Следующая цель
Уникальный камуфляж для Type 65 AA и Ки-94-II операции ЛЕТО
2
7
5
9
4
6
8
ВЫПОЛНЕНО ЗАДАЧ ОПЕРАЦИИ Л.Е.Т.О.
 
 
 
 
125.000
Усилитель 77% Очков Исследования на 7 боёв
 
 
300.000
Титул “За мной, товарищи!”
 
 
650.000
Уникальная иконка игрока
 
 
1.150.000
Декоратор “Panzerfaust 60” или Декаль “Символ Италии”
 
 
2.300.000
Уникальный камуфляж для Sd.Kfz.234/4 и P-43А-1 операции ЛЕТО
 
 
3.500.000
Уникальный камуфляж для Type 65 AA и Ки-94-II операции ЛЕТО
23 ноября 2016

Type 1 Chi-He — обновленная классика

Type 1 Chi-He — средний танк, ставший продуктом развития одного из самых массовых японских танков Type 97 Chi-Ha. Весьма продвинутая, для своего времени, машина, которая, однако, не успела принять участия в великой войне. Уже готовы испытать её первыми?​


Type 1 Chi-He («Чи-Хе») — средний танк, ставший результатом дальнейшего развития одного из самых массовых японских танков, Type 97 Chi-Ha. Chi-He был спроектирован на основе Chi-Ha Kai (улучшенная версия оригинального Chi-Ha с новой башней) в 1941 году. Развернуть массовое производство сразу не удалось из-за нехватки металла, в котором тогда гораздо сильнее нуждался японский флот, поэтому Chi-He начали выкатываться с территорий заводов только в 1943.



Одним из важнейших, для японского танкостроения, нововведений в конструкции Chi-He стало широкое использование сварки при сборке корпуса и башни. Также все танки Chi-He оборудовались штатной радиостанцией — роскошь, ранее доступная далеко не каждому «японцу». С появлением радиостанции отпала необходимость использовать сигнальные флажки во время боя, а благодаря увеличению экипажа до 5 человек, командир наконец-то перестал выполнять ещё и функции наводчика и смог сосредоточиться на своих прямых обязанностях. Увеличение экипажа танка вынудило слегка расширить башню, по сравнению с башней Chi-Ha Kai, что немного увеличило вес Chi-He. Однако увеличение веса удалось компенсировать установкой нового 240-сильного двигателя, благодаря которому ходовые характеристики машины даже улучшились. Пушка Type 1 калибра 47 мм осталась той же, что и у Chi-Ha Kai, однако получила ряд важных доработок, существенно повысивших удобство эксплуатации.

Всего с 1943 по 1944 годы было произведено 170 средних танков Type 1 Chi-He, которые до конца войны простояли в составах подразделений, обороняющих Японию, из-за чего так и не увидели боевых действий.



В игре японский Chi-He станет отличным пополнением ветки подвижных и маневренных средних танков. Имея неплохую лобовую броню толщиной в 50 мм, Chi-He, тем не менее, довольно слабо защищён с тыла и бортов, поэтому лучше не забывать следить за флангами, дабы не проглядеть готовящийся обход противника. Увеличенный экипаж из пяти человек, двое из которых размещены в корпусе, позволит Chi-He дольше сохранять боеспособность в случае попадания под серьёзный обстрел. Мелкокалиберная скорострельная и довольно пробивная пушка Type 1 по своим характеристикам больше всего походит на знаменитую в нашей игре британскую «двухфунтовку», однако есть у неё и важное отличие. Японская пушка, в отличие от британской, использует не сплошные, а каморные снаряды. И пусть содержание взрывчатого вещества в них не слишком велико, но даже небольшой разрыв в боевом отделении нанесёт куда больший ущерб, чем сквозной пролёт сплошной «болванки» британцев. Помимо бронебойных каморных, в боекомплекте японской пушки Type 1 имеются и противопехотные фугасные боеприпасы, но они, по понятным причинам, вряд ли сыщут себе широкое применение.

Ещё одним полезным качеством нового танка станет его подвижность. Даже относительно резвый Chi-Ha уступает по этому показателю оснащённому новым двигателем Chi-He. Скорость позволит вам совершать неожиданные обходы и вовремя уходить из-под удара неспешно надвигающейся громады тяжелого танка.


Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


Type 1 Chi-He займёт место на ранних или средних рангах развития дерева японских танков. Следите за дальнейшими новостями и готовьтесь принять командование этой стальной новинкой.


Команда War Thunder!

Читайте также о разработке игры:


ПРЕДЗАКАЗ НАБОРОВ ПРЕМИУМНОЙ ТЕХНИКИ ЯПОНИИ!

Комментарии (87)

Новость больше не доступна для комментирования