2 ноября 2017

Итальянские танки в War Thunder

Мы представляем первые итальянские танки, которые открывают для наших игроков пропуск в Смешанные Бои!

Не так давно мы представили в War Thunder линейку итальянской боевой авиации, и сразу же получили большое количество обращений от игроков с просьбами о введении итальянской бронетехники и возможности участия фанатов Италии в Смешанных боях War Thunder. Линейка итальянской наземки в данный момент находится в работе, но для того, чтобы Смешанные бои стали доступны Италии, мы решили добавить два первых танка из этой линейки уже сейчас.

В обновлении War Thunder 1.73 “Vive la France” вместе с линейкой французской авиации мы представляем два премиумных танка Италии: средний P40 для сражений на младших рангах и итальянский “Першинг” M26 для высокоранговых боёв. Оба танка уже доступны в нашем онлайн-магазине в составе наборов. До ввода основной линейки наземной техники Италии эти машины будут иметь по три возрождения во всех режимах.  и, разумеется, существенный бонус в Очках Исследования и в заработке внутриигровой валюты. Расскажем об этих танках подробнее.

Продвинутый набор P40 Leoncello
Продвинутый набор P40 Leoncello
Данный набор включает:
  • танк P40 Leoncello (Ранг 2 Италия);
  • декоратор пулемет "Breda Mod. 38";
  • 7 дней Премиум аккаунта, 1000 Золотых Орлов.
Продвинутый набор M26 Pershing Ariete
Продвинутый набор M26 Pershing Ariete
Данный набор включает:
  • танк M26 Pershing Ariete (Ранг 4 Италия);
  • 7 дней Премиум аккаунта;
  • 1000 Золотых Орлов.

P40 танковой группы “Леончелло”

Историческая справка

Разработка тяжёлого, по национальной классификации, танка P40 началась в Италии в начале сороковых годов прошлого века. Первоначальный проект предусматривал установку трёх пулемётов и 47-мм основного орудия в качестве базового вооружения, толщину брони до 40 мм и экипаж из пяти человек. Однако в 1941 году эти спецификации были пересмотрены после появления на Восточном фронте легендарного T-34. Советский танк показал себя настолько эффективным, что итальянцы приняли решение экстренно изменить проект P40. Всесторонне изучив трофейный T-34, итальянские инженеры приняли решение увеличить толщину брони танка до 50 мм и оснастить его более мощным 75-мм противотанковым орудием. Кроме того, было решено избавиться от двух пулемётов и сократить экипаж на одного человека. Разработка шла полным ходом и вскоре достигла финального этапа, но ко времени, когда в проект были внесены все упомянутые выше изменения, общий вес танка достиг 26 тонн, что значительно превышало предельные 20 тонн.

Однако превышение допустимого веса оказалось далеко не самой большой проблемой, с которой столкнулись инженеры. Наиболее сложным вопросом стал выбор силовой установки. Изначально планировалось оснастить танк двигателем мощностью 300 лошадиных сил. Однако в то время в Италии было невозможно найти двигатели такой мощности. Кроме того, ведущие разработку танка инженеры долгое время не могли прийти к общему мнению с военным командованием относительно того, какой тип двигателя следует использовать. Компромиссное решение было найдено лишь спустя некоторое время: в конечном счёте было решено оснастить танк дизельным двигателем мощностью 330 лошадиных сил. И только после этого P40 поступил в серийное производство летом 1943 года. Правда, к тому времени итальянская промышленность была настолько обескровлена, что к сентябрю 1943 года с конвейера сошло всего около сотни танков, некоторые из которых даже не были оснащены двигателями. После капитуляции Италии некоторые P40 использовались силами Вермахта под маркировкой Pz.Kpfw.P40 7,5cm KwK 34 в ходе Анцио-Неттунской операции, другие же были превращены в стационарные укреплённые точки.

image
image

В War Thunder средний танк P40 станет одной из первых доступных для игры итальянских наземных боевых машин. В новой танковой итальянской ветке P40 займет место премиумного танка на младших рангах. Внимательно изучив его основные характеристики, нетрудно прийти к выводу, что эта машина в целом скорее соответствует определению среднего танка. На самом деле, единственной причиной, по которой разработчики классифицировали P40 как тяжёлый танк, была его предполагаемая боевая функция. Во время Второй мировой по своим характеристикам P40 соответствовал американскому M4 Sherman и поздним модификациям немецкого Panzer IV. Он был оснащён 75-мм противотанковым орудием, которое могло пробивать 70 мм брони с расстояния в 500 метров, и спаренным с ним 8-мм пулемётом Breda. Неудивительно, что и бронирование едва ли соответствует машине, классифицируемой как тяжёлый танк. В самом защищённом месте башни толщина брони P40 доходит до 50 мм. Такой же толщиной обладает и верхняя лобовая деталь корпуса.

На первый взгляд, такая броня кажется довольно слабой, но её всё же хватает для защиты от огня некоторых орудий, встречаемых на младших рангах. 

Обои на рабочий стол:

Кроме того, именно за счёт небольшой толщины броневых пластин конструкторам удалось снизить общий вес танка, и 330-сильный дизельный двигатель может за относительно небольшое время разогнать машину до максимальной скорости в 40 км/ч. Поэтому P40 способен поддерживать заданный союзниками темп наступления, чтобы оказать им необходимую поддержку в бою. Но все же не стоит слишком уж увлекаться! Как уже упоминалось ранее, броня может защитить P40 лишь от некоторых противотанковых орудий преимущественно небольшого калибра — тогда как в самом сердце боя вы наверняка подставитесь под выстрел противников, танки которых оснащены куда более мощными орудиями. И это может оказаться фатальным как для танка, так и для его команды. Экипаж из четырёх человек размещен в столь малом пространстве, что всего одно успешное попадание в боевое отделение способно полностью его уничтожить. Чтобы избежать этой печальной участи, всегда помните о том, что главная роль P40 — поддержка более мощных танков своей команды. Наступайте лишь в составе группы союзников, держитесь поближе к ним и выбирайте в качестве целей одиночные машины противника. Используйте высокую мобильность танка, чтобы вовремя отступить на безопасные позиции и не попасть под удар врага!

Хотя P40 попал на фронт слишком поздно и слишком малым числом, чтобы завоевать славу в реальных боях, сейчас он готов вступить в схватку в мире War Thunder и как следует показать себя. Не упустите этот шанс!

Модель танка P40 была сделана нашими игроками Николой “Kolin0” Фаджиани и Рикардо “BlueBeta” Ло Версо по программе участия в прибыли War Thunder Revenue Share. Вот что рассказали авторы модели: “Проект был выбран путём голосования итальянского сообщества на международном форуме. По этому танку было крайне сложно отыскать информацию, поскольку машина была построена в то время, когда война для Италии уже подходила к концу. Мы купили литературу и подлинные технические руководства, мы также посетили место хранения одного из двух сохранившихся танков в Риме, чтобы сделать замеры. Мы гордимся результатом своей работы и надеемся, что игроки полюбят этот танк. Хотим поблагодарить форумное сообщество, которое помогало нам и оказывало поддержку в работе, а также дизайнеров моделей из Gaijin.”

M26 “Pershing” 132-й танковой дивизии “Ариете”

132-я танковая дивизия “Ариете” - одна из лучших итальянских танковых дивизий, показавшая себя с самой лучшей стороны в боях в Северной Африке и, в частности, в знаменитом сражении за Эль-Аламейн. В 1948 году дивизия была восстановлена и сохранила названия всех частей, входивших в её состав.

image
image

Мы представляем M26 “Pershing” - итальянца американского происхождения - из состава дивизии “Ариете”. Это уже знакомый танкистам War Thunder “Першинг”, один из лучших средних танков в игре, который отличается внешним видом - танк имеет собственную тёмно-оливковую окраску, на нём убраны брезентовый кожух маски пушки и гусеничные экраны, а сами гусеницы имеют обрезиненые траки. Итальянский “Першинг” несёт уникальные декали - опознавательные знаки 132-й танковой дивизии “Ариете”.

Обои на рабочий стол:

Это превосходный танк IV ранга, способный как держать оборону важной позиции, так и вести активное наступление. Отличный выбор для высокоранговых боёв.

Комментарии (70)

Новость больше не доступна для комментирования