией и Норвегией. Дания практически не сопротивлялась, и её захват (всего за шесть часов) стал самой короткой военной операцией Второй мировой. Норвегия же при помощи Польши, Великобритании и Франции оказала сопротивление, однако 10 мая началась Битва за Францию, и помощь быстро иссякла. 10 июня правительство Норвегии бежало в Лондон, и страна оказалась под контролем Германии.

13 апреля — 16 апреля
Грацско-Амштеттинская операция

После захвата Вены советская армия продолжила громить силы вермахта в Австрии и северной Югославии. В этом регионе Грацско-Амштеттинская наступательная операция стала последней: началась она 15 апреля 1945-го с отражения мощного контрнаступления немецких войск, длившегося две недели, и продолжалась до самого окончания войны 9 мая, а некоторые гарнизоны и группировки продолжали сопротивление даже после капитуляции Германии.

17 апреля — 20 апреля
Битва за Гамбург

Ко второй половине апреля 1945-го Гамбург оставался последним оплотом немецкого сопротивления на севере страны. 18 апреля британские войска начали битву за подступы к городу, а в сам Гамбург вошли под конец месяца, когда Германия уже активно вела переговоры о капитуляции. Захват города прошёл относительно бескровно, однако к тому времени Гамбург уже был разрушен бомбардировками.

20 апреля — 23 апреля
Операция «Вулкан»

22 апреля 1943 года Союзники начали операцию «Вулкан» с целью разгромить последние оплоты обороны «Оси» на севере Туниса. Битва была непростой ввиду хорошо выстроенной обороны «Оси» и внезапной контратаке немецких парашютистов, однако спустя две недели, 7 мая, Союзники смогли занять столицу Туниса. Победа была у них в кармане.

24 апреля — 27 апреля
Встреча на Эльбе

25 апреля 1945 года на берегу Эльбы встретились армии союзников по антигитлеровской коалиции: с запада и востока. Сперва два американских патруля, пересекших реку, поприветствовали советских солдат, а на следующий день два лейтенанта, Уильям Робертсон и Александр Сильвашко, сфотографировались в городе Торгау на фоне знаменитой надписи «Восток встречается с Западом».

27 апреля — 30 апреля
Камбоджийская кампания

В 1970 году в Камбодже произошёл государственный переворот. Пришедший ко власти проамериканский генерал Лон Нол потребовал от северовьетнамских войск покинуть территорию страны, в ответ на что они вместе с местными повстанцами, Красными кхмерами, выступили против войск Камбоджии. 29 апреля 1970-го армия США выступила в поддержку сил Лон Нола. Продлившаяся три месяца операция оказалась тактически успешной — северовьетнамские войска в Камбодже понесли значительные потери и были вынуждены перенести крупное наступление на Южный Вьетнам. Однако война на территории Камбоджи привела к росту поддержки Красных кхмеров, которые пришли к власти через несколько лет.

Читайте также:
Смотрите турнир Armored Apex 2024
  • 12 июля 2024
Добро пожаловать в СНГ-регион War Thunder
  • 1 июля 2024
Встречайте 16 сезон Боевого пропуска: «Опытный стрелок»!
  • 22 июля 2024
Полигон: MiG-21 Bison — всё ещё достоин!
  • 21 июля 2024
Мы используем cookie-файлы, чтобы учесть Ваши предпочтения и улучшить работу наших сервисов. Нажимая кнопку «Согласен» и продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на использование cookie-файлов в соответствии с Политикой конфиденциальности