ВНИМАНИЕ! Устаревший формат новостей. Возможны проблемы с корректным отображением контента.
15 ноября 2014

Бессмертный подвиг "панфиловцев"


Друзья! В жизни всегда есть место подвигу. Подвиги бывают маленькими, повседневными, а иногда - значимыми и важными. Но есть и особый вид подвигов: бессмертные. Те, о которых помнят спустя многие годы, которыми восхищаются и восторгаются.
16 ноября тяжелого 1941 года был совершен один из таких бессмертных подвигов. Всего рота советских военных, прозванных позднее двадцатью восемью панфиловцами, в бесстрашной и самоотверженной схватке сумели задержать наступление немецких танков ценой собственных жизней.
К годовщине подвига, помимо акций, предлагается скидка 28% на пакет "28 Панфиловцев". Часть средств с каждой покупки идет на съемки одноименного фильма о бессмертном подвиге осени 1941 года.

С 00:01 до 23:59 мск 16 ноября скидка 28% на покупку продвинутого пакета "28 Панфиловцев"

Данный набор включает:

  • Экранированный Т-34 завода №112 (2 ранг).
  • Уникальная декаль "За нами Москва!".
  • 30 дней Премиум аккаунта
  • 2500 Золотых Орлов.

 

50% от каждой покупки этого пакета Gaijin Entertainment переведет в фонд съемок фильма "28 Панфиловцев".

 


В три раза больше серебряных львов за награды в танковых боях:

Око за око - 900 

Награда игроку, уничтожившему технику того, кто уничтожил его в последний раз.



Удар из тени - 300 

Награда за уничтожение вражеской техники, не получив попаданий по своей.


Пуленепробиваемый - 3000 

Не потерял ни одного самолёта или танка и уничтожил большее количество воздушной техники, чем другие не терявшие технику игроки. Если несколько игроков имеют одинаковое количество уничтоженных целей, достижение присуждается тому, кто набрал больше очков.



Снайпер - 300 

Уничтожить технику противника с большого расстояния.



Без промаха - 300 

Награда за попадания по противникам без промаха.



Одним ударом - 600 

Награда за уничтожение техники противников без промаха.


Петербургская команда Libyan Palette снимает фильм о легендарном подвиге 28 панфиловцев, защитивших Москву от вражеских танков зимой 41-го. Кино создается без поддержки государственных фондов, на средства простых людей, дорожащих памятью о Великой войне. 


Бессмертный подвиг "панфиловцев"

Ноябрьские бои на московском направлении были особенно ожесточенными. Немецкие танковые клинья рвались к столице Советского Союза, несмотря на первые тяжелые потери. Части РККА, измотанные до предела в оборонительных боях, постоянно использовали резервы и героически противостояли немецкому наступлению.

 

В эти осенние дни родилась легенда о 28 героях-панфиловцах, не пропустивших немецкие танки у разъезда Дубосеково и погибших в полном составе на этом рубеже. Впоследствии было выяснено, что здесь оборону держала 4-я рота 2-го батальона 1075-го стрелкового полка 316-й стрелковой дивизии (впоследствии 8-й гвардейской). Командовал дивизией, сформированной в Казахской и Киргизской ССР, генерал-майор Иван Васильевич Панфилов.

 

По поздним свидетельствам командира 1075-го полка И.В. Капрова, в бою больше всех пострадала 4-я рота Гундиловича. Уцелело всего 20-25 человек, во главе с ротным, из 140 чел. Остальные роты пострадали меньше. В 4-й стрелковой роте погибло больше 100 человек. Рота дралась героически. Погиб и комиссар Клочков, по свидетельствам бойцов роты действительно сказавший знаменитую фразу: «Отступать некуда, позади Москва».

 

В создании новой легенды о «панфиловцах» для поднятия боевого духа среди солдат прямое участие приняли фронтовые корреспонденты. Так, уже 27 ноября 1941 года в очерке В.И. Коротеева газета «Красная звезда» рассказала о тяжелом бое группы советских солдат против большого числа немецких танков. «Погибли все до одного, но врага не пропустили», - писала газета. Чуть позднее появились и другие, более подробные статьи об этом случае. В конце концов, командование было вынуждено назвать фамилии 28 бойцов, которых представили позднее к званиям Героя Советского Союза.


 

Тоже самое произошло и с 28-ю панфиловцами, которые стремительно ворвались в души людей, переживших все ужасы Великой Отечественной войны, потерявших на ней самых близких и дорогих им людей. Они сразу же поверили статье из газеты, потому что знали таких же «панфиловцев» лично, жили рядом с ними. В каждой советской, а впоследствии и российской семье, живут свои «панфиловцы», смотрят на нас с военных фотографий.Так во фронтовой обстановке правда и миф слились воедино, предстали перед советскими людьми в виде истории о великом подвиге. В героизме погибших солдат не усомнился никто. И это неудивительно. Во все времена люди свято чтили подвиги своих современников и предков. 300 спартанцев царя Леонида до сих пор стоят на страже Фермопил, несмотря на то, что в действительности защитников было гораздо больше, и не только лакедемонян. Помнят о подвиге римского юноши Муция Сцеволы, положившего левую руку в жаровню и смотревшего, как она обугливается прямо на глазах у изумленных врагов после неудачной попытки убить напавшего на Рим этрусского царя Порсену. Об этих подвигах теперь знают во всём мире, помнят о них и будут помнить всегда.

 

Именно поэтому нам и теперь стоит внимать подвигам наших предков и брать с них пример, как нужно защищать свою Родину и народ до последней капли крови.

Обсуждение на форуме

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.