War Thunder background
Декали месяца: сентябрь 2025!
image

Всем привет! У нас есть ещё несколько исторических рисунков и надписей. В этот раз мы немного нарушили ротацию: обычно мы не добавляем декали одной страны подряд, чтобы все были представлены равномерно в порядке очереди, но мы очень хотели включить Rosie the Rocketer в тему нынешних «Страниц истории». Надеемся, вам понравится эта декаль, да и остальные тоже, — посмотрите!

Следующие декали будут доступны .

Все задания могут быть выполнены на технике III ранга или выше.

Новые декали

Рисунок «Rosie the Rocketer», США
Рисунок «Rosie the Rocketer»,
США

Уничтожьте 30 наземных или надводных целей неуправляемыми ракетами, используя авиацию США

Рисунок «Have Another», 419-я эскадрилья, Канада
Рисунок «Have Another», 419-я эскадрилья, Канада

Победите 20 игроком бомбами, используя авиацию Британии

Надпись «Nice II», Франция
Надпись «Nice II»,
Франция

Заработайте 15000 очков, используя французскую наземную технику

Эмблема 254-й эскадрильи, Израиль
Эмблема 254-й эскадрильи, Израиль

Победите 20 игроков управляемыми ракетами, используя авиацию Израиля

Эмблема ассоциации ВМФ, Япония
Эмблема ассоциации ВМФ, Япония

Нанесите 20000 урона, используя флот Японии

Нажмите здесь, чтобы прочесть историческую справку о вышеперечисленных декалях.

Рисунок «Rosie the Rocketer»

Личный рисунок Чарльза Карпентера, армия США. Майор Чарльз Карпентер был учителем истории, а позже — пилотом-разведчиком: он летал на Piper L-4 Grasshopper. Несколько недовольный тем, что его самолёт не вооружён и его вклад в боевые действия невелик, Чарльз добился разрешения прикрепить к стойкам крыла несколько «базук», чтобы придать машине огневую мощь. Несмотря на хрупкость самолёта и ограниченную дальность ракет, Карпентеру приписывают уничтожение шести немецких бронемашин, в числе которых два танка Tiger I, — достижение, быстро сделавшее его легендой. Он назвал свой самолёт Rosie the Rocketer (Ракетчица Роузи) в качестве отсылки к вымышленному персонажу Rosie the Riveter (Клепальщица Роузи), символизировавшему женщин, работавших на американских заводах во время Второй мировой. Силуэт ракеты и надпись Карпентер разместил на правом борту самолёта прямо под кабиной.


Рисунок «Have Another», 419-я эскадрилья, Канада

«Have Another» («Получай ещё одну») — эмблема 419-й эскадрильи Королевских военно-воздушных сил Канады. Хотя источники не всегда сходятся на том, какой именно самолёт носил эту маркировку, несомненно, что её автором был Беннет Лей Кеньон, британский стрелок-навигатор и художник, служивший во 419-й эскадре. Его картины и эскизы впоследствии послужили одним из источников вдохновения для фильма «Большой побег». После того как самолёт Кеньона был сбит, а он сам взят в плен, он использовал обрывки упаковочной бумаги, чтобы задокументировать планы побега; именно эти зарисовки много лет спустя легли в основу картины.

Хотя точных данных мало, считается, что идея рисунка принадлежит австралийскому члену экипажа. Таким образом рисунок хорошо подчёркивает многонациональный состав Содружества: австралийский мотив, выполненный британцем на самолёте канадской эскадрильи. На эмблеме изображён мультяшный кенгуру, стоящий на бомбе, а в сумке на его животе — кенгурёнок, прицеливающийся в цель в бинокль. Нанесён рисунок был под кабиной, на правом борту одного из «Халифаксов» эскадрильи.


Надпись «Nice II»

«Nice II» («Ницца II») — надпись на автомобиле 2-го кирасирского полка французской армии, отсылающая к французскому прибрежному городу Ницца (Nice, произносится «нис»). Присваивать бронетехнике названия городов было обычной практикой Франции во время и после Второй мировой войны: имена выбирали по происхождению экипажа, месту формирования части или району дислокации. Римская цифра «II» означает, что существовал оригинальный танк «Nice», который либо был потерян в бою, либо списан. «Nice II» представлял собой послевоенный Sherman M4A1 (регистрационный номер 802594), на который в 1950-е годы нанесли эту надпись сбоку корпуса под башней.


Эмблема 254-й эскадрильи

Эмблема 254-й эскадрильи ВВС Израиля. Эскадрилья была сформирована в 1980 году и первоначально эксплуатировала самолёты Kfir C.1, затем перешла на вариант C.2 и истребители Mirage IIICJ, выполняя боевые патрули во время Ливанской войны 1982 года. Вскоре после этого, в 1984 году, эскадрилью расформировали — её самолёты Kfir C.2 были переданы ВМС США в рамках программы «Агрессор» и вошли в состав подразделения VF-43 под обозначением F-21A Lion.

Эмблема представляет собой стилизованную птицу на фоне побережья, а красная окантовка, возможно, имитирует вид из иллюминатора. Это изображение не наносили на все машины, но обычно размещали высоко на хвосте самолётов эскадрильи.


Эмблема ассоциации ВМФ

Эмблема Ассоциации военно-морского флота Японии (海軍協会). Хотя ассоциация не входила в прямое подчинение Императорскому флоту, она была основана в 1917 году с целью заручиться общественной поддержкой судостроения и развития военно-морского флота. Изначально акцент делался на пропаганде морской экспансии, в первую очередь на строительстве крупных боевых кораблей, требовавших серьёзного финансирования. В годы Второй мировой войны главной задачей ассоциации стало привлечение новобранцев на флот и оказание помощи действующим морякам и их семьям. Эта характерная военно-морская эмблема наиболее часто использовалась в виде значка.


Декали предыдущих наборов

Эмблема Центральной школы противовоздушной обороны, Китай
Эмблема Центральной школы противовоздушной обороны, Китай

Уничтожьте 20 самолётов, используя наземную технику Китая

Эмблема батальона «Лупо»10-й флотилии моторных торпедоносцев, Италия
Эмблема батальона «Лупо»10-й флотилии моторных торпедоносцев, Италия

Сыграйте 20 боёв, используя наземную технику Италии, с активностью не менее 60%

Эмблема 1-й авиационной эскадрильи Сконе «Спёкдивизионен», Швеция
Эмблема 1-й авиационной эскадрильи Сконе «Спёкдивизионен», Швеция

Займите 1-3 место по итогам боя три раза, используя авиацию Швеции

Эмблема 559-го тяжёлого батальона истребителей танков, Германия
Эмблема 559-го тяжёлого батальона истребителей танков, Германия

Победите 40 игроков, используя немецкие истребители танков

Личный рисунок Амет-хана Султана, 9 ГвИАП, СССР
Личный рисунок Амет-хана Султана, 9 ГвИАП,
СССР

Победите 50 игроков, используя авиацию СССР

Нажмите здесь, чтобы прочесть историческую справку о вышеперечисленных декалях.

Эмблема Центральной школы противовоздушной обороны

Эмблема Центральной школы противовоздушной обороны (中央防空学校), Китайская армия. Инициатива принадлежит Китайской авиационной администрации 1933 года, сама школа была официально учреждена в январе 1934 года на авиабазе Цзянцяо в Ханчжоу и впоследствии несколько раз переносилась и переименовывалась. Учебный план строился на переводных пособиях из разных стран, в том числе Германии и Великобритании, что давало слушателям разнообразные подходы к организации ПВО. Школа также использовала широкий ассортимент зарубежного зенитного вооружения, закупая орудия в Германии, Чехословакии и СССР. Хотя у школы было мало собственных транспортных средств, в её парке числился, по крайней мере, один артиллерийский тягач Vickers, на нижней броневой плите которого красовалась эмблема учебного заведения.


Эмблема батальона «Лупо»10-й флотилии моторных торпедоносцев

Эмблема батальона «Лупо» (Battaglione “Lupo”), 10-й флотилии моторных торпедоносцев (Decima Flottiglia MAS) Итальянской социальной республики. Несмотря на то, что батальон вовсе не был танковым подразделением, в 1944 году «Лупо» получил несколько лёгких танков L6/40, однако сведения об их боевом использовании разрознены и противоречивы. Три машины были обнаружены в плачевном состоянии в Чирие к северу от Турина. По всей видимости, как минимум один танк был полностью разобран на запчасти, чтобы привести в строй хотя бы один L6/40.

Один танк был направлен батальоном в Венарию к югу от Турина, а другой позже видели в Альбе — правда, без 20-мм пушки. Неясно, были ли это разные машины или одна и та же, но по окраске можно предположить, что речь идёт об одном танке. Последний (или, возможно, единственный работоспособный) L6/40 окончательно бросили на железнодорожном депо в Милане в конце 1944 года. Изображение волка, стилизованное по эмблеме батальона, наносили на передние борта башни этих танков.


Эмблема 1-й авиационной эскадрильи Сконе «Спёкдивизионен»

Эмблема 1-й авиационной эскадрильи Сконе (Skånska Flygflottiljen, F 10) «Спёкдивизионен» («Призрачная эскадрилья»), ВВС Швеции. История эмблемы уходит в 1942 год, когда эскадрилья использовала истребители Gladiator и J20 для вылетов преимущественно на рассвете или под покровом ночи. Местные жители нередко слышали шум самолётов, но почти никогда не видели их, — отсюда и появилось прозвище «Призрачная эскадрилья» (официальный позывной при этом оставался Johan Röd).

Эмблему наносили эпизодически вплоть до расформирования части в 2002 году — на хвостовых оперениях J35 Draken и J37 Viggen. Наиболее известный вариант украшал «Вигген» №57: весь самолёт был покрашен в ярко-красный цвет, а на хвостовом киле вместо национальных опознавательных знаков красовался большой силуэт призрака. Ещё одного крохотного призрака тайком нарисовали на ступице переднего левого колеса. По легенде, когда этот «Вигген» гостил на базе F 21 в Лулео, кто-то наклеил на колесо хоккейный стикер — а вернувшись на F 10, пилоты просто закрасили наклейку маленьким призраком.


Эмблема 559-го тяжёлого батальона истребителей танков

Бортовой знак 559-го тяжёлого батальона истребителей танков (Schwere Panzerjäger-Abteilung 559), сформированного 26 августа 1939 года. Первоначально батальон был вооружён только 3,7-см противотанковыми орудиями, а позднее многократно переоснащался и переименовывался в соответствии с обновлением арсенала. Звание «тяжёлый» он получил 10 апреля 1944 года, незадолго до поступления на вооружение первых «Ягдпантер», хотя продолжал эксплуатировать и StuG III, и Panzer IV/70. Подразделение действовало до конца Второй мировой войны, участвовало в сражении близ бельгийского города Гел и Арденнском наступлении.

Изображение представляет собой стилизованный, более «современный» вариант «Ягдпантеры». Этот знак наносился в завершающий период войны на передний правый брызговик «Ягдпантер» батальона.


Личный рисунок Амет-хана Султана, 9 ГвИАП

Личный рисунок Амет-хана Султана, 9-й гвардейский истребительный авиационный полк (9 ГвИАП), ВВС СССР. Окончив лётную школу в 1940 году, Амет-хан прославился и как ас-истребитель, и как лётчик-испытатель. За 30 одиночных и 19 групповых воздушных побед он был удостоен звания Героя Советского Союза. В конце войны он летал на Ла-7, но в 1943-м активно эксплуатировал P-39 Airacobra на Кубани, и именно там, по воспоминаниям очевидцев, на его самолёте впервые появился рисунок змеи. Хотя фотодоказательств этого рисунка не сохранилось, очевидцы утверждали, что по левому борту фюзеляжа тянулась жёлтая змея с зигзагообразным окрасом, с головой перед кабиной и хвостом у выхлопных патрубков двигателя. Змея, скорее всего, была выбрана в честь названия самолёта — «Аэрокобра».

Эти декали можно найти во вкладке «Декали месяца» внизу меню внешнего вида техники. Через месяц они будут перемещены в соответствующие им категории.

Уточнить условия и отслеживать прогресс выполнения заданий на получение декалей вы можете, зайдя в Профиль игрока → Наклейки → Декали месяца. Вы также можете добавить эти достижения в избранное и отслеживать сразу в Ангаре.

Для каждой эмблемы предоставляется широкое описание, как правило, состоящее из истории появления маркировки, описания её дизайна, перечисления техники, использовавшей её, и (в случаях, когда это применимо) место на технике, куда её наносили. Это поможет вам воссоздать оригинальное расположение эмблемы, если вы этого захотите.

Надеемся, вам понравилась сентябрьская подборка декалей! Надеемся, эти декали скрасят вам ожидание выхода крупного обновления «Боевые слоны». Оставляйте отзывы и пожелания — и увидимся через месяц!

Читайте также:
«Боевые слоны» — трейлер обновления
  • 4 сентября 2025
Получите линейный крейсер Mackensen в событии «Чёрный гусар»!
  • 28 августа 2025
Mosquito F Mk II, FB Mk VI & FB Mk VI ASH:  северные «москиты»!
  • 8 сентября 2025
Видео дайджест 08.09.25
  • 8 сентября 2025
Мы используем cookie-файлы, чтобы учесть Ваши предпочтения и улучшить работу наших сервисов. Нажимая кнопку «Согласен» и продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на использование cookie-файлов в соответствии с Политикой конфиденциальности