5 декабря 2017

M4A1 FL10: Sherman, который качает

Как и любой танк из семейства Sherman в игре, M4A1 FL10 станет настоящей рабочей лошадкой для всех игроков, которые выберут новую французскую танковую ветку. Этот танк надежён, отличается высокой мобильностью и не таит никаких сюрпризов. Любой, кто хоть раз играл на Sherman, знает: это не самый яркий танк, зато свою работу он делает отлично! Однако французская модификация отличается от всех других моделей своей уникальной башней и её содержимым. Дело в том, что французские инженеры заменили стандартную башню Sherman так называемой качающейся башней. Это решение уже применялось на целом ряде французских боевых машин — например, в лёгком танке AMX-13.

image
image

Особенностью этой схемы является конструкция башни, состоящая из двух частей — верхней и нижней. В верхней части, которая могла двигаться в вертикальной плоскости, неподвижно размещалось орудие. Нижняя же часть была соединена с погоном башни и могла вращаться. Эта система кардинально отличалась от принятой в годы Второй мировой войны — классическая конструкция подразумевала вращение орудия вместе со всей башней в горизонтальной плоскости. Для прицеливания поднималось и опускалось само орудие. Основное преимущество качающейся башни заключалось в экономии места. Это инженерное решение позволило уменьшить размеры башни, тем самым сделав её гораздо более сложной мишенью, особенно при нахождении танка в окопной позиции. С другой стороны, для экипажа танка оставалось меньше места.

Предзаказ - Набор M4A1 FL10
Предзаказ - Набор B1ter
Данный набор включает:
  • Танк M4A1 FL10 (Ранг 3)
  • 1000 Золотых Орлов
  • 7 дней премиум-аккаунта
  • Доступ в закрытое тестирование французских танков
  • Бонус предзаказа - декоратор пистолет-пулемёт MAS 38
  • Бонус предзаказа - титул "Пустынный волк"

К счастью для команды, заряжание 75-мм орудия производилось с помощью автоматического механизма и не требовало участия экипажа. Этот механизм состоял из двух магазинов барабанного типа на шесть снарядов каждый, что позволяло стрелку сделать двенадцать выстрелов за весьма малый промежуток времени. После расходования обоих магазинов орудие требовало ручной перезарядки. В реальной жизни подобная схема позволяла производить ручную перезарядку только снаружи танка, что делало экипаж уязвимым для вражеского огня. Однако в War Thunder этот процесс имитируется за счёт увеличенного времени перезарядки, по истечении которого оружие снова сможет вести огонь.

Модель M4A1 FL10 займёт в новой французской танковой ветке место премиум-танка среднего ранга.

Обои на рабочий стол:

Обновление 1.75 "La Résistance" для War Thunder выйдет уже очень скоро, и потому мы приготовили для вас множество интересных анонсов. Следите за новостями! До скорого!

наборы ПРЕДЗАКАЗА

Комментарии (119)

Новость больше не доступна для комментирования