12 октября 2017

Отвечаем на ваши вопросы

Привет, бойцы! Новые "Ответы разработчиков" на ваши вопросы!

Из ответов Антона Юдинцева на DMMGAMES 2017, Токио

— Как будет выглядеть финальная версия проекта?

Говоря в общем, онлайн-игры развиваются на протяжении всего срока своей жизни — поскольку игра продолжает привлекать новых игроков и её аудитория растёт лишь до тех пор, пока она развивается. Если игра перестала развиваться и застыла на месте, она уже не живёт. Поэтому у нас нет чётко определённой “финальной версии”, наш проект живой и должен постоянно развиваться. Но у нас есть конкретные планы, затрагивающие ближайшие полгода-год, и большинство из этих планов мы уже анонсировали. Так, планируется ввод флота и режима Мировой войны. Совсем недавно мы объявили о введении в игру современных танков и ближайшие полгода мы будем особенно активно развивать это направление. Что касается флота, то мы недавно анонсировали ввод эсминцев, а в скором времени запланировано закрытое внутреннее тестирование лёгких крейсеров, возможно, даже более тяжёлых кораблей. Также (скорее всего, в этом году) собираемся представить новую нацию для авиации.

— Как проходят работы по Мировой войне?

 Мировая война — это высокоуровневый контент нашей игры, сейчас он находится на самых ранних стадиях тестирования. Не так давно начался этап ЗБТ Мировой войны для некоторых полков и мы планируем постепенно увеличивать количество участвующих в тесте сообществ. Позднее, скорее всего в этом году, в тестировании смогут принять участие игроки без полковой принадлежности. Завершение этого этапа и определит начало массового запуска Мировой войны.

— Как происходит запись звука для техники, не сохранившейся до наших дней?

 Если сама техника утрачена, но сохранился двигатель, который на неё устанавливался, происходит запись звука этого двигателя. Если двигатель тоже утерян, находятся максимально близкие аналоги (с тем же числом цилиндров, той же конструкции и т.п.) и звук пишется с них. Затем, с помощью дополнительной обработки и синтезирования, мы приближаем звучание максимально близко к тому, что, на наш взгляд, является реальным звуком работы нужного двигателя. Тем не менее, если где угодно в мире, где-нибудь в музеях и т.д., сохранилась хотя бы одна, последняя единица нужной нам техники, мы приложим все силы для записи оригинального звука.

 Бронетехника

 — Планируется ли добавить Т-64А более современный снаряд и поправить скорострельность?

 На данный момент более новый снаряд Т-64А не нужен, поскольку кроме него самого, в игре есть только один противник, которого он не пробивает в башню — это Chieftain Mk.10. Если в другие ветки будет добавлена бронетехника с более высоким уровнем защиты, мы вернёмся к этому вопросу. Что же касается скорострельности, то она и так максимальная из возможных: такое время заряжания у Т-64 было только при ведении стрельбы снарядами одного типа, последовательно располагавшимися в автомате заряжания. Информация о времени перезарядки в 6 секунд ошибочно перекочевала из ТО на Объект 432 (Т-64 со 115-мм пушкой) — циклограммы работы автоматов на 115 и 125 мм одинаковы, но время перезарядки у 115-мм автомата меньше и как раз равнялось 6 секундам. И, предвосхищая вопрос об Объекте 432, — да, мы не исключаем его появления в игре.

— Планируется ли убрать разброс траекторий полёта ракет с учётом полностью прокачанных модулей и экипажа в асах?

 Сейчас при игре с полностью прокачанным экипажем кучность ракет высокая, даже несколько выше, чем была их реальная кучность. Так что всё зависит от игрока и его навыков стрельбы.

— Не так давно были тесты по ОВ для СБ. Планируются ли изменения в танковом СБ в плане увеличения количества возрождений или введения ОВ?

Впечатления игроков были смешанные, поэтому мы ещё анализируем результаты. Возможно, будет ещё несколько тестов, после чего уже примем решение.

— Возможен ли в будущем ввод Объекта 292 в качестве топа советской ветки ОБТ? Пушка успешно прошла испытания, танк полностью выполнен в металле.

 Пока рано об этом говорить. Когда подойдём ближе к этим временам, тогда и будем принимать решение. Но вообще — не исключаем.

— Собираетесь ли вы вводить различную скорость перезарядки для MBT/KPz-70? То есть при заряжании ракеты ко времени перезарядки прибавляется четыре-пять секунд и оно становится примерно 10-12 сек или даже больше, ведь в такой башне-капсуле такую длинную ракету быстро не сменишь. И такую же систему для замены снарядов в Т-64А, только с меньшими значениями, так как АЗ там работает намного быстрее.

 По той документации, которой мы располагаем, ракета размещалась в автомате заряжания (АЗ) в нише башни, так что никакой разницы во времени её перезарядки не было.

— Дайте точный ответ насчёт снарядов PZGR TS (Подкалиберные каморные снаряды) для 105- и 128-мм пушек Германии. Будете ли вводить в игру? Данные снаряды были и применялись в 1944-45 годах. Другим нациям ведь выдавали экспериментальные снаряды. Данные снаряды нужны для увеличения поражаемости толстолобых  противников на БР 7.0.

 Мы не планируем к вводу в игру подобные снаряды, тем более что в этом нет необходимости.

— В танковых Симуляторных боях на некоторых картах есть так называемые “воздушные выходы”, позволяющие быстро возродиться на самолёте, что в некоторых случаях экономит 1-2 минуты времени и противоречит идеологии Симуляторных боев.

 Подобные “выходы” предназначались для специальных миссий Мировой Войны и в СБ (или в любых других режимах вне МВ) они появились по ошибке. На данный момент всё это должно быть уже исправлено.

Авиация

 — Планируется ли добавление гидросамолётов и летающих лодок в регулярные ветки таких стран, как СССР, Германия и, конечно же, Италия? И возможно ли появление отдельной ветки гидросамолётов для всех наций?

 Отдельной ветки гидросамолётов — вряд ли. Добавление других моделей — не исключаем.

— А кокпиты бомбардировщиков будут дорабатываться? Интересует визуализация штурвала(ов). У истребителей и штурмовиков она реализована, а вот у бобров — ещё нет. В СБ грустно смотреть на деревянный штурвал, который никак не реагирует на манёвры самолёта.

 Для размерных прототипов кабин — нет, не планируется. Только для отдельных кокпитов, как и сейчас.

— Какие улучшения планируются в авиационном режиме "Противостояние", и каковы планы по поводу этого режима в общем?

 В ближайшем времени будут изменения с подробным патчноутом, следите за новостями.

— Были введены “кокпиты стрелков” для бомбардировщиков. Сейчас вид от 3-го лица для стрелков в СБ смотрится весьма странно.

 Вид от стрелков для самолётов с одной оборонительной точкой был введён для повышения эффективности стрельбы за счёт уменьшения параллакса, а не с целью как-то “ухудшить” бомбардировщики или штурмовики. И до тех пор, пока не будет изящного и простого решения, как при виде от стрелка реализовать выбор огневой точки на самолётах с несколькими оборонительными турелями, говорить о странности вида от 3-го лица некорректно.

 Другое 

— Будут ли дорабатываться графические эффекты? Если сейчас стрелять из 14-мм или 12-мм пулемёта в цистерны, вагоны или заборы, то при попадании почему-то образуется огромное облако пыли. То же самое получается, когда ты наезжаешь на деревянный забор высотой полметра-метр.

 Да

— Достаточно интересный вопрос о разнице между метрическими л.с. и л.с. Соединённого королевства и США:

1 английская л.с. = 0,746 кВт1 метрическая л.с. = 0,735 кВт

— Возьмём 2 двигателя мощностью 500 л.с., но один по метрической системе, а другой — английский. Мощность в л.с. одинакова, но по факту английский двигатель должен быть мощнее. Как обстоят дела с этим вопросом в игре?

 При необходимости переводим из одной системы в другую.


Задать свой вопрос разработчикам вы можете на нашем официальном форуме в разделе Обратная связь с разработчиками.

Комментарии (168)

Новость больше не доступна для комментирования