
- Для PC
- Для Mac
- Для Linux
- ОС: Windows 10 (64 bit)
- Процессор: Dual-Core 2.2 GHz
- Оперативная память: 4 ГБ
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 11: AMD Radeon 77XX / NVIDIA GeForce GTX 660. Минимальное поддерживаемое разрешение – 720p.
- Сеть: Широкополосное подключение к Интернету
- Место на жестком диске: 21.5 Гб
- ОС: Windows 10/11 (64bit)
- Процессор: Intel Core i5 или Ryzen 5 3600 и выше
- Оперативная память: 16 ГБ
- Видеокарта с поддержкой DirectX 11 и выше: Nvidia GeForce 1060 и выше, Radeon RX 570 и выше
- Сеть: Широкополосное подключение к Интернету
- Место на жестком диске: 60.2 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Core i5, минимум 2.2GHz (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 6 Гб
- Видеокарта: Intel Iris Pro 5200 (Mac) или аналогичная видеокарта AMD/Nvidia для Mac (минимальное поддерживаемое разрешение – 720p) с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 21.5 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Intel Core i7 (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 8 Гб
- Видеокарта: Radeon Vega II и выше с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 60.2 Гб
- Операционная система: Современные дистрибутивы Linux 64bit
- Процессор: Dual-Core 2.4 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 660 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / соответствующая серия AMD Radeon со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев, минимальное поддерживаемое разрешение - 720p) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 21.5 Гб
- Операционная система: Ubuntu 20.04 64bit
- Процессор: Intel Core i7
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 1060 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / Radeon RX 570 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 60.2 Гб

В рубрике «Починили» мы подробнее рассказываем о работе над улучшениями и исправлениями в игре за последние две недели. Сведения обо всех обновлениях, которые выходят в War Thunder, вы можете найти в специальном разделе.
Если вы обнаружили ошибку в игре, воспользуйтесь удобным сервисом, чтобы оформить репорт.
Положение башни в камере попаданий
Камера попаданий отображает два ключевых элемента: статус цели и попадание в неё снаряда в одном масштабе времени, тогда как в реальности вращение башни в тысячу раз медленее, чем пробитие снарядом преграды. Из-за этого при стрельбе по технике, которая активно вращала башней, игроки могли видеть странные ситуации в камере попаданий, похожие на отражение снаряда поворотом башни. В действительности снаряд успел взаимодействовать с бронёй башни раньше, чем она повернулась и, скорее всего, попал в один из элементов бронирования под большим углом, отчего пробития не было. Это только один из вариантов подобных странных анимаций.
Чтобы избежать подобных случаев, мы изменили логику анимаций — теперь на время анимации попадания ваша цель отображается статичной, сохраняя реальное положение башни и корпуса на момент попадания. Это позволит корректно отобразить взаимодействие снаряда и цели. Обратной стороной такого решения будет резкое перемещение башни техники для анимации множественных попаданий (например, из автопушек). В этом случае башня может перемещаться рывками между моментами попаданий. Однако плюсы такого решения, как нам кажется, перевешивают минусы.
Исправление модели повреждения авиации
Проанализировав несколько репортов и жалоб, мы доработали логику поражения самолётов при воздействии авиационных и зенитных ракет.
Ранее были возможны редкие ситуации, когда при прямом попадании ракет с достаточно мощными боевыми частями в отдельные части фюзеляжа, не являющиеся оперением, самолёт получал тяжёлые повреждения — потеря тяг управления, РЛС, двигателей — однако этого могло быть недостаточно для мгновенного зачёта сбития. Ваша цель могла потерять боеспособность, но добита другим игроком, либо даже совершить вынужденную посадку. Мы добавили дополнительную логику, которая будет вызывать разрушение планера самолёта (отрыв одной или обоих консолей) при прямом попадании ракет с достаточно мощной боевой частью в фюзеляж. Для более слабых ракет — например, запущенных из ПЗРК, — прямое попадание также будет вызывать дополнительную проверку на разрушение, но шанс отрыва консолей крыла не будет равен 100%.
Следует заметить, что новая логика никак не меняет уже существующие правила разрушения, а только дополняет их.
Селектор вооружения — ещё удобнее
Мы продолжаем улучшать визуальный селектор вооружения. Теперь вам не придётся активировать его в каждом бою: если вы его активировали и закрепили, то игра запомнит ваш выбор, и в следующем бою визуальный селектор подвесов будет сразу же закреплён и активен поверх элементов панели действий.
Также мы улучшили отображение вооружения, выбранного вами в данный момент: оно выделяется рамкой.
Пропадающие декораторы
Благодаря вашим репортам мы исправили ошибку, из-за которой в редких случаях с техники пропадали декораторы — или меняли своё положение. Иногда это случалось после боя, а иногда — при смене камуфляжа. Много игроков обратили внимание на эту проблему — вам явно небезразличен внешний вид вашей техники! Спасибо вам за репорты.
Это не всё
Полный список улучшений вы найдёте в отдельных патчноутах. При управлении самолётами линейки Mirage камера была отдалена, чтобы на них было удобнее совершать виражи, текстуры дакимакур были улучшены, а утопление вспомогательной машины составного ЗРК больше не блокирует управление.
Если вы обнаружили ошибку в игре, воспользуйтесь удобным сервисом, чтобы оформить репорт.