War Thunder background
Страницы истории (май): Путь к Рейхстагу

В «Страницах истории» этого месяца вы окажетесь в центре событий, происходивших на разных театрах военных действий. Индонезия и Мадагаскар, Италия и Берлин: участвуйте в боях на технике, соответствующей этим историческим сражениям, и получайте призы!

С 1 по 31 мая вам поочерёдно будут доступны 8 задач. Выполнение каждой задачи принесёт трофей с наградой, а выполнение всех — уникальную иконку игрока.

Степан Андреевич Неустроев — советский офицер, с 1943 года командовавший 1-м стрелковым батальоном 756-го стрелкового полка 150-й стрелковой дивизии, который участвовал в Прибалтийской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операциях. В Берлине его полк штурмовал главный вход в Рейхстаг: водрузившие над зданием советское знамя Михаил Егоров и Мелитон Кантария служили под началом Неустроева. Неустроев должен был нести Знамя Победы на параде на Красной площади 24 июня 1945 года, но из-за ранения в ногу не смог этого сделать и передал Знамя в музей.

image
Степан Андреевич Неустроев

Иконку игрока можно приобрести сразу за Золотые орлы до 14:30 МСК 3 июня, даже не выполняя заданий, через меню «Никнейм → Достижения → Страницы Истории».

Трофей с наградой за каждую задачу

Выполнение каждого отдельного задания принесёт вам трофей с одним из указанных призов:

  • 20-50% усилитель ОИ на 3-10 боёв;
  • 20-50% усилитель СЛ на 3-10 боёв;
  • 3-5 универсальных дублёра;
  • 1 день Премиум-аккаунта;
  • случайный камуфляж для наземной техники из числа доступных для получения в игре через достижения или для покупки за Золотые орлы.

Другие условия

  • Задачи становятся доступны в 14:00 МСК в день старта задания и заканчиваются в 14:30 МСК последнего дня задания.
  • Задачи выполняются в многопользовательских боях во всех игровых режимах, за исключением режима «Штурм».

Подробное описание актуальной в этот день задачи и ваш общий прогресс можно посмотреть, кликнув на «Никнейм → Достижения → Страницы Истории».

1 мая — 4 мая Сражение за Таракан

Первой частью Борнейской операции 1945 года стало сражение за индонезийский остров Таракан между захватившей остров в январе 1942-го Японией и Союзниками в лице США и Австралии. Стратегической целью был аэродром, который в ходе боевых действий пострадал настолько, что, когда его восстановили, война уже практически закончилась.

4 мая — 7 мая Мадагаскарская операция

Чтобы предотвратить возможное появление баз японских подводных лодок на Мадагаскаре, управлявшемся вишистской Францией, Союзники высадились на остров 5 мая 1942 года и полностью подчинили его себе через полгода. Контроль над Мадагаскаром был передан Свободной Франции.

7 мая — 10 мая Конец Великой Отечественной войны

80 лет Великой Победе! Германия капитулировала, и Великая Отечественная война спустя четыре долгих года подошла к концу. Торжественный парад и громогласный салют чествуют героев-победителей!

10 мая — 13 мая Операция «Диадема»

11 мая 1944 года началось четвёртое по счёту сражение за высоту Монте-Кассино, защитники которой не давали Союзникам продвинуться к Риму на протяжении целых четырёх месяцев. В этой атаке на стороне Союзников принимали участие британцы, индийцы, южноафриканцы, австралийцы, новозеландцы, американцы, канадцы, французы, поляки — и несли большие потери. Всего на Монте-Кассино погибли 55 тысяч солдат Союзников и 20 тысяч солдат «Оси», отчего эта победа считается пирровой.

13 мая — 17 мая Окончание Тунисской кампании

6 мая 1943 года Союзники взяли столицу Туниса. Североафриканским подразделениям «Оси» не осталось пространства для отступления, и к 13 мая все они сдались в плен. Победа в Африке открыла Союзникам возможность переключиться на Италию.

18 мая — 22 мая Операция «Меркурий»

Покорив материковую Грецию, Германия обратила взор на Крит, где укрывались последние остатки греческой армии и гарнизон Британского Содружества. 20 мая 1941 года Германия начала операцию «Меркурий»: десант парашютистов захватил аэродром, куда быстро были переброшены основные силы горной пехоты. К 1 июня все защитники острова были разгромлены.

23 мая — 26 мая Линия Зенгера

За линией Густава в центральной Италии следовала оборонительная линия немцев, названная в честь Адольфа Гитлера. Но после поражения под Монте-Кассино сам Гитлер приказал переименовать её, чтобы при её падении избежать репутационных издержек. Линию назвали в честь генерала Зенгера, и она действительно продержалась лишь неделю: уже 24 мая Союзники пробили её и освободили себе дорогу на Рим.

27 мая — 31 мая Первый полёт F-4 Phantom II

27 мая 1958 года состоялся первый полёт истребителя-перехватчика McDonnell Douglas F-4 Phantom II. В первые же пару лет после этого он установил множество рекордов — по скорости, высоте полёта и скороподъёмности. Он стал первым самолётом, способным поддерживать стабильный полёт на высоте свыше 20 км. В нём дебютировал импульсно-доплеровский радар, а в производстве самолёта впервые использовался титан.

Читайте также:
Событие «Небесное око»: получите истребитель Meteor FR Mk.9!
  • 10 апреля 2025
Солдатский ранец
  • 10 апреля 2025
Золотая неделя в Японии: получите декаль со знаменитой Токийской башней!
  • 29 апреля 2025
Видео дайджест 21.04.25
  • 28 апреля 2025
Мы используем cookie-файлы, чтобы учесть Ваши предпочтения и улучшить работу наших сервисов. Нажимая кнопку «Согласен» и продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на использование cookie-файлов в соответствии с Политикой конфиденциальности