
- Для PC
- Для Mac
- Для Linux
- ОС: Windows 10 (64 bit)
- Процессор: Dual-Core 2.2 GHz
- Оперативная память: 4 ГБ
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 11: AMD Radeon 77XX / NVIDIA GeForce GTX 660. Минимальное поддерживаемое разрешение – 720p.
- Сеть: Широкополосное подключение к Интернету
- Место на жестком диске: 21.5 Гб
- ОС: Windows 10/11 (64bit)
- Процессор: Intel Core i5 или Ryzen 5 3600 и выше
- Оперативная память: 16 ГБ
- Видеокарта с поддержкой DirectX 11 и выше: Nvidia GeForce 1060 и выше, Radeon RX 570 и выше
- Сеть: Широкополосное подключение к Интернету
- Место на жестком диске: 60.2 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Core i5, минимум 2.2GHz (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 6 Гб
- Видеокарта: Intel Iris Pro 5200 (Mac) или аналогичная видеокарта AMD/Nvidia для Mac (минимальное поддерживаемое разрешение – 720p) с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 21.5 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Intel Core i7 (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 8 Гб
- Видеокарта: Radeon Vega II и выше с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 60.2 Гб
- Операционная система: Современные дистрибутивы Linux 64bit
- Процессор: Dual-Core 2.4 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 660 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / соответствующая серия AMD Radeon со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев, минимальное поддерживаемое разрешение - 720p) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 21.5 Гб
- Операционная система: Ubuntu 20.04 64bit
- Процессор: Intel Core i7
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 1060 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / Radeon RX 570 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 60.2 Гб
В «Страницах истории» этого месяца вы окажетесь в центре событий, происходивших на разных театрах военных действий. Вторжение в СССР и освобождение Франции, триумф Королевских ВВС и героизм защитников Кувейта: участвуйте в боях на технике, соответствующей этим историческим сражениям, и получайте призы!
вам поочерёдно будут доступны 8 задач. Выполнение каждой задачи принесёт трофей с наградой, а выполнение всех — уникальную иконку игрока.
Борис Ковзан участвовал в Великой Отечественной войне с самого её начала и первый вражеский самолёт сбил уже 24 июня 1941-го. Ковзан — истинный мастер тарана: этим способом он сбил четыре вражеских самолёта, оставшись при этом в живых. Свой последний таран Ковзан совершил 13 августа 1942 года под Старой Руссой: он столкнулся с превосходящими силами противника и получил тяжёлое ранение в голову, потеряв правый глаз. В результате тарана Ковзана выкинуло из кабины самолёта на высоте 6000 м, и лишь у земли он смог раскрыть парашют. После 10 месяцев в госпитале он вернулся на службу и уже в 1943-м получил звание Героя Советского Союза.
Иконку игрока можно приобрести сразу , даже не выполняя заданий, через меню «Никнейм → Достижения → Страницы Истории».
Трофей с наградой за каждую задачу
Выполнение каждого отдельного задания принесёт вам трофей с одним из указанных призов:
- 20-50% усилитель ОИ на 3-10 боёв;
- 20-50% усилитель СЛ на 3-10 боёв;
- 3-5 универсальных дублёра;
- 1 день Премиум-аккаунта;
- случайный камуфляж для наземной техники из числа доступных для получения в игре через достижения или для покупки за Золотые орлы.
Другие условия
- Задачи становятся доступны в в день старта задания и заканчиваются последнего дня задания.
- Задачи выполняются в многопользовательских боях во всех игровых режимах, за исключением режима «Штурм».
Подробное описание актуальной в этот день задачи и ваш общий прогресс можно посмотреть, кликнув на «Никнейм → Достижения → Страницы Истории».
1 августа — 4 августа Битва за мосты
В полночь 2 августа 1990 года Ирак вторгся в Кувейт. К утру иракцы достигли окрестностей столицы Кувейта, на защиту которой смогли встать лишь немногие наспех вооружённые подразделения. 35-я бригада встретила иракские силы близ мостов через шоссе 70 — и держалась там несколько часов, пока боеприпасы не стали подходить к концу. К вечеру Ирак контролировал большую часть Кувейта, а остатки 35-й дивизии, ВВС Кувейта, а также руководство страны и многие гражданские бежали в Саудовскую Аравию.
4 августа — 8 августа Спас-Деменская операция
С 7 по 20 августа 1943 года Красная армия проводила операцию по выдавливанию сил вермахта из Калужской области в районе города Спас-Деменск. Операция была успешной: советские солдаты отодвинули линию фронта на 40 км и освободили более 500 населённых пунктов.
9 августа — 12 августа Тартуская операция
10 августа 1944-го СССР перешёл к наступлению на Тарту, крупный город на востоке Эстонии, и в первый же день оборона вермахта была прорвана. К концу месяца Красной армии удалось овладеть городом, а в начале сентября — отбить немецкое контрнаступление.
12 августа — 16 августа Фалезская операция
В середине августа 1944 года Союзники окружили значительную часть сил вермахта близ Фалеза в Нормандии. Решение об отступлении немцы приняли слишком поздно, и вырваться из «котла» смогла лишь небольшая их часть, а порядка 50 тысяч солдат сдались в плен.
17 августа — 20 августа Самый трудный день
После того, как Великобритания отвергла предложения Германии о мире, люфтваффе было приказано добиться господства в воздухе над островом, чтобы подготовиться к десантному вторжению. Масштабная атака на аэродромы Королевских ВВС была предпринята в «День орла», 13 августа 1940 года, а через пять дней последовала ещё одна — настолько масштабная, что из всей Битвы за Британию именно 18 августа получило прозвище «Самый трудный день». Германия не смогла добиться поставленных целей и отказалась от вторжения в Великобританию.
20 августа — 23 августа Козельская операция
22 августа 1942 года советские силы попытались взять в окружение немецкие войска близ Козельска в Калужской области. Ввиду тактических промахов СССР и превосходства Германии в воздухе наступление захлебнулось, и операция завершилась провалом.
24 августа — 27 августа Освобождение Парижа
На фоне успеха операции «Оверлорд» 19 августа французское Сопротивление подняло восстание в Париже. 24 августа в город вступили подразделения 2-й французской бронетанковой дивизии генерала Леклерка и войска США. В течение нескольких часов немецкий гарнизон города капитулировал. 26 августа генерал де Голль провёл в Париже торжественный парад и провозгласил восстановление французской суверенности.
28 августа — 31 августа Ельнинская операция
После вторжения Германии в СССР Красная армия длительное время лишь оборонялась. Лишь 30 августа 1941 года она решилась на первую наступательную операцию с целью ликвидации выступа близ Ельни в Смоленской области. Операция удалась: советским войскам удалось пробить сильную очаговую оборону противника и вытеснить его с занимаемых территорий. Участвовавшие в операции подразделения стали одними из первых в СССР, получивших звание гвардейских.