
- Для PC
- Для Mac
- Для Linux
- ОС: Windows 10 (64 bit)
- Процессор: Dual-Core 2.2 GHz
- Оперативная память: 4 ГБ
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 11: AMD Radeon 77XX / NVIDIA GeForce GTX 660. Минимальное поддерживаемое разрешение – 720p.
- Сеть: Широкополосное подключение к Интернету
- Место на жестком диске: 17 Гб
- ОС: Windows 10/11 (64bit)
- Процессор: Intel Core i5 или Ryzen 5 3600 и выше
- Оперативная память: 16 ГБ
- Видеокарта с поддержкой DirectX 11 и выше: Nvidia GeForce 1060 и выше, Radeon RX 570 и выше
- Сеть: Широкополосное подключение к Интернету
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Core i5, минимум 2.2GHz (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 6 Гб
- Видеокарта: Intel Iris Pro 5200 (Mac) или аналогичная видеокарта AMD/Nvidia для Mac (минимальное поддерживаемое разрешение – 720p) с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Intel Core i7 (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 8 Гб
- Видеокарта: Radeon Vega II и выше с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Современные дистрибутивы Linux 64bit
- Процессор: Dual-Core 2.4 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 660 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / соответствующая серия AMD Radeon со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев, минимальное поддерживаемое разрешение - 720p) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Ubuntu 20.04 64bit
- Процессор: Intel Core i7
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 1060 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / Radeon RX 570 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 95 Гб

В «Страницах истории» этого месяца вы окажетесь в центре событий, происходивших на разных театрах военных действий. Нормандия и Советский Союз, Ливия и Филиппины: участвуйте в боях на технике, соответствующей этим историческим сражениям, и получайте призы!
вам поочерёдно будут доступны 8 задач. Выполнение каждой задачи принесёт трофей с наградой, а выполнение всех — уникальную иконку игрока.
Сын президента США Теодора Рузвельта проявил себя и в политике, и на фронте: он сражался в обеих мировых войнах на передовой, даже став бригадным генералом. Во время высадки в Нормандии он лично руководил своими подчинёнными и одним из первых высадился на Юта-бич. В возрасте 56 лет он был старейшим членом десанта «Дня Д»: из-за проблем с сердцем и артрита он был вынужден ходить с тростью, но при этом выполнил все свои задачи безукоризненно. За героизм он был удостоен Медали Почёта.
Иконку игрока можно приобрести сразу , даже не выполняя заданий, через меню «Никнейм → Достижения → Страницы Истории».
Трофей с наградой за каждую задачу
Выполнение каждого отдельного задания принесёт вам трофей с одним из указанных призов:
- 20-50% усилитель ОИ на 3-10 боёв;
- 20-50% усилитель СЛ на 3-10 боёв;
- 3-5 универсальных дублёра;
- 1 день Премиум-аккаунта;
- случайный камуфляж для наземной техники из числа доступных для получения в игре через достижения или для покупки .
Другие условия
- Задачи становятся доступны в день старта задания и заканчиваются последнего дня задания.
- Задачи выполняются в многопользовательских боях во всех игровых режимах, за исключением режима «Штурм».
Подробное описание актуальной в этот день задачи и ваш общий прогресс можно посмотреть, кликнув на «Никнейм → Достижения → Страницы Истории».
1 июня — 4 июня Битва за Мидуэй
С 4 по 7 июня 1942 года проходило важнейшее сражение на тихоокеанском театре Второй мировой. Благодаря перехвату зашифрованных сообщений противника американцы смогли подготовиться к битве и воспользоваться разобщённостью японских сил — и нанесли им сокрушительное поражение. Япония потеряла четыре авианосца и более трёх тысяч человек, включая хорошо обученных пилотов, и по итогу сражения утратила стратегическую инициативу в войне.
5 июня — 8 июня Операция «Оверлорд»
6 июня 1944 года в рамках крупнейшей десантной операции в истории более 150 тысяч солдат Союзников высадились в Нормандии, открыв западный фронт в Европе. К концу лета со взятием Парижа амбициозная операция «Оверлорд» увенчалась успехом.
9 июня — 12 июня Выборгско-Петрозаводская операция
10 июня 1944 года советские войска перешли в масштабное наступление на север от Ленинграда. Оборона Финляндии на Карельском перешейке посыпалась, и 20 июня СССР взял Выборг. Финны перебросили к Выборгу войска из Восточной Карелии, что позволило СССР 28 июня взять Петрозаводск. Начались переговоры о мире. 4 августа маршал Маннергейм стал президентом Финляндии, а 19 сентября был подписан мирный договор.
12 июня — 15 июня Бой у Виллер-Бокажа
13 июня 1944-го британские войска, продвигающиеся по Нормандии в рамках операции «Оверлорд», неожиданно встретили у населённого пункта Виллер-Бокаж с немецкими силами. В начале боя немцы смогли реализовать внезапность и превосходство тяжелых танков «Тигр», однако затем британцы перегруппировались и умело отбили немецкую атаку, в которой танки действовали без поддержки пехоты.
15 июня — 18 июня Операция «Боевой топор»
15-17 июня 1941 года силы Союзников пытались снять осаду с горда Тобрук в Ливии. Впервые вермахт был вынужден обороняться — однако фельдмаршал Роммель умелой контратакой вынудил противника отступить, едва не окружив значительную часть британских войск. Операция «Боевой топор» провалилась.
19 июня — 22 июня Сражение в Филиппинском море
19-20 июня 1944 года в Филиппинском море прошло крупнейшее сражение авианосцев в истории. В нём участвовали 24 авианосца, запустившие более 1300 самолётов. К этому времени американцы имели техническое превосходство и обладали точными планами Японии, в то время как японские пилоты были недостаточно тренированы. В результате Япония понесла сокрушительное поражение и потеряла значительную часть своих пилотов.
23 июня — 26 июня Расейняйское сражение
Вскоре после вторжения в СССР немецкие силы впервые встретились в бою с тяжёлыми танками КВ, которые не брали их противотанковые орудия. Однако советские силы были плохо организованы и снабжены: ввиду отсутствия снарядов некоторые танкисты бросили свои машины, а другие пошли в бой и были вынуждены буквально давить вражеские орудия гусеницами, не имея других возможностей. Победа осталась за Германией.
27 июня — 30 июня Операция «Блау»
28 июня 1942 года началось исполнение плана «Блау»: руководство Германии направило значительную часть сил вермахта на захват кавказских нефтяных месторождений для обеспечения армии топливом. Сталин же ждал атаки на Москву, отчего поначалу операция «Блау» имела заметные успехи: в начале июля немецкие войска захватили западную часть Воронежа и Ростов-на-Дону. После этого Гитлер приказал разделить свои силы, пустив часть на Кавказ, а часть — на Сталинград. В итоге Германия потерпела поражение на обоих направлениях.