Следующая цель
Уникальный камуфляж для Type 65 AA и Ки-94-II операции ЛЕТО
2
5
6
4
3
5
4
ВЫПОЛНЕНО ЗАДАЧ ОПЕРАЦИИ Л.Е.Т.О.
 
 
 
 
125.000
Усилитель 77% Очков Исследования на 7 боёв
 
 
300.000
Титул “За мной, товарищи!”
 
 
650.000
Уникальная иконка игрока
 
 
1.150.000
Декоратор “Panzerfaust 60” или Декаль “Символ Италии”
 
 
2.300.000
Уникальный камуфляж для Sd.Kfz.234/4 и P-43А-1 операции ЛЕТО
 
 
3.500.000
Уникальный камуфляж для Type 65 AA и Ки-94-II операции ЛЕТО
17 августа 2016

Артиллерийский катер Fairmile D: морской пёс


Знакомство с деревом военно-морских сил Великобритании мы начинаем со знаменитых артиллерийских катеров “Фэйрмайл” модификации D ранних производственных серий


Весь 1941 год инженеры Королевского военно-морского флота Великобритании были заняты разработкой и испытанием нового типа артиллерийских и торпедно-артиллерийских катеров для противодействия немецким “шнелльботам” — торпедным катерам, которые блокировали действия британских военных кораблей и торговых судов в Ла-Манше. Требования к машине выдвигались вполне понятные — катер должен был стать универсальной платформой для размещения мощного вооружения разных типов, а также обладать скоростью не менее 30 узлов, чтобы хоть как-то противостоять быстрым немецким морским хищникам. В ходе испытаний кораблестроители пришли к выводу, что оптимальной платформой станет катер с угловатыми чертами носа и кормы, но с округлым днищем, которое позволит разместить четыре гребных винта. Такой дизайн вполне отвечал и особенностям военного производства — катера этой серии собирали на небольших верфях вдоль морского побережья Англии. Так появился на свет универсальный артиллерийско-торпедный катер Fairmile D (“Фэйрмайл Ди”), который моряки немедленно окрестили “псом” (“dog boat”). Прозвище, очевидно, произошло от литеры модификации, но вышло так, что “Фэйрмайл” стал настоящим сторожевым псом пролива Ла-Манш.



“Фэйрмайл Ди” является одним из самых массовых катеров Второй мировой. Разные производственные серии отличались прежде всего вооружением — достаточно скоро пушечное и пулемётное вооружение было значительно усилено, на катере стали появляться торпедные аппараты и глубинные бомбы, а многие артиллерийские катера модернизировали в торпедно-артиллерийские. Наш сегодняшний гость — артиллерийский катер проекта “Фэйрмайл Ди” ранних производственных серий. Это довольно крупное судно длиной 35 метров, оснащённое четырьмя двигателями суммарной мощностью 5000 лошадиных сил, дающими максимальную скорость в 32 узла (чуть меньше 60 км/ч). Вооружение катера — одна автоматическая 40-мм пушка 2-pdr QF Mk.IIc на носу, спаренная 20-мм пушка Oerlikon Mk.V на корме, два спаренных крупнокалиберных пулемёта .5 Vickers Mk.III и два спаренных пулемёта винтовочного калибра .303 Vickers No5 Mk.I на мостике. Торпед у этой версии катера нет, зато есть пара глубинных бомб Mk.VII.


Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


В нашей игре ранний “Фэйрмайл Ди” — это плавучая пушечная батарея. Его главная сила — автоматические пушки, боекомплект которых почти полностью состоит из осколочно-фугасных снарядов. Три пушки дают хорошую плотность огня и максимально эффективны при стрельбе по направлению бортов катера. Неплохую поддержку пушкам оказывают и пулемёты — их целых 8. Катер имеет среднюю скорость и невысокую маневренность, бронирование на катере отсутствует (противопульную защиту имеют только операторы систем вооружения), поэтому капитану “Фэйрмайла” следует заботиться о сохранности катера и матросов. “Фэйрмайл” на поле боя War Thunder — это катер тяжёлой огневой поддержки. Берегите британца в своей команде, и в нужное время пушки и пулемёты “Фэйрмайла” спасут жизнь вам и вашим товарищам.



“Фэйрмайл Ди” готов к бою и станет доступным всем участникам закрытого бета-тестирования War Thunder. Добро пожаловать на борт!


Ваша команда War Thunder!

 

Читайте также о других "Рыцарях моря" в нашей игре:

Комментарии (84)

Новость больше не доступна для комментирования