ВНИМАНИЕ! Устаревший формат новостей. Возможны проблемы с корректным отображением контента.
16 октября 2014

Египет

Египетский исторический камуфляж для Spitfire Mk.VB/Trop. Автор Salonknka | Скачать


Первые три египетских пилота

XX век в истории Египта был богат на события, одним из которых стало создание собственных военно-воздушных сил. Важное в стратегическом отношении расположение Египта, обладающего Суэцким каналом, национализированным в 1956 году, заставляет правительство государства поддерживать боеспособные ВВС. Ближний Восток по-прежнему остается зоной военного противостояния.

Однако организация собственных военно-воздушных сил Египта происходила в тот период, когда на страну сильное влияние оказывала Великобритания, хозяйствовавшая в то время на Суэцком канале.
 

 

Египетский Avro 641 “Commodore”

Идя по пути технического прогресса, широко шагавшего по планете после Первой Мировой войны, в 1928 году египетский парламент принял решение о создании ВВС. Набор добровольцев, объявленный тут же, привлек около 200 офицеров, из которых были выбраны всего три кандидата (практически отбор в школу космонавтов).

Отобранные кандидаты прошли первоначальную подготовку в летной школе RAF в Абукире. Окончательное обучение египетские пилоты проходили уже в Великобритании.

2 ноября 1930 года, по указу Короля Египта Фуада, были сформированы Армейские воздушные силы Египта.

 

Египетский самолет, сбитый над Тель-Авивом во время налета на город. 1948 год

Оснащение ВВС самолетами было поручено (и это неудивительно) De Havilland aircraft company, выигравшей тендер на поставку 10 учебных машин DH-60 «Tiger Moth». Однако, в связи с осложнением двусторонних отношений, в Египет было поставлено лишь 5 самолетов. 2 июня 1931 года в Каире новые самолеты принимал сам король.

Во главе новообразованных воздушных сил Египта встал Виктор Герберт Тейт, канадец по происхождению, заложивший основу будущих ВВС.

Первыми боевыми самолетами на вооружении Египта стали в 1934 году 10 Avro-626, на которых летчики занимались фотографированием территории страны и борьбой с транспортировкой наркотиков.

В 1937 году ВВС были выведены из армии и получили название "Королевские египетские ВВС", а уже к 1938 году в их составе были две эскадрильи истребителей Gloster Gladiator и одна эскадрилья Westland Lysender, базировавшиеся на вновь построенных авиабазах в дельте Нила и в Западной пустыне.

В годы Второй Мировой войны пилоты египетских ВВС, действуя на стороне антигитлеровской коалиции, осуществляли патрулирование акватории Красного моря, а также проводили перехват итальянских и немецких бомбардировщиков, сбив при этом один «Heinkel» He-111.

Качественное обновление авиапарка произошло в 1943 году, когда британцы передали Египту 6 истребителей P-40 «Tomahawk». Однако основной парк по-прежнему состоял из истребителей Gloster Gladiator, модернизированных до версии MK-II.

 

Послевоенная история египетских ВВС наполнена боевыми столкновениями с Израилем начиная с первого года существования нового государства в 1948 году. В этом году египетские «Spitfire» попытались атаковать израильскую авиабазу Рамат Давид, но были перехвачены своими недавними британскими союзниками и потеряли одну машину.

Дальнейший качественный рост ВВС Египта происходил ппутем принятия на вооружение поставляемых в страну британских и итальянских самолетов Gloster Meteor F4,, De Havilland Vampire FB5 и Macchi MC205V.

Все вышеперечисленные самолеты (за исключением «итальянца») представлены в War Thunder.

После революции 1952 года Военно-воздушные силы Египта (как по-новому стал называться этот вид вооруженных сил страны) вплоть до конца 70-х годов получали на вооружение образцы авиационной техники из Советского Союза и стран социалистической ориентации.

На этот период пришлись наиболее яростные арабо-израильские конфликты, в которых ВВС Египта проявляли себя как с хорошей, так и с негативной стороны.

После разрыва отношений с СССР Египет стал закупать боевую авиацию в США и во Франции. Основу ВВС Египта на сегодняшний день составляют многоцелевые истребители F-16 в количестве 220 машин.

Египетские военно-воздушные силы на сегодняшний день являются наиболее многочисленными в ближневосточном регионе и готовы к выполнению задач по противодействию агрессии не только внешних сил, но и террористических организаций радикального ислама.


Чтобы отдать дань уважения Египетским ВВС и пилотам, мы представляем декаль Египетских ВВС, которая будет добавлена в War Thunder:

 

  

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.