War Thunder background
Страницы истории (сентябрь): Базука Чарли

В «Страницах истории» этого месяца вы окажетесь в центре событий, происходивших на разных театрах военных действий. Иран и Индия, Лотарингия и Кубань: участвуйте в боях на технике, соответствующей этим историческим сражениям, и получайте призы!

вам поочерёдно будут доступны 8 задач. Выполнение каждой задачи принесёт трофей с наградой, а выполнение всех — уникальную иконку игрока.

Чарльз Карпентер — американский пилот, воевавший на западном фронте Второй мировой. Карпентер получил самолёт L-4 Grasshopper для разведки, но этой ролью он решил не ограничиваться: он установил по реактивному гранатомёту на каждое крыло самолёта, за что получил прозвище «Базука Чарли». Во время Битвы за Арракур он уничтожил немецкий БТР и четыре танка. Позже в интервью он описывал свой подход к боевым действиям так: «Атаковать, атаковать и атаковать снова».

image
Чарльз Карпентер

Иконку игрока можно приобрести сразу за до , даже не выполняя заданий, через меню «Никнейм → Достижения → Страницы Истории».

Трофей с наградой за каждую задачу

Выполнение каждого отдельного задания принесёт вам трофей с одним из указанных призов:

  • 20-50% усилитель ОИ на 3-10 боёв;
  • 20-50% усилитель СЛ на 3-10 боёв;
  • 3-5 универсальных дублёра;
  • 1 день Премиум-аккаунта;
  • случайный камуфляж для наземной техники из числа доступных для получения в игре через достижения или для покупки за Золотые орлы.

Другие условия

  • Задачи становятся доступны в в день старта задания и заканчиваются в последнего дня задания.
  • Задачи выполняются в многопользовательских боях во всех игровых режимах, за исключением режима «Штурм».

Подробное описание актуальной в этот день задачи и ваш общий прогресс можно посмотреть, кликнув на «Никнейм → Достижения → Страницы Истории».

1 сентября — 4 сентября Брянская операция

Сразу после победы в Курской битве советское командование стремилось развить успех, расчленить группировку вермахта на центральном направлении и освободить Брянск. Поначалу наступление забуксовало, однако в сентябре добилось значительных успехов: Красная армия нанесла немцам значительные потери и вышла на стратегические рубежи рек Десна и Днепр.

5 сентября — 8 сентября Парад Победы в Берлине

7 сентября 1945 года в Берлине прошёл Парад Победы. От СССР в нём участвовал маршал Жуков, от США — генерал Джордж Паттон, от Великобритании — генерал Брайан Робертсон, а от Франции — генерал Мари-Пьер Кёниг. Так Союзники вместе отметили разгром нацистского режима. Вскоре после парада в Тиргартене был открыл Мемориал павшим советским воинам.

9 сентября — 12 сентября Сражение при Асал-Уттаре

8–10 сентября 1965 года в районе посёлка Асал-Уттар в Индии произошло одно из крупнейших танковых сражений после Второй мировой войны. Пакистанская армия планировала прорыв вглубь индийской территории, однако её ждали минные поля, затопленные долины и хорошо организованная контратака. Несмотря на численное превосходство танковых сил Пакистана, они понесли втрое большие потери и были вынуждены отступить.

12 сентября — 15 сентября Прибалтийская операция

14 сентября 1944 года началась операция по разгрому остатков группы армий «Север» и вытеснению их из Прибалтики. К концу ноября эта задача была выполнена — за исключением немецкой группировки в Курляндском котле, которая была окружена, но держалась до капитуляции Германии в мае 1945-го.

16 сентября — 19 сентября Битва при Арракуре

Одно из крупнейших танковых сражений западного фронта произошло 18-29 сентября 1944 года вблизи городка Арракур во Франции. После того как войска Союзников проникли на территорию Германии, Гитлер отдал приказ нанести контрудар. Приказ был выполнен в такой спешке, что не все танковые подразделения вермахта успели собраться перед началом атаки и были разгромлены: на 50 уничтоженных танков Союзников пришлось более 200 потерянных танков Германии.

19 сентября — 22 сентября Битва в Хюртгенском лесу

Самое длинное сражение Второй мировой на территории Германии началось 19 сентября 1944 года. Немцы использовали засадную тактику и заминировали узкие лесные дороги и рвы, а американцы страдали от невозможности запросить поддержку с воздуха, плохой видимости и холода. В растянувшейся на месяцы патовой ситуации обе стороны понесли значительные потери.

23 сентября — 26 сентября Туапсинская оборонительная операция

25 сентября 1942 года началась решающая оборонительная операция на Северном Кавказе. Советским войскам удалось остановить продвижение немецких и румынских войск по Кубани, не дав им выйти к Туапсе и Чёрному морю. Сковав вражеские силы в этом регионе, СССР не позволил Германии выдвинуться к бакинским нефтяным месторождениям.

27 сентября — 30 сентября Операция «Самен-ол-Аеме»

27-29 сентября 1981 года прошла одна из первых крупных контрнаступательных операций Ирана в войне с Ираком. Хотя численный перевес был на стороне иракских войск, превосходство Ирана в воздухе и грамотные тактические решения позволили иранским силам освободить находившийся под осадой город Абадан.

Читайте также:
Взрывной арбуз
  • 7 августа 2025
«Небесный гвардеец»: получите истребитель F-106A "Six Shooter"!
  • 6 августа 2025
Лёгкий крейсер Gloire: нужные доработки
  • 26 августа 2025
Видео дайджест 25.08.25
  • 25 августа 2025
Мы используем cookie-файлы, чтобы учесть Ваши предпочтения и улучшить работу наших сервисов. Нажимая кнопку «Согласен» и продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на использование cookie-файлов в соответствии с Политикой конфиденциальности