4 декабря 2017

Char B1ter — взрыв из прошлого

Char B1 стал одним из наиболее культовых французских танков времён Второй мировой войны не только благодаря запоминающемуся внешнему виду. Эти машины широко применялись в боях во время вторжения во Францию в 1940 году. Обновление 1.75 "La Résistance" подарит фанатам французской бронетехники шанс испробовать в бою самую последнюю и мощную модификацию этого танка — Char B1ter.

История

Char B1 был одним из самых массовых французских танков, участвовавших в боях во время вторжения во Францию в 1940 году. Эта модель получила три модификации, финальной из которых является версия ter. С каждой новой модификацией инженеры улучшали технические характеристики машины. Среди нововведений можно отметить более мощные двигатели, усиленную броню и противотанковое вооружение, а также увеличение количества боеприпасов. Разработка Char B1 началась ещё в середине двадцатых годов, но работа над моделью B1ter стартовала в 1937 году одновременно с запуском в производство Char B1bis.

Модель ter отличалась усиленной фронтальной бронёй, толщина которой достигала 75 мм. Помимо этого, новая модель оснащалась более мощным двигателем в 350 лошадиных сил и новой трансмиссией. Боевому отделению отвели больше места, что позволило увеличить численность экипажа. Всё это в совокупности привело к увеличению веса машины до 36,6 тонн. С другой стороны, проведённые модификации значительно упростили, ускорили и, что ещё более важно, удешевили производство танка. Первый прототип Char B1ter был продемонстрирован военному командованию в 1937 году. После серии испытаний танк приняли в производство в мае 1940 года. К несчастью, для Char B1ter было уже слишком поздно. До капитуляции Франции в июне 1940 года было собрано всего три прототипа. Эвакуировать их из страны не удалось: перевозивший их транспортный корабль был потоплен 21 июня 1940 года в ходе немецкого авианалета.

image
image

В новой французской бронетанковой ветке War Thunder Char B1ter займёт место премиум-танка второго ранга. Теперь фанаты французской армии смогут взять на себя командование самой знаменитой военной техникой этой страны, в том числе и мощнейшей модификацией культового Char B1! По своему весу Char B1ter относится к средним танкам, однако 350-сильный двигатель позволяет развить на дороге скорость лишь в 30 км/ч. На фоне скоростных характеристик других танков того же класса это не кажется слишком впечатляющим.

Предзаказ - Набор B1ter
Предзаказ - Набор B1ter
Данный набор включает:
  • Танк B1ter (Ранг 2)
  • 1000 Золотых Орлов
  • 7 дней премиум-аккаунта
  • Доступ в закрытое тестирование французских танков
  • Бонус предзаказа - декоратор пулемёт MAC 31
  • Бонус предзаказа - титул "Мушкетёр"

Однако следует учитывать, что Char B1ter проектировался как боевой танк, основными задачами которого были прорыв вражеских оборонительных линий и поддержка пехоты. А для достижения этих целей ключевыми являлись две другие характеристики: высокая огневая мощь и надежная броневая защита — и Char B1ter может похвастаться обеими! Толщина фронтальной брони без учета откосов составляет 70 мм, а башню со всех сторон защищает 56 мм литой стали. Char B1ter — один из самых грозных танков своего ранга, но даже он отнюдь не является непобедимым. Низкая мобильность делает его уязвимым для наиболее мощных пушек низшего ранга, а также ракетно-бомбового вооружения авиации.

Впрочем, он и сам способен нанести врагу мощнейший удар, а точнее, сразу пару ударов! Полностью поворачиваемая башня этого танка оснащалась 47-мм пушкой, а в корпусе устанавливалось орудие калибра 75 мм. Подобное вооружение позволяло наносить противнику немало урона.

Для поражения бронированных целей предполагается использовать орудие калибра 47 мм — оно отличается впечатляющими баллистическими характеристиками и высокой скорострельностью. У 75-мм гаубицы, установленной в передней части корпуса, скорость стрельбы ниже, а возможность горизонтального наведения ограничена. Однако эта гаубица может стрелять бронебойными снарядами с мощным зарядом. На дальней дистанции стрельба такими снарядами неэффективна, но в ближнем бою гаубица творит чудеса.

Обои на рабочий стол:

Танк Char B1ter будет доступен всем игрокам в составе набора, который можно будет приобрести в нашем онлайн-магазине. Помимо обычных преимуществ премиумной техники — бонусов к заработку Очков Исследования и Серебряных Львов — Char B1ter также предоставляет своему владельцу доступ к закрытому бета-тестированию французской бронетанковой ветки. Танк Char B1ter появится в War Thunder в новом большом обновлении 1.75 "La Résistance" в составе французской бронетанковой ветки!наборы ПРЕДЗАКАЗА

Комментарии (161)

Новость больше не доступна для комментирования