
- Для PC
- Для Mac
- Для Linux
- ОС: Windows 10 (64 bit)
- Процессор: Dual-Core 2.2 GHz
- Оперативная память: 4 ГБ
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 11: AMD Radeon 77XX / NVIDIA GeForce GTX 660. Минимальное поддерживаемое разрешение – 720p.
- Сеть: Широкополосное подключение к Интернету
- Место на жестком диске: 21.5 Гб
- ОС: Windows 10/11 (64bit)
- Процессор: Intel Core i5 или Ryzen 5 3600 и выше
- Оперативная память: 16 ГБ
- Видеокарта с поддержкой DirectX 11 и выше: Nvidia GeForce 1060 и выше, Radeon RX 570 и выше
- Сеть: Широкополосное подключение к Интернету
- Место на жестком диске: 60.2 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Core i5, минимум 2.2GHz (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 6 Гб
- Видеокарта: Intel Iris Pro 5200 (Mac) или аналогичная видеокарта AMD/Nvidia для Mac (минимальное поддерживаемое разрешение – 720p) с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 21.5 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Intel Core i7 (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 8 Гб
- Видеокарта: Radeon Vega II и выше с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 60.2 Гб
- Операционная система: Современные дистрибутивы Linux 64bit
- Процессор: Dual-Core 2.4 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 660 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / соответствующая серия AMD Radeon со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев, минимальное поддерживаемое разрешение - 720p) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 21.5 Гб
- Операционная система: Ubuntu 20.04 64bit
- Процессор: Intel Core i7
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 1060 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / Radeon RX 570 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 60.2 Гб
Рассказываем про главный приз события «Чёрный гусар»!
Главное:
- 350-мм орудия главного калибра
- Хорошая живучесть
- Скорость 28 узлов
- 600-мм торпеды
- Посредственная ПВО
Решение о разработке новых линейных крейсеров в Германии было принято под влиянием информации о британских линкорах типа Queen Elizabeth со скоростью до 25 узлов, оснащённых 381-мм орудиями. 13 августа 1912 года морской министр Альфред фон Тирпиц поручил вице-адмиралу Рольману проработать варианты кораблей с восемью 340-мм или 350-мм орудиями.
После анализа шести проектов первоначально выбрали вариант с 340-мм пушками, но от него отказались из-за недостаточной скорости и мореходности. Дальнейшие расчёты показали, что для достижения требуемых характеристик необходимо водоизмещение в 31 500 тонн, что Тирпиц счёл неприемлемым. В поисках компромисса предложили вариант с восемью 305-мм орудиями и усиленным торпедным вооружением, который даже утвердил кайзер Вильгельм II. Однако командование флота и управление вооружений выступили против, настаивая на более мощной артиллерии.
После долгих споров остановились на варианте с шестью 380-мм орудиями, по образцу линкоров типа Bayern, но в ноябре 1913 года работы возобновились в пользу восьми 350-мм пушек. Тирпиц, вопреки сопротивлению, согласился увеличить лимит водоизмещения до 31 000 тонн, и 8 декабря 1913 года этот проект был окончательно утверждён.
По программе 1914–1915 годов планировалось построить семь крейсеров, но по данному проекту заложили лишь четыре. Из-за начала Первой мировой войны ресурсы перенаправили в пользу подводного флота и на сухопутные операции. Ни один корабль серии не был достроен. По Версальскому договору крейсера должны были передать Союзникам, однако из-за неготовности для самостоятельного морского перехода их заменили на линкор Baden, а в 1921–1922 годах корпуса недостроенных кораблей разобрали на металл.
Встречайте Mackensen!
Линейный крейсер Mackensen отличается не только отличной артиллерией и неплохой живучестью — этот корабль является одним из самых быстрых капитальных кораблей своей эпохи! Давайте познакомимся с главным призом особого события «Чёрный гусар»!
Так и не завершённый линейный крейсер Mackensen обещал стать очень конкурентоспособным на фоне военных кораблей своего времени. После долгих обсуждений главным калибром Mackensen были утверждены 350-мм орудия в четырёх двухорудийных башнях. Пушки крейсера стреляют массивными 600-кг снарядами двух типов — бронебойными и полубронебойными с большим зарядом взрывчатки. Мощи главного калибра Mackensen хватит для противодействия любым кораблям своего ранга, однако с самыми защищёнными линкорами в игре орудиям крейсера будет справиться тяжело даже на коротких дистанциях. Вспомогательным калибром выступают 150-мм противоминные орудия в казематных установках, по 6 на борт. Отдельно стоит отметить отличное торпедное вооружение Mackensen — в пяти подводных аппаратах размещаются большие 600-мм торпеды с общим боекомплектом в 25 штук.
У новинки неплохая живучесть. Достаточно большой экипаж может долго бороться за живучесть корабля, а бронирование Mackensen хоть и уступает линкорам, но обеспечивает хорошую защищённость в боях на средних и больших дистанциях. Все витальные отсеки закрыты главным 300-мм бронепоясом, почти такой же толщины броня на элеваторах ГК, бронепояс орудийной платформы защищён 150-мм бронёй.
Ходовые качества — один из главных козырей Mackensen, особенно среди его современников: он способен разгоняться до 28 узлов (почти 52 км/ч). А вот с зенитной артиллерией дела обстоят не очень — в распоряжении командира окажутся медленные 88-мм орудия, зенитных автоматов на Mackensen нет и вовсе — стоит держаться поближе к союзникам!
Получить акционный Mackensen вы сможете в ходе особого события «Чёрный гусар», которое стартует в War Thunder сегодня! Вперёд, за призом!
Обратите внимание, что характеристики техники могут быть уточнены и изменены перед добавлением в игру.