
- Для PC
- Для Mac
- Для Linux
- ОС: Windows 10 (64 bit)
- Процессор: Dual-Core 2.2 GHz
- Оперативная память: 4 ГБ
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 11: AMD Radeon 77XX / NVIDIA GeForce GTX 660. Минимальное поддерживаемое разрешение – 720p.
- Сеть: Широкополосное подключение к Интернету
- Место на жестком диске: 21.5 Гб
- ОС: Windows 10/11 (64bit)
- Процессор: Intel Core i5 или Ryzen 5 3600 и выше
- Оперативная память: 16 ГБ
- Видеокарта с поддержкой DirectX 11 и выше: Nvidia GeForce 1060 и выше, Radeon RX 570 и выше
- Сеть: Широкополосное подключение к Интернету
- Место на жестком диске: 60.2 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Core i5, минимум 2.2GHz (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 6 Гб
- Видеокарта: Intel Iris Pro 5200 (Mac) или аналогичная видеокарта AMD/Nvidia для Mac (минимальное поддерживаемое разрешение – 720p) с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 21.5 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Intel Core i7 (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 8 Гб
- Видеокарта: Radeon Vega II и выше с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 60.2 Гб
- Операционная система: Современные дистрибутивы Linux 64bit
- Процессор: Dual-Core 2.4 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 660 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / соответствующая серия AMD Radeon со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев, минимальное поддерживаемое разрешение - 720p) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 21.5 Гб
- Операционная система: Ubuntu 20.04 64bit
- Процессор: Intel Core i7
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 1060 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / Radeon RX 570 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 60.2 Гб
Новый эскадренный миноносец США Charles F. Adams с зенитными ракетами RIM-24 Tartar!
Charles F. Adams, эсминец США IV ранга
Главное:
- ЗРК RIM-24 Tartar
- 127-мм орудия ГК
- Средняя скорость хода
Эсминцы типа Charles F. Adams стали знаковыми кораблями холодной войны, объединившими традиционную артиллерийскую мощь с новейшими ракетными технологиями. Головной корабль серии, USS Charles F. Adams (DDG-2), вступил в строй в 1960 году и сразу оказался в эпицентре исторических событий: участвовал в операции по обеспечению полёта космического корабля Mercury 8, а затем в Карибском кризисе 1962 года, где осуществлял морскую блокаду Кубы. Позднее эсминец нёс службу в Индийском океане и Персидском заливе, сопровождая авианосец Independence.
Несмотря на активную службу, судьба корабля после списания в 1990 году оказалась драматичной. Многолетние попытки ветеранов и историков сохранить его как музей в Джексонвилле (Флорида) столкнулись с финансовыми и бюрократическими препятствиями. ВМС США отказались передать корабль, и в 2020 году его отправили на утилизацию в Техас.
Встречайте Charles F. Adams!
По-настоящему редкий гость — корабль с ракетным вооружением! Хотим познакомить вас с эсминцем Charles F. Adams, одним из кораблей переходного типа, оснащённым как пушечной артиллерией и торпедами, так и управляемым ракетным вооружением. Давайте смотреть!
Charles F. Adams станет вторым после советского «Бравого» кораблём большого флота с ракетным вооружением. В данном случае используется зенитно-ракетный комплекс RIM-24 Tartar, ракеты которого уже известны командирам малого флота США по катеру USS Douglas. Ракеты могут применяться не только по авиации, но и по лёгким кораблям противника, боекомплект таких ракет на Charles F. Adams составляет 42 штуки.
Несмотря на управляемые ракеты, Adams остаётся эсминцем с характерным для этого класса вооружением. Две установки главного артиллерийского калибра со скорострельными 127-мм пушками Mark 18 готовы уничтожить лёгкие морские цели, а при стрельбе «фугасами» с неконтактным взрывателем отлично подходят и для противовоздушной обороны. Есть и торпедное вооружение — два трёхтрубных поворотных торпедных аппарата с противолодочными торпедами, которые имеют ограниченную эффективность против кораблей.
Пожалуй, главной специализацией «Адамса» на поле боя станет борьба с воздушными целями — на его ранге немало капитальных кораблей довоенной постройки, когда авианалёты не рассматривались как серьёзная угроза, поэтому ПВО таких кораблей зачастую очень слабое. Благодаря управляемым ракетам и универсальным орудиям Charles F. Adams сможет стать зенитным «зонтиком» для очень большой группировки в сражении. Само собой, ракеты Tartar можно использовать и по целям на поверхности — например, угомонить вражеский катер, который старается захватить точку, резко маневрируя, или передать привет другим эсминцам, ведь зенитные ракеты наносят хороший урон по небронированным целям.
Ищите Charles F. Adams на IV ранге Большого флота США уже в обновлении «Боевые слоны»!
Обратите внимание, что характеристики техники могут быть уточнены и изменены перед добавлением в игру.