Следующая цель
Уникальный камуфляж для Type 65 AA и Ки-94-II операции ЛЕТО
2
3
8
3
6
8
9
ВЫПОЛНЕНО ЗАДАЧ ОПЕРАЦИИ Л.Е.Т.О.
 
 
 
 
125.000
Усилитель 77% Очков Исследования на 7 боёв
 
 
300.000
Титул “За мной, товарищи!”
 
 
650.000
Уникальная иконка игрока
 
 
1.150.000
Декоратор “Panzerfaust 60” или Декаль “Символ Италии”
 
 
2.300.000
Уникальный камуфляж для Sd.Kfz.234/4 и P-43А-1 операции ЛЕТО
 
 
3.500.000
Уникальный камуфляж для Type 65 AA и Ки-94-II операции ЛЕТО
4 августа 2017

Ил-2-37: охотник за танками


Серия статей “Техника в игре” рассказывает о самых разнообразных представителях бронетехники и авиации War Thunder. Недостатки и преимущества конкретных машин, условия применения на полях сражений и в небе - всё это, а также тактико-технические характеристики и исторические справки для наших игроков.

Делитесь в комментариях вашими излюбленными тактиками и историями победы на Ил-2-37!

Историческая справка

РАНГ III: Ил-2-37

Мощность двигателя:   ~ 1 500 л.с.
Макс. скорость:   ~ 415 км/ч на
высоте 1.320 м
Масса:   ~ 5 200 кг
Потолок:   ~ 5 200 м
Armament:   2x 37-мм НС-37
  2x 7.62-мм ШКАС
  1x 12.7-мм УБТ
  4 x 50 кг ФАБ-50
  2 x 100 кг ФАБ-100

Ввиду того, что противник непрерывно наращивал броню своих танков, командованием советских Военно-воздушных сил было принято решение оснастить закаленный в боях Ил-2 двумя мощными 37-мм пушками.

К 1943 году самолеты Ил-2 сформировали ударный кулак советских Военно-воздушных сил. Их численность составила почти одну треть от всей боевой авиации. Тем не менее борьба с танками была трудной задачей для штурмовиков. Бомбометание следовало производить крайне точно, устанавливаемая на первых моделях 20-мм пушка ШВАК броню не пробивала, а 23-мм пушка ВЯ была эффективна только против лёгкой брони. Защита немецких тяжёлых танков постоянно усиливалась, и для борьбы с ними требовалась пушка большей мощности.

Первые боевые испытания вооружённых 37-мм пушками ШФК самолётов Ил-2 пришлись на начало 1943 года. При уничтожении танков это оружие было признано ненадёжным и было заменено на пушки Нудельмана-Суранова НС-37. После размещения в консолях крыльев двух пушек самолет больше не мог нести ракеты, а его бомбовая нагрузка снизилась до 200 кг.


Пушка НС-37 — это очень эффективное оружие в War Thunder как против воздушных, так и против наземных целей. Чтобы посеять хаос в рядах противника, 50 выстрелов на каждое из орудий более чем достаточно для Ил-2-37. Небронированные цели и лёгкие танки уничтожаются без проблем, а в борьбе со средними танками можно целиться в боковую и заднюю части машины, где защита слабее. Однако тяжёлые танки и огневые точки для пушечных снарядов почти неуязвимы — цель можно поразить разве что в слабо защищенную верхнюю часть, атакуя в крутом пикировании, но всегда следует оставлять запас высоты, чтобы безопасно выйти из пике. Пушка не очень эффективна против эсминцев и кораблей большего размера, зато с патрульными катерами справляется отлично. В морском бою Ил-2-37, несомненно, принесет пользу.

Ведите огонь одиночными выстрелами или короткими очередями, так как сильная отдача при стрельбе длинными очередями будет сбивать прицел. Поскольку пушки находятся в консолях крыла, очень важно выставить правильный угол сведения. Установите его в соответствии с вашими предпочтениями (рекомендуется расстояние от 300 до 400 м) и старайтесь вести огонь именно с этой дистанции. До открытия улучшения для 37-мм курсового вооружения вам будет доступна лента по умолчанию, состоящая из бронебойных и фугасных снарядов. Для уничтожения бронированных целей понадобится минимум два выстрела, так как фугасные боеприпасы неэффективны против брони. После открытия улучшения для борьбы с бронированными целями используйте бронебойную ленту.



Тяжёлые пушки делают Ил-2-37 намного менее маневренным по сравнению с другими вариантами Ил-2. После того как вы откроете улучшение двигателя и топлива, управление несколько улучшится, но самолёт все равно будет уязвим перед более маневренными истребителями. Ваш задний стрелок обеспечит лишь минимальную защиту — но, по крайней мере, сможет предупредить о приближающихся истребителях. В бою вы можете вести себя так, как в реальности предпочитали пилоты Ил-2: сбрасывайте скорость и маневрируйте, сбивая противнику прицел. После чего дождитесь, когда тот пролетит перед вами, и атакуйте его очередями из пушек. В общем и целом, старайтесь избегать истребителей и не врывайтесь на полной скорости на вражеские позиции. В случае необходимости Ил-2-37 может стать неплохим охотником за бомбардировщиками: его пушки способны порвать в клочья даже самый тяжёлый бомбовоз. Однако эффективность Ил-2-37 в таком варианте использования, особенно на большой высоте, далека от идеальной. Если к концу игры у вас не остается наземных целей или вы сражаетесь за превосходство в воздухе, вероятно, вы захотите использовать ленту для борьбы с воздушными целями. В противном случае штурмовка всегда должна быть вашим приоритетом. 


 ДОСТОИНСТВА:

  • высокая живучесть;
  • мощное курсовое вооружение;
  • высокая эффективность против наземных целей;
  • очень большой боезапас.

 НЕДОСТАТКИ:

  • низкая манёвренность;
  • нет ракетного вооружения
  • сложности с управлением на низких скоростях.

Хотите узнать больше о технике War Thunder? Читайте раздел Техника в игре на нашем сайте!

Комментарии (72)

Новость больше не доступна для комментирования