18 августа 2017

Waffenträger — смертельный сюрприз

Концепт Waffenträger подразумевал объединение в одной машине немецкого артиллерийского тягача и гаубицы. На поздних этапах войны это позволило бы сохранить в строю ценный ресурс — полевые орудия. И хотя эта машина прошла испытания, у нее никогда не было настоящего боевого крещения. В грядущем обновлении War Thunder 1.71 вам выпадет честь лично оценить эффективность Waffenträger в реальной битве!
Мы начинаем публикацию дневников разработки по новому большому обновлению War Thunder 1.71. Самые большие сюрпризы мы приготовили для вас в дни проведения выставки Gamescom 2017 - следите за нашими новостями на следующей неделе!

История
Работа над проектом Waffenträger стартовала в начале 1944 года в рамках создания нового поколения стандартизированных танков серии E. Слово Waffenträger означает «транспортер орудий». Эти машины призваны были объединить в себе два вида немецкой бронетехники — артиллерийские тягачи и гаубицы. Waffenträger должна была стать мобильной легкобронированной САУ, способной вести огонь самостоятельно. Также была возможность демонтировать пушку и передать ее другим подразделениям для использования в качестве полевой артиллерии. Немцам это казалось очень практичной идеей: армия получила бы две машины по цене одной. На заключительных этапах войны Германия испытывала острую нехватку ресурсов, а такой проект помог бы их сэкономить. Почти все известные компании Германии, занимающиеся производством военной техники и снаряжения, приняли заказ. В результате появились 4 разные модели Waffenträger.
Вариант Waffenträger от компаний «Крупп» и «Штейр», который будет представлен в игре, впервые появился на бумаге в начале 1944 года. Разработка шла в двух направлениях: проектирование шасси и башни. В «Штейр» занимались разработкой шасси, а в «Крупп» сосредоточились на проектировании башни и пушки. Чтобы минимизировать стоимость проекта и необходимые ресурсы, в «Штейр» решили положить в основу Waffenträger шасси уже производимого ими артиллерийского тягача RSO и повторно использовать как можно больше узлов. В свою очередь, в «Крупп» решили использовать то самое 88-мм орудие KwK 43 L/71, которым оснащались машины «Тигр II». При этом в рамках проекта разрабатывался новый механизм вращения специально для компактной башни с открытым верхом. Повторное использование существующих деталей и узлов ставилось во главу угла при проектировании Waffenträger. Основной целью было создание машины с наименьшими затратами денег и ресурсов. «Штейр» получил заказ на строительство четырех САУ для испытаний и одного деревянного макета. В конце 1944 года после ряда задержек вариант Waffenträger от фирм «Крупп» и «Штейр» прошел испытания вместе с двумя моделями других компаний. Судьба этой машины после испытаний покрыта мраком. Известно лишь, что дальше создания прототипа дело не пошло: был построен один экземпляр для испытаний и один деревянный макет.
image
image

В War Thunder Waffenträger от фирм «Крупп» и «Штейр» станет высокоранговой противотанковой САУ с вращающейся башней в линейке наземной техники Германии. Таким образом, любители немецкой бронетехники получат машину, которая не будет похожа на характерные для германской линейки САУ полуоткрытого типа. Тем не менее Waffenträger сохранит некоторые отличительные особенности, хорошо знакомые бывалым танкистам. Машина оснащается знаменитым длинноствольным 88-мм орудием KwK 43 L/71 «Королевского тигра». Игроки не даром любят и боятся его! В сражении Waffenträger быстро разделается с большинством противников даже на дальних дистанциях благодаря отличным баллистическим характеристикам «88-миллиметровки». Двигатель Waffenträger довольно ненадежен и развивает мощность лишь до 140 л. с. Поэтому для достижения оптимальной боевой эффективности командирам машины придется заранее продумывать тактику и стратегию. Стоит избегать крутых склонов и дальних переходов. Во-первых, у Waffenträger недостаточное соотношение мощности двигателя к массе машины. Во-вторых, это вовсе не гоночный болид — максимальная скорость противотанковой САУ составляет лишь 35 км/ч.

Обои на рабочий стол:



 

Помимо этого, в отличие от «Королевского тигра», Waffenträger не стремительный хищник. Пожалуй, наоборот. Эта машина по-настоящему эффективна, когда находится на подходящей укромной позиции. Элемент внезапности компенсирует недостаток бронирования. Но не увлекайтесь! Как уже говорилось, низкая мобильность серьезно ограничивает наступательные возможности Waffenträger, так что не пытайтесь перехватить врагов на пути к их позициям на поле боя. Скорее всего, они доберутся туда раньше вас. Поэтому найдите позицию на возвышенности с видом на поле боя неподалеку от союзников и ждите, когда жертва сама придет к вам. Правильно устроенная засада на Waffenträger может быстро решить исход сражения даже в начале матча. Однако чтобы добиться такого эффекта, врагу необходимо занять позицию в непосредственной близости от вас, поэтому старайтесь не отставать от наступающих союзников и не задерживайтесь в тылу без необходимости.

В грядущем обновлении War Thunder 1.71 Waffenträger пополнит ряды высокоранговых машин германской линейки сухопутных сил и попытается переломить ход битвы. До скорого, командиры!

Комментарии (220)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.