War Thunder background
KF41: венгерская рысь

KF41 — это современная БМП, разработанная компанией Rheinmetall в середине 2010-х. В игре она станет топовой машиной в линейке исследования бронетехники Венгрии и появится с выходом большого обновления «Сыны Аттилы»!

KF41, лёгкий танк, Италия, VII ранг

Особенности:

  • 30-мм автопушка
  • ПТУР Spike-LR
  • Высокая подвижность
  • КАЗ
Историческая справка

Первый образец своих новых гусеничных боевых машин поддержки пехоты серии KF компания Rheinmetall продемонстрировала на выставке Eurosatory в 2016 году. Там же в 2018 году компания показала более тяжёлый вариант БМП под обозначением KF41. Первым покупателем новинки стала Венгрия, которая подписала контракт на поставку 218 единиц KF41.

image
image

В обновлении «Сыны Аттилы» мы планируем сделать KF41 топовой в ветке исследования бронетехники Венгрии, поскольку армия этой страны — первый и пока единственный оператор серийных KF41. Добавление этой машины в линейку исследования Германии в этом обновлении не планируется, однако мы не исключаем появлением других машин серии KF в немецких ангарах в будущих обновлениях War Thunder, равно как и появление БМП PUMA с ПТУР Spike.

БМП KF41 оснащена той же автоматической 30-мм пушкой MK 30-2/ABM, которую опытные командиры «наземки» наверняка знают по германской Puma — пушка с отличной баллистикой, которая способна уничтожать лёгкую технику, сбивать авиацию и даже пробивать некоторые ОБТ на ближних и средних дистанциях боя. Однако главным противотанковым калибром KF41 является пусковая установка управляемых противотанковых ракет Spike-LR с тандемной боевой частью — они эффективны против любой бронетехники на всех действительных в игре дистанциях боя. Дополняют арсенал БМП пулемёты: один спаренный с пушкой, второй в дистанционно управляемом модуле на крыше башни.

Обои на рабочий стол:

Этот превосходный арсенал машина перевозит на гусеничном шасси с мощным дизельным двигателем, который позволяет передвигаться по асфальту со скоростью 75 км/ч и сохранять хорошую подвижность на бездорожье.

Пассивная броня корпуса сама по себе выдерживает огонь некоторых автопушек, плюс к тому KF41 оснащается комплексом активной защиты, который способен перехватывать управляемые ракеты. Прибавим продвинутую электронику, которая включает систему предупреждения об облучении, тепловизоры и дымовые гранатомёты — KF41 не так просто победить!

Встречайте БМП KF41 в числе других замечательных новинок обновления «Сыны Аттилы» совсем скоро!

Исследуй быстрее с VRCC Centauro

Набор VRCC Centauro
Данный набор включает:
  • VRCC Centauro
  • 2000 Золотых Орлов
  • 15 дней Премиум-аккаунта
Read more:
M1A2 SEP V2 TUSK II: американский катафрактарий
F-15 Eagle: парящий орёл
  • 8 декабря 2023
Т-90М «Прорыв»: Только вперёд!
  • 7 декабря 2023
Challenger 3 (Prototype): джентльмен из будущего
  • 7 декабря 2023