
- Для PC
- Для Mac
- Для Linux
- ОС: Windows 7 SP1/8/10 (64bit)
- Процессор: 2,2 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 10.1: AMD Radeon HD 77XX / NVIDIA GeForce GTX 660. Минимальное поддерживаемое разрешение – 720p.
- Место на жестком диске: 17 Гб
- ОС: Windows 10/11 (64bit)
- Процессор: Intel Core i5 или Ryzen 5 3600 и лучше
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 11 и выше: NVIDIA GeForce 1060 и выше, Radeon RX 570 и выше
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Core i5, минимум 2.2GHz (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 6 Гб
- Видеокарта: Intel Iris Pro 5200 (Mac) или аналогичная видеокарта AMD/Nvidia для Mac (минимальное поддерживаемое разрешение – 720p) с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Intel Core i7 (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 8 Гб
- Видеокарта: Radeon Vega II и выше с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Современные дистрибутивы Linux 64bit
- Процессор: Dual-Core 2.4 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 660 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / соответствующая серия AMD Radeon со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев, минимальное поддерживаемое разрешение - 720p) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Ubuntu 20.04 64bit
- Процессор: Intel Core i7
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 1060 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / Radeon RX 570 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 95 Гб
Знакомство с деревом военно-морских сил Великобритании мы начинаем со знаменитых артиллерийских катеров “Фэйрмайл” модификации D ранних производственных серий
Весь 1941 год инженеры Королевского военно-морского флота Великобритании были заняты разработкой и испытанием нового типа артиллерийских и торпедно-артиллерийских катеров для противодействия немецким “шнелльботам” — торпедным катерам, которые блокировали действия британских военных кораблей и торговых судов в Ла-Манше. Требования к машине выдвигались вполне понятные — катер должен был стать универсальной платформой для размещения мощного вооружения разных типов, а также обладать скоростью не менее 30 узлов, чтобы хоть как-то противостоять быстрым немецким морским хищникам. В ходе испытаний кораблестроители пришли к выводу, что оптимальной платформой станет катер с угловатыми чертами носа и кормы, но с округлым днищем, которое позволит разместить четыре гребных винта. Такой дизайн вполне отвечал и особенностям военного производства — катера этой серии собирали на небольших верфях вдоль морского побережья Англии. Так появился на свет универсальный артиллерийско-торпедный катер Fairmile D (“Фэйрмайл Ди”), который моряки немедленно окрестили “псом” (“dog boat”). Прозвище, очевидно, произошло от литеры модификации, но вышло так, что “Фэйрмайл” стал настоящим сторожевым псом пролива Ла-Манш.
![]() |
![]() |
“Фэйрмайл Ди” является одним из самых массовых катеров Второй мировой. Разные производственные серии отличались прежде всего вооружением — достаточно скоро пушечное и пулемётное вооружение было значительно усилено, на катере стали появляться торпедные аппараты и глубинные бомбы, а многие артиллерийские катера модернизировали в торпедно-артиллерийские. Наш сегодняшний гость — артиллерийский катер проекта “Фэйрмайл Ди” ранних производственных серий. Это довольно крупное судно длиной 35 метров, оснащённое четырьмя двигателями суммарной мощностью 5000 лошадиных сил, дающими максимальную скорость в 32 узла (чуть меньше 60 км/ч). Вооружение катера — одна автоматическая 40-мм пушка 2-pdr QF Mk.IIc на носу, спаренная 20-мм пушка Oerlikon Mk.V на корме, два спаренных крупнокалиберных пулемёта .5 Vickers Mk.III и два спаренных пулемёта винтовочного калибра .303 Vickers No5 Mk.I на мостике. Торпед у этой версии катера нет, зато есть пара глубинных бомб Mk.VII.
Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440
В нашей игре ранний “Фэйрмайл Ди” — это плавучая пушечная батарея. Его главная сила — автоматические пушки, боекомплект которых почти полностью состоит из осколочно-фугасных снарядов. Три пушки дают хорошую плотность огня и максимально эффективны при стрельбе по направлению бортов катера. Неплохую поддержку пушкам оказывают и пулемёты — их целых 8. Катер имеет среднюю скорость и невысокую маневренность, бронирование на катере отсутствует (противопульную защиту имеют только операторы систем вооружения), поэтому капитану “Фэйрмайла” следует заботиться о сохранности катера и матросов. “Фэйрмайл” на поле боя War Thunder — это катер тяжёлой огневой поддержки. Берегите британца в своей команде, и в нужное время пушки и пулемёты “Фэйрмайла” спасут жизнь вам и вашим товарищам.
![]() |
![]() |
![]() |
“Фэйрмайл Ди” готов к бою и станет доступным всем участникам закрытого бета-тестирования War Thunder. Добро пожаловать на борт!
Ваша команда War Thunder!
Читайте также о других "Рыцарях моря" в нашей игре:
Комментарии (84)
В магазин сувениров его. С такой же детализацией ,как и в игре , я бы купил!
С такой же детализацией как в игре он стоил бы как настоящий. :)
keofox, У флотских моделистов в большинстве своем проблемы с окраской модели и послепокрасочных работах,даже у матерых..слесарку/монтаж делают прст космос а красят как Киса Воробьянинов))эт я давно подметил..а так да,цена в раене 1к амерорублей в легкую,эт при условии что основой будет пластиковый кит/набор
он прокачиваемый . написали же начало древа
Какие временные рамки будут для флота
Я так полагаю, корабли (https://warthunder.ru/ru/news/12399-startovye-morskie-nabory-skidka-30-ru/)на доступ к ЗБТ как торпедоносцы будут бесполезны, так как их будут такие катера с 20 мм и 40 мм орудий рвать в клочья, а торпеда идёт долго, и толку от неё в таком маневренном бою будет НОЛЬ.
Смотрите. У некоторых ЗСУ брони нету, вот только способны они порой на многое. Или, например, американский М18. безумная скорость, отличная пушка, но нету брони. Только вот боятся его чуть ли не больше других. думайте. У каждого корабля будут свои задачи и для торпед цели найдутся, будьте уверены.
Все ответы (4)keofox, У вас в примере М18 это как раз 20мм и 40мм пушки, а торпедные катера это КВ-2, но фугасы летят со скоростью движения танка. Помню писал багрепорт что десантные лодки быстрее торпед плывут, норм не баг. Исходя из этого задача будет как у велингтона и халифакса, фрифраги нужны.
В субботу увидим - по программе в субботу должны геймплей показать. Так что ждем-с. Завтра что-то еще и кораблей должны показать (как понимаю будут каждый день по 1-2 показывать).
покажите гемплей, а то продаете кота в мешке опять как с танками
Смотрите наш стрим с выставки Gamescom 2016 в субботу!
в суботу
Простите за глупый вопрос, но зачем упоминание о глубинных бомбах, если подлодок не предвидится?
Смотрите стримы с Gamescom 2016, всё расскажем!
Ими можно взорвать того кто сзади.
Все ответы (1)GrOOmy, К сожалению нельзя т.к. глубинная бомба работает за счёт гидроудара на глубине, а на поверхности всего лишь фонтан, а если ставить бомбу без задержки катер просто не успеет уйти и будет накрыт
мне одно не ясно , вы планируете 3 нации одновременно запустить ? а-то получается именно так : советы , амеры и бриты
Мы планируем постепенно добавить корабли для всех наций. Не исключаем что на старте будет и Британия. Подробнее узнаем уже к запуску флота.
Основной противник британии и СССР это Немецкий флот - поэтому думаю в следующий раз анонсируют Немцев
Дерзкий катерок! А глубинные бомбы думаю для тех кто решит на хвоста упасть, подняв такой столб воды можно любую гондолу перевернуть
40 мм .20 мм. и 12.7 мм, брони 0 но есть глубинные бомбы, скорость нормальная . 2-3 ранг идеальный для него, но мне больше всего понравился немецкий катер который показали виде арта, но этот катер впечатляет размерами, сравнивая с человечком это неч-то =)
ну вот уже и ранг определили. Корабли планируем в следующем году, а догадкам про БР аж верить хочется, как уверенно говорят. :)
Я правильно понял, что будет ветка торпедных, арт. катеров а также бронекатеров т.е как классы в итоге имеем 3 класса бронекатеров ?
Узнаем с началом тестов. А может и раньше.
Увидим после Геймскома когда опубликуют стартовые ветки.
Дымогенераторы будут работать?
Дымовые завесы сейчас рассматриваются, вероятно появятся. В какой реализации - неизвестно.
Все ответы (1)keofox, и дымы нужна на 5 ранг в наземку. а то ПТУРовозы утомили уже