ВНИМАНИЕ! Устаревший формат новостей. Возможны проблемы с корректным отображением контента.
6 января 2015

Родезия

Hawker Typhoon Mk1a, №.26 (Родезия) Sqn RAF, автор OpInfo | Скачать


Военно-воздушные силы Родезии были созданы в 1935 году, когда в английской колонии Южная Родезия был развернут первый дивизион родезийского полка. Подразделение базировалось на авиабазе Бельведер под Солсбери (ныне Хараре). Первые курсанты обучались на самолетах Де Хэвиленд Тайгер Мот. Годом позже было сформировано воздушное подразделение сил обороны Южной Родезии. Его создание курировал полковник Артур Харрис, который впоследствии возглавил бомбардировочное авиационное командование ВВС Великобритании. В декабре 1937 года аэропорт в Крэнборне был сдан в эксплуатацию. Он имел две взлетные полосы, множество ангаров, мастерских и служебных помещений. К тому времени было приобретено два легких бомбардировщика Хоукер Харт. В 1938 году авиационное подразделение отделилось от колониальных войск и было переименовано в Летное подразделение Южной Родезии (SRAU), которое возглавил капитан авиации Джимми Пауэлл. В мае 1938 года первая группа курсантов начала пилотажную подготовку.

 

Учебные самолеты Харвард ВВС Родезии

В 1939 году Летное подразделение получило четыре самолета Хоукер Аудакс, которые в ходе мобилизации британских сил для войны с Германией были размещены в Найроби. Война была объявлена 3 сентября 1939 года, а спустя три дня Летное подразделение Южной Родезии было переименовано в первую эскадрилью ВВС Южной Родезии. В октябре была окончательно сформирована 266-я родезийская эскадрилья, которая была  оснащена легкими бомбардировщиками Фэйри Бэттл и сразу же отправлена в Британию, так как королевские ВВС испытывали острую нехватку боевых подразделений. Эскадрилья была задействована в Битве за Британию, приняв участие в ночных рейдах в Ковентри, Бирмингеме и Лондоне. Позже на вооружение были приняты истребители Спитфайр. Другая эскадрилья – 44-я родезийская эскадрилья ВВС Великобритании – выполняла функции бомбардировочного подразделения и участвовала в воздушных рейдах на Кале, Аугсбург, Кельн и Киль. Эскадрилья была оснащена бомбардировщиками Хендли Пейдж Хемпден, а впоследствии (с 1942 года и далее) – тяжелыми бомбардировщиками Авро Ланкастер. В это же время 1-я эскадрилья ВВС Южной Родезии была переименована в 237-ю родезийскую эскадрилью ВВС Великобритании. В период с 1940 по 1941 годы эта эскадрилья несла службу в Восточной Африке, а именно в Кении, Судане и Эритрее.

 

После войны ВВС Великобритании некоторое время контролировали воздушные силы Родезии, пока 28 ноября 1947 года не были официально созданы военно-воздушные силы Южной Родезии. На тот момент на их вооружении стояли бипланы Тайгер Мот, учебные самолеты Норт Америкен Харвард и несколько транспортных самолетов Авро Энсон и Де Хэвиленд Рапид. Ситуация изменилась в марте 1951 года, когда на вооружение были приняты истребители Спитфайр Mk.22. В пятидесятых годах произошло несколько важных изменений: название ВВС поменялось на Королевские военно-воздушные силы Родезии, а на вооружение были приняты первые реактивные истребители. В 1955 году были получены первые истребители Де Хэвиленд Вампир, а в 1959 на вооружение были приняты реактивные бомбардировщики Канберра. ВВС Родезии продолжали развиваться, и в 1962 году началась замена истребителей Де Хэвиленд Вампир на Хоукер Хантер. В том же году были получены первые вертолеты – французские Аэроспасьяль Алуэтт III.

 

Самолет Авро Энсон ВВС Родезии, который применялся для стрелковой подготовки

Спустя три года, после распада Федерации Родезии и Ньясаленда Южная Родезия в одностороннем порядке объявила о своей независимости. В ходе войны, которая длилась с 1964 по 1978 годы, Королевские ВВС Родезии осуществляли воздушные удары с целью поддержки наземных сил страны, что обеспечивало им значительное преимущество. После введения в отношении Родезии эмбарго на поставку оружия Королевские ВВС (которые в 1970 году были переименованы в ВВС Родезии) были вынуждены применять устаревшую технику – транспортные самолеты Дакота С-47 и Де Хэвиленд Вампир. Растущее число террористических актов в Южной Родезии также способствовало более широкому использованию вертолетов.

 

В 1979 году Родезия прекратила свое существование, и было создано новое государство – Зимбабве. ВВС Родезии оставались активны до 1980-х годов, когда они были реформированы и переименованы в ВВС Зимбабве. Под этим названием военно-воздушные силы существуют и по сей день.

 

Обсуждение на форуме

Автор: Jan “RayPall” Kozák

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.