War Thunder background
Мечты сбываются! TOG II: броненосец «старой банды»
image
image

TOG II — это опытный британский супертяжёлый танк, разработанный перед Второй мировой войной по традициям танкостроения Первой мировой. Долгожданный наземный броненосец приходит на празднование 11-й годовщины War Thunder!

TOG II: премиумный тяжёлый танк Британии III ранга!

Особенности:

  • 94-мм пушка
  • Премиумные бонусы
  • Очень низкая подвижность
  • Большие габариты
История

Перед самым началом Второй мировой войны наиболее именитые танкостроители Британии объединились для создания нового тяжёлого танка Империи. Танк должен был стать продолжателем концепции «наземных броненосцев» Первой мировой и предназначался для тактики окопной войны, ужасы которой оставили глубокий след в сознании военных и промышленников Европы того времени. Творческий коллектив инженеров прозвал своё объединение The Old Gang («старая банда») и их первым проектом стал тяжёлый танк TOG I с внушительным на момент проектирования бронированием и огневой мощью, но с большим количеством проблем и в целом устаревшей реализацией.

Второй проект «старой банды», TOG II, отличался реализацией ходовой части и более современными электрическими генераторами. Изготовление опытного образца заказали в 1940-м, а построили его в начале 1941-го. На TOG II предлагались разнообразные варианты вооружения, вместе с тем на испытаниях также были применены торсионы для подвески, которые не успели изготовить к моменту постройки опытного образца. В итоге в качестве наиболее перспективного основного орудия для TOG II была выбрана 94-мм пушка в модифицированной башне от танка A.30 Challenger.

К моменту завершения работ по танку стало очевидно, что машина в серию не пойдёт из-за устаревшего дизайна и общей сложности конструкции. Кроме того, в серийном производстве был уже несколько лет как был освоен тяжёлый танк Churchill, который уже доказал свою эффективность. В конце войны проект TOG II отменили, единственный опытный образец отправился в запасники, а затем и в экспозицию танкового музея в Бовингтоне, где он и выставлен на обозрение энтузиастам бронетехники по сей день.

Встречайте TOG II!

Сверхтяжёлый британский танк TOG II приходит в War Thunder на празднование 11-летней годовщины игры! Это настоящий тяжёлый танк старой школы — сейчас мы расскажем подробнее про эту удивительную машину!

Первое, что обращает на себя внимание при взгляде на TOG II, — его огромные размеры! Вот такие гиганты, по мнению создателей танка, и должны были сражаться в новой мировой войне. Однако история распорядилась иначе! Зато вооружение гиганта вполне современное — 94-мм пушка, которая позволит смело выходить почти против любого оппонента в бою и неплохо показывает себя на больших дистанциях.

Обои на рабочий стол:

Для своего ранга бронирование TOG II можно назвать удовлетворительным, но не блестящим. Почти все бронеэлементы не имеют существенных наклонов или плавных обводов. Все снаряды будут ваши, на рикошеты особо рассчитывать не стоит, и позаботиться о правильном расположении танка относительно «прилётов» вражеских снарядов придётся командиру.

Несложно догадаться, что за большими габаритами TOG II стоит его огромная масса. Мощности дизельного генератора, который приводит в действие два электромотора, явно недостаточно, даже по твёрдой дороге танк двигается с трудом. Да, скорость танка одна из самых низких в игре, но TOG II — это танк-событие, танк-мем, вместе со всеми его достоинствами и недостатками! Первым точки на нём не взять, но продержаться под обстрелом и неплохо отгрузить урона этот танк вполне может!

Легендарный TOG II станет премиумным танком III ранга в линейке бронетехники Британии и придёт в наземные сражение War Thunder в качестве главного приза в особом событии «Мечты сбываются!», посвящённом 11-летию нашей любимой игры! О том, как получить TOG II и другие призы, читайте по ссылке ниже. Удачи!

Read more:
По дорожной карте: Бонус за мастерство и Ночные бои по желанию!
  • 1 ноября 2023
«Боги войны»: новинки и фичи
  • 31 октября 2023
RN Conte di Cavour: испытание для сильнейших
MH-60L Black Hawk: воздушная кавалерия