- Для PC
- Для Mac
- Для Linux
- ОС: Windows 7 SP1/8/10 (64bit)
- Процессор: 2,2 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 10.1: AMD Radeon HD 77XX / NVIDIA GeForce GTX 660. Минимальное поддерживаемое разрешение – 720p.
- Место на жестком диске: 17 Гб
- ОС: Windows 10/11 (64bit)
- Процессор: Intel Core i5 или Ryzen 5 3600 и лучше
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 11 и выше: NVIDIA GeForce 1060 и выше, Radeon RX 570 и выше
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Core i5, минимум 2.2GHz (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 6 Гб
- Видеокарта: Intel Iris Pro 5200 (Mac) или аналогичная видеокарта AMD/Nvidia для Mac (минимальное поддерживаемое разрешение – 720p) с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Intel Core i7 (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 8 Гб
- Видеокарта: Radeon Vega II и выше с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Современные дистрибутивы Linux 64bit
- Процессор: Dual-Core 2.4 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 660 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / соответствующая серия AMD Radeon со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев, минимальное поддерживаемое разрешение - 720p) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Ubuntu 20.04 64bit
- Процессор: Intel Core i7
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 1060 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / Radeon RX 570 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 95 Гб
В «Страницах истории» этого месяца вы окажетесь в центре событий, происходивших на разных театрах военных действий. Италия и Индонезия, Мадагаскар и Крит: участвуйте в боях на технике, соответствующей этим историческим сражениям, и получайте призы!
С 1 по 31 мая вам поочерёдно будут доступны 8 задач. Выполнение каждой задачи принесёт трофей с наградой, а выполнение всех — уникальную иконку игрока.
На заключительном этапе Великой Отечественной войны водружение красного знамени над Рейхстагом стало вопросом национального престижа. Однако здание было превращено в крепость, которую обороняли сотни гитлеровцев. 30 апреля 1945 года под прикрытием артиллерии отряд под руководством лейтенанта Семёна Сорокина ворвался в здание, захватил один из выходов из подвалов, где немцы прятались от обстрела, и оперативно пробрался на крышу, где первым водрузил знамя Победы. За проявленное мужество Сорокин был удостоен звания Героя Советского Союза.
Иконку игрока можно приобрести сразу за Золотые орлы до 14:30 МСК 3 июня, даже не выполняя заданий, через меню «Никнейм → Достижения → Страницы Истории».
Трофей с наградой за каждую задачу
Выполнение каждого отдельного задания принесёт вам трофей с одним из указанных призов:
- 20-50% усилитель ОИ на 3-10 боёв;
- 20-50% усилитель СЛ на 3-10 боёв;
- 3-5 универсальных дублёра;
- 1 день Премиум-аккаунта;
- случайный камуфляж для наземной техники из числа доступных для получения в игре через достижения или для покупки за Золотые орлы.
Другие условия
- Задачи становятся доступны в 14:00 МСК в день старта задания и заканчиваются в 14:30 МСК последнего дня задания.
- Задачи выполняются в многопользовательских боях во всех игровых режимах, за исключением режима «Штурм».
Подробное описание актуальной в этот день задачи и ваш общий прогресс можно посмотреть, кликнув на «Никнейм → Достижения → Страницы Истории».
1 мая — 4 мая Сражение за остров Таракан
1 мая 1945 года началась битва за остров Таракан, находящийся недалеко от Борнео: на нем велась нефтедобыча, а также Союзники планировали использовать его как плацдарм для дальнейших авиационных операций. За неделю Союзники вышли к городу Таракан, крупнейшему в регионе, и ещё через неделю взяли его. Остатки японских сил на острове продолжали сопротивление до середины июня.
4 мая — 7 мая Операция «Броненосец»
После успешных вылазок Японии в Индийский океан Британия начала опасаться появления японской военной базы на Мадагаскаре, управлявшемся в то время подконтрольным «Оси» режимом Виши. 5 мая 1942 года британские войска высадились на острове, но при лобовой атаке на вишистские позиции потерпели неудачу, и сражение затянулось до ноября.
7 мая — 10 мая Победа в Великой Отечественной войне
Германия развязала большую войну в Европе, а её капитуляция войну закончила. Радуется весь мир: небо расцветает салютами, народ ликует, а солдаты маршируют не на бой, а в честь Победы!
10 мая — 13 мая Операция «Диадема»
В мае 1944-го войска Союзников и «Оси» сошлись в финальной битве под Монте-Кассино. Линия Густава оказалась самой устойчивой линией обороны Германии в центральной Италии: она продержалась более полугода, и только после успеха операции «Диадема» Союзники смогли выдвинуться на Рим.
13 мая — 17 мая Окончание Тунисской кампании
К маю 1943 года силы «Оси» в Северной Африке были окружены в Тунисе и лишены снабжения и возможности эвакуироваться. Решение Гитлера бросить больше сил на североафриканское направление привело к тому, что на 13 мая в плену Союзников оказалось до 300 тысяч итальянских и немецких солдат.
18 мая — 22 мая Операция «Меркурий»
С 20 по 31 мая 1941 года шло сражение за остров Крит. Оно началось с высадки германского десанта при поддержке итальянского флота и авиации. Это была первая в истории крупная воздушно-десантная операция, и несмотря на тяжёлые для немцев потери, она завершилась успехом: греческие силы и британский гарнизон были уничтожены.
23 мая — 26 мая Линия Зенгера
Следующая за линией Густава сеть немецких укреплений в Италии изначально называлась линией Гитлера, однако фюрер лично приказал переименовать её незадолго до её падения во избежание репутационных потерь. И действительно: Союзникам потребовалось всего четыре дня после прорыва линии Густава, чтобы преодолеть и линию Зенгера.
27 мая — 31 мая Первый полёт F-4 Phantom II
Сверхзвуковой двухместный истребитель F-4 Phantom II, разработанный компанией McDonnell Douglas, впервые поднялся в небо 27 мая 1958 года. Уже к середине 1960-х он занял важное место в парке самолётов американских ВВС, а к завершению его производства в 1981 году он стал самым массовым американским сверхзвуковым боевым самолётом в истории.