
- Для PC
- Для Mac
- Для Linux
- ОС: Windows 10 (64 bit)
- Процессор: Dual-Core 2.2 GHz
- Оперативная память: 4 ГБ
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 11: AMD Radeon 77XX / NVIDIA GeForce GTX 660. Минимальное поддерживаемое разрешение – 720p.
- Сеть: Широкополосное подключение к Интернету
- Место на жестком диске: 21.5 Гб
- ОС: Windows 10/11 (64bit)
- Процессор: Intel Core i5 или Ryzen 5 3600 и выше
- Оперативная память: 16 ГБ
- Видеокарта с поддержкой DirectX 11 и выше: Nvidia GeForce 1060 и выше, Radeon RX 570 и выше
- Сеть: Широкополосное подключение к Интернету
- Место на жестком диске: 60.2 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Core i5, минимум 2.2GHz (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 6 Гб
- Видеокарта: Intel Iris Pro 5200 (Mac) или аналогичная видеокарта AMD/Nvidia для Mac (минимальное поддерживаемое разрешение – 720p) с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 21.5 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Intel Core i7 (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 8 Гб
- Видеокарта: Radeon Vega II и выше с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 60.2 Гб
- Операционная система: Современные дистрибутивы Linux 64bit
- Процессор: Dual-Core 2.4 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 660 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / соответствующая серия AMD Radeon со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев, минимальное поддерживаемое разрешение - 720p) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 21.5 Гб
- Операционная система: Ubuntu 20.04 64bit
- Процессор: Intel Core i7
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 1060 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / Radeon RX 570 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 60.2 Гб
Представляем полноценный интерфейс управления РЛС современных противовоздушных систем!
В обновлении «Левиафаны» мы представили целый ряд продвинутых зенитно-ракетных комплексов, в том числе в составе батареи из нескольких машин. Сегодня хотим представить вам интерфейс оператора-наводчика современных систем ПВО, который делает противовоздушный бой значительно более удобным. Давайте оглядимся на новом боевом посту!
Обратите внимание! Интерфейс находится в процессе доработки.
Приборная панель
Итак, по нажатию назначенной клавиши или иконки в игровом интерфейсе мы оказываемся за приборной панелью управления радиолокационной станцией. Главную часть экрана теперь занимает индикатор кругового обзора, на котором отображаются метки целей в полярных координатах («дальность-азимут»). На данном экране цели нумеруются специальными индексами, которые сохраняются до тех пор, пока цель не была потеряна, при повторном обнаружении цели ей будет присвоен новый свободный индекс. Кроме того, для продвинутых РЛС в режиме СНП с возможностью определения типа цели метки будут содержать информацию о векторе скорости (небольшая черта) и типе — самолёт, вертолёт, боеприпас — а простым кликом по цели можно навести на неё прицел или переключить захват, а также открыть огонь.
В левом верхнем углу вы найдёте привычный экран вида из прицела, если он предусмотрен на машине. В окне вида из прицела вы сможете управлять зумом, переключением на ПНВ или тепловизор, если у вашей зенитки они есть. Под ним находится индикатор вертикального обзора, показывающий высоту всех обнаруженных целей и их азимут, а для РЛС с возможностью определения типа цели их иконки также будут меняться, как и на индикаторе кругового обзора. В верхнем правом углу находится таблица обнаруженных целей. Это удобный инструмент для работы с целями: из этого списка можно выбирать цели для обстрела, сортировать цели по азимуту, высоте, скорости и степени угрозы, а также сразу захватывать цель двойным кликом по ней. Именно управление огнём из таблицы целей станет наиболее удобным при игре на консоли или при использовании джойстика.
Элементы управления
Начинаем знакомиться с элементами управления приборов. Под индикатором кругового обзора находятся кнопки управления РЛС — включение и отключение поискового радара, кнопка переключения между РЛС и ОЛС, смена режима обзора, масштабирование экрана. Прямо здесь оператор сможет выбрать цель и произвести её захват. Следующий блок управления отвечает за средства поражения. Здесь расположена кнопка запуска ракет, кнопка включения и выключения ГСН ракеты, в случае зенитных комплексов с артиллерийским вооружением захваченную цель можно обстрелять пушками, при этом орудия получат автоматическое наведение в упрежденную точку по сопровождаемой сенсором цели.
Стоит отметить, что в интерфейсе управления РЛС меняется управление мышью — за огонь теперь отвечает правая кнопка, а левой игрок активирует нужные действия на индикаторе кругового обзора, в таблице целей и взаимодействует с другими элементами интерфейса приборного управления. Кнопки мыши переназначаются автоматически при переходе в данный интерфейс, при этом клавиатурные шорткаты и другие переназначенные игроком клавиши управления будут действовать и здесь.
Оператор за работой
В интерфейсе приборного управления вы увидите всю картину боя глазами вашего оборудования. Держите команду в курсе текущей обстановки, находите и опознавайте угрозы, выбирайте приоритетные цели и уничтожайте их! Не стоит забывать, однако, и про угрозы с земли — правильно размещайте ваш зенитный комплекс перед началом сканирования воздушного пространства и не забывайте время от времени оглядываться по сторонам, чтобы вовремя переместить вашу зенитку в более безопасное место или на точку с лучшим обзором.
Операторы, готовьтесь заступить на боевое дежурство в обновлении «Левифаны» — уже скоро!
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚