16 сентября 2017

Кабина По-2 по программе Revenue Share

Кабина для По-2 создана нашим игроком и появится в игре в обновлении 1.71 “Новая эра” по программе Revenue Share! По условиям программы за качественную кабину для самолёта автор получает фиксированное вознаграждение. Напоминаем, что за создание модели кабин авторы могут получить вознаграждение в размере от 1500 до 8000 долларов США, в зависимости от сложности модели. 

Автор модели и текстур Гаджимурад “CrIcKeT” Байрамов о создании кабины По-2:

Летом 2015 года я вступил в отряд волонтёрского движения в ЦМ ВВС в Монино, который занимается реставрацией и поддержкой экспозиции в надлежащем состоянии. В музее я увидел множество техники, которая была воссоздана в War Thunder, и мне пришла в голову мысль: а почему бы не сделать кабины для самолётов, которым по разным причинам кабин не досталось (Прим. ред.: сейчас у всех самолётов в игре уже есть как минимум размерные прототипы кабин).

Не имея большого опыта работы в 3D-редакторах, я решил начать с чего-то попроще — наподобие кабины для По-2. Также не имея большого опыта работы с текстурами, сначала выбрал программу, в которой можно их сделать. Решил попробовать свои силы в Substance Painter, которая умеет работать с PBR текстурами (War Thunder использует PBR рендер). Данная программа имеет значительный функционал, который позволяет удобно работать одновременно во всех каналах текстуры, а также дружелюбный интерфейс, который позволил мне разобраться в ней буквально за пару дней. И вот, потихоньку, руководствуясь периодическими комментариями от разработчика, я сделал кабину.

Комментарии (135)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.