War Thunder background
«По-2: тише едешь — дальше будешь»

Как и у множества других удачных самолетов, история У-2 («учебный второй») началась с двигателя. В 1920-х годах лётные кадры молодого Советского Союза обучались на морально устаревших самолётах, а отсутствие собственного мотора заставляло буквально закупать списанные двигатели за рубежом. В июле 1926-го, с появлением отличного отечественного двигателя М-11, у Поликарпова появилась возможность спроектировать новый учебный самолёт. Авиаконструктор уже имел опыт создания подобных машин, и, использовав все наработки, представил проект уже через несколько месяцев. А всего через два года, 7 января 1928-го, первый полёт совершил тот У-2, каким мы его знаем: избавленный от большинства проблем, присущих новым разработкам, и готовый показать миру, на что способен фанерный биплан, чья максимальная скорость меньше, чем скорость сваливания истребителя Bf 109.


Мы приглашаем к сотрудничеству видеоблоггеров, стримеров, киберспортсменов и владельцев пабликов про War Thunder и предлагаем поддержку в зависимости от количества и популярности ваших материалов. Подробнее…

Читайте также:
Событие «Дух бури»: получите истребитель HF-24!
  • 16 мая 2025
Починили! №105
  • 14 мая 2025
Видео дайджест 12.05.25
  • 12 мая 2025
80-летие Великой Победы в War Thunder!
  • 7 мая 2025
Мы используем cookie-файлы, чтобы учесть Ваши предпочтения и улучшить работу наших сервисов. Нажимая кнопку «Согласен» и продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на использование cookie-файлов в соответствии с Политикой конфиденциальности