ВНИМАНИЕ! Устаревший формат новостей. Возможны проблемы с корректным отображением контента.
18 сентября 2015

75 лет Битве за Британию - 19-21 сентября

1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


15 сентября 2015 года Великобритания празднует день Битвы за Британию. 75 лет назад наступил перелом в одной из крупнейших воздушных битв Второй мировой войны. Напряжением всех физических и моральных сил британцы очистили небо от армад германских бомбардировщиков. В ближайшие дни мы вспомним основные этапы сражения, предложив вам поучаствовать в воздушных боях над Великобританией.

Задания и события на 19 сентября (до 21 сентября, 18:00 по Мск):
  • [Превосходство в воздухе] Британия (Аркадные бои)

  • [Операция] Британия (Реалистичные и Симуляторные бои)


 Победитель - Британия

 Победитель - Германия

Побеждайте в боях, управляя самолетами Британии
и получите "Боевой трофей".

Побеждайте в боях, управляя самолетами Германии
и получите "Боевой трофей".

 


  • События и задания меняются ежедневно в 18:00 МСК
  • Выполняйте задания, чтобы получить “Боевые трофеи”
  • Боевой трофей содержит один из предметов: скидку на покупку одного из премиумных самолётов Британии, комплект камуфляжей самолётов Британии и Германии, случайный приказ или Дублёры (в зависимости от принадлежности используемой авиации)
  • Задания можно выполнять в событиях и в регулярных сражениях (АБ, РБ, СБ)
  • Прогресс выполнения и подробности заданий вы сможете отслеживать, нажав на свой Ник - Достижения - 75 лет Битве за Британию

К началу сентября 1940 года накал Битвы за Британию практически достиг апогея. 4 сентября 1940 года в небе Англии появилось около 200 истребителей Messerschmitt Bf.109, которые сопровождали 70 бомбардировщиков Heinkel Нe.111 и Dornier Do.17, разделенных для атаки пяти объектов между Ригэйтом и Кентербери. Севернее Гилфорда группа Messerschmitt Bf.110 завязала бой с девяткой Hawker Hurricane из 253-й эскадрильи. В ходе воздушных боев этого дня были сбиты 20 самолетов Люфтваффе и 15 – RAF.

Однако печальным итогом доминирования немецкой авиации над южной Англией стал тот факт, что некоторые английские пилоты отказывались подниматься в небо. Так, в 616-й эскадрильи две недели боев привели к гибели четырех и ранению пяти пилотов. Один летчик попал в плен, а двое отказались выполнять приказы командования. Дело дошло до того, что некоторые эскадрильи отказывались от выполнения боевых приказов в полном составе.

Обсудить на Форуме

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.