
- Для PC
- Для Mac
- Для Linux
- ОС: Windows 10 (64 bit)
- Процессор: Dual-Core 2.2 GHz
- Оперативная память: 4 ГБ
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 11: AMD Radeon 77XX / NVIDIA GeForce GTX 660. Минимальное поддерживаемое разрешение – 720p.
- Сеть: Широкополосное подключение к Интернету
- Место на жестком диске: 21.5 Гб
- ОС: Windows 10/11 (64bit)
- Процессор: Intel Core i5 или Ryzen 5 3600 и выше
- Оперативная память: 16 ГБ
- Видеокарта с поддержкой DirectX 11 и выше: Nvidia GeForce 1060 и выше, Radeon RX 570 и выше
- Сеть: Широкополосное подключение к Интернету
- Место на жестком диске: 60.2 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Core i5, минимум 2.2GHz (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 6 Гб
- Видеокарта: Intel Iris Pro 5200 (Mac) или аналогичная видеокарта AMD/Nvidia для Mac (минимальное поддерживаемое разрешение – 720p) с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 21.5 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Intel Core i7 (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 8 Гб
- Видеокарта: Radeon Vega II и выше с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 60.2 Гб
- Операционная система: Современные дистрибутивы Linux 64bit
- Процессор: Dual-Core 2.4 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 660 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / соответствующая серия AMD Radeon со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев, минимальное поддерживаемое разрешение - 720p) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 21.5 Гб
- Операционная система: Ubuntu 20.04 64bit
- Процессор: Intel Core i7
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 1060 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / Radeon RX 570 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 60.2 Гб
В War Thunder приходит ЗРК «Бук-М3», одна из самых известных современных систем средней дальности!
«Бук-М3», батарейный ЗРК России VIII ранга
Главное:
- До 12 манёвренных ракет
- Отслеживание и поражение до 12 целей одновременно
- Дальность пуска до 70 км
- Возможность продолжить бой после уничтожения СОЦ
- Хорошая подвижность машин комплекса
- Большие габариты
Разработка зенитного ракетного комплекса «Бук» началась 13 января 1972 года. Комплекс предназначался для борьбы с аэродинамическими и баллистическими целями на средних и малых высотах и должен был быть завершён к середине 1975 года, однако для усиления ПВО танковых дивизий в срочном порядке было принято решение о создании комплекса в два этапа. 22 мая 1974 года вышло постановление о разработке упрощённого варианта — на первом этапе создавалась автономная самоходная огневая установка, способная интегрироваться с существующими батареями ЗРК «Куб-М3».
Полноценный комплекс 9К37 «Бук» успешно завершил испытания в 1979 году и включал командный пункт, станцию обнаружения целей, шесть самоходных огневых установок с четырьмя ЗУР каждая, заряжающие установки и взвод связи. Модернизации комплекса начались уже после принятия «Бука» на вооружение. Так появились «Бук-М1» с повышенной помехозащищённостью и расширенными возможностями по поражению целей, «Бук-М1-2» с новой ракетой, а затем «Бук-М2».
Самая современная итерация комплекса, «Бук-М3», принята на вооружение в 2016 году. Она отличается новыми ракетами серии 9М317М, обновлёнными пунктами боевого управления, обновлённой станцией обнаружения целей, новыми самоходными пусковыми и огневыми установками.
Встречайте «Бук-М3»
В War Thunder приходит «Бук-М3», современный российский зенитно-ракетный комплекс, который будет представлен в игре тремя машинами: станцией обнаружения целей и двумя огневыми установками с 6 ракетами в каждой. На что способен «Бук» в игре — расскажем в сегодняшнем «Дневнике разработки»!
Начнём с вооружения комплекса. Сразу после начала боя и позиционирования СОЦ командир сможет выставить одну или две огневых установки с 6 ракетами 9М317МА в закрытых пусковых контейнерах. Наведение ракет комбинированное — активное радиолокационное с инерциальной коррекцией и радиокоррекцией на траектории. Массивные ракеты имеют большую боевую часть и большую дистанцию срабатывания радиовзрывателя, а также длительное время управляемого полёта. Отдельно стоит сказать, что ракеты 9М317МА имеют отклоняемый вектор тяги и располагаемую перегрузку в 30G, они уверенно поражают цели в том числе на малых дистанциях от огневой установки, однако для пуска ракет необходимо, чтобы пусковые контейнеры были развёрнуты в сектор цели, вертикального пуска тут нет.
«Мозг» комплекса — станция обнаружения целей с габаритной вращающейся антенной РЛС обнаружения. Здесь же находится рабочее место наводчика, который через интерфейс приборного управления сможет контролировать практически всё воздушное пространство над боем и одновременно вести и поражать до 12 целей! Интересно, что в случае её уничтожения игрок сможет продолжить бой на огневых установках, которые имеют свой прицел с тепловизором, и РЛС, способную и обнаруживать и сопровождать цели в узком секторе.
В заключение пара слов о платформах комплекса. «Бук-М3» выполнен на гусеничном шасси, которое обеспечивает скорость хода до 70 км/ч. Из очевидных недостатков комплекса стоит отметить внушительные габариты машин «Бука», которые ещё более заметны из-за вращения антенны РЛС станции обнаружения и поворотной платформы с транспортно-пусковыми контейнерами на огневых установках. Из плюсов платформы можно отметить наличие противопульного бронирования, которое повышает шансы пережить непрямой прилёт ракеты или небольшой бомбы — некоторые конкуренты «Бука» лишены даже базовой защиты.
На этом всё! «Бук-М3» появится в War Thunder уже в ближайшем большом обновлении игры, ну а мы вернёмся к вам с рассказом о самых крутых новинках патча уже совсем скоро. До связи!
Обратите внимание, что характеристики техники могут быть уточнены и изменены перед добавлением в игру.
Ускорьте исследование Бук-М3

- Т-80У-Е1
- 20 дней Премиум-аккаунта
- 2500 Золотых Орлов
Начните изучать технику СССР

- ИС-1 ('45)
- Т-34-85 ('45)
- Ганомаг
- 15 дней Премиум-аккаунта
- 1000 Золотых Орлов