- Для PC
- Для Mac
- Для Linux
- ОС: Windows 7 SP1/8/10 (64bit)
- Процессор: 2,2 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 10.1: AMD Radeon HD 77XX / NVIDIA GeForce GTX 660. Минимальное поддерживаемое разрешение – 720p.
- Место на жестком диске: 17 Гб
- ОС: Windows 10/11 (64bit)
- Процессор: Intel Core i5 или Ryzen 5 3600 и лучше
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 11 и выше: NVIDIA GeForce 1060 и выше, Radeon RX 570 и выше
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Core i5, минимум 2.2GHz (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 6 Гб
- Видеокарта: Intel Iris Pro 5200 (Mac) или аналогичная видеокарта AMD/Nvidia для Mac (минимальное поддерживаемое разрешение – 720p) с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Intel Core i7 (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 8 Гб
- Видеокарта: Radeon Vega II и выше с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Современные дистрибутивы Linux 64bit
- Процессор: Dual-Core 2.4 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 660 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / соответствующая серия AMD Radeon со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев, минимальное поддерживаемое разрешение - 720p) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Ubuntu 20.04 64bit
- Процессор: Intel Core i7
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 1060 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / Radeon RX 570 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 95 Гб
В рубрике «Починили» мы подробнее рассказываем о работе над улучшениями и исправлениями в игре за последние недели. Сведения обо всех обновлениях, которые выходят в War Thunder, вы можете найти в специальном разделе.
Вертолёты-ниндзя
Вертолёты — машины довольно хрупкие, однако из-за пары закравшихся в игру ошибок они становились куда более живучими. Одна из них позволяла бомбам проходить сквозь корпус вертолёта, не нанося ему повреждений. Вторая же давала вертолёту возможность отбивать бомбы своими винтами — словно ниндзя нунчаками! Чем медленнее бомба падала, тем больше шансов у лопастей было её отразить. Ошибки устранены, так что старайтесь не подставлять свои вертолёты под вражеские бомбы — чудес не случится.
Противоречивые показания
Прицелился — выстрелил — попал!.. Но слышу оповещение о промахе. Как так?! Почему экипаж меня обманывает?
Дело в том, что экипаж следил одновременно и за самим снарядом, и за отделившимся от него поддоном, из-за чего рапортовал и о попадании, и о промахе в случае, если элементы поддона пролетели мимо противника. Второе оповещение, конечно же, было лишним, и больше оно звучать не будет.
Рамка зоны пуска УРВП
При пуске управляемых ракет «воздух-поверхность» зона пуска очерчивается зелёной рамкой для наглядности. Но из-за ошибки эта рамка оставалась на экране, даже если игрок погибал и возрождался на другом самолёте — или если выходил из боя и начинал новый на технике, на которой даже не было индикации зоны пуска УРВП. Ошибка была устранена.
Заклинивший бомболюк
У самолётов, способных нести разные бомбы на внешней и внутренней подвеске, обнаружилось неприятное поведение: если открыть бомболюк, а потом выбрать бомбы на внешней подвеске, то люк закрывался сам, без спроса, и больше не открывался. Чтобы его открыть, нужно было или выбрать находящиеся в нём бомбы, или отключить селектор подвесного вооружения.
Наша команда механиков поработала над исправлением такого поведения бомболюка, и результаты её трудов вы можете видеть в игре уже сейчас.
Это не всё
Полный список улучшений вы найдёте в отдельных патчноутах. Улучшено отображение воды у берегов, голосовой информатор больше не сообщает о направлении предыдущей ракеты, а в анализе попаданий теперь не показываются снаряды, которых нет в ленте.
Если вы обнаружили ошибку в игре, воспользуйтесь удобным сервисом, чтобы оформить репорт.