Биржа War Thunder и пользовательские камуфляжи

fffff
Автор работы FULZY_NYAN

Сегодня мы хотели бы рассказать о наших планах по запуску Биржи War Thunder — внутриигровой площадки, на которой игроки смогут покупать и продавать предметы.

На старте работы Биржи всем игрокам станут доступны операции по покупке и продаже купонов на получение пользовательских камуфляжей техники, а также других специальных игровых предметов. Но об этом во второй части нашего дневника разработки. А пока поговорим о Бирже. Поехали!

Биржа War Thunder

Биржа War Thunder — это место, где игроки смогут продавать и покупать друг у друга предметы War Thunder. Расчёты на Бирже осуществляются в особой игровой валюте — гайдзин-коинах. Гайдзин-коины можно приобрести за рубли, доллары и другую валюту, а также заработать на самой Бирже, продавая другим игрокам заработанные в игре предметы. Новые расчётные единицы — гайдзин-коины — нужны для того, чтобы пользователи из разных стран могли свободно торговать друг с другом. Гайдзин-коины можно будет потратить не только на Бирже, но и в онлайн-магазине War Thunder — например, купив пакет с премиумной техникой или Золотые Орлы.

Читайте больше о Бирже

Что можно купить и продать на Бирже

Не все игровые предметы можно будет купить или продать на Бирже. На момент старта Биржи для торговли будут доступны трофеи с пользовательскими камуфляжами (о них мы расскажем ниже), трофеи с техникой, которые вы сможете купить в магазине Военных облигаций, а также купоны на технику и камуфляжи, которые можно получить из таких трофеев.

Новые возможности для пользовательских камуфляжей

Если ранее вы могли украсить технику пользовательским камуфляжем только для себя (другие игроки в бою всё равно видели её в стандартной раскраске), то теперь некоторые из пользовательских камуфляжей смогут увидеть все игроки в бою. Пользовательские камуфляжи станут одним из первых товаров на новой внутриигровой бирже War Thunder: специально для открытия Биржи мы реализовали новые возможности для пользовательского контента в игре. Раз в несколько недель мы будем отбирать небольшое количество камуфляжей, выставленных на площадке WT LIVE, и именно эти камуфляжи будут попадать на Биржу и в игру. Получить камуфляж можно будет, открыв специальный трофей. Такие трофеи вы сможете получить, просто играя в игру на технике III ранга и выше. Чтобы открыть трофей, нужно будет приобрести на Бирже ключ к нему. Открыв трофей этим ключом, вы получите купон на камуфляж. Как сам трофей, так и купон из него вы также можете продать на Бирже. Но если вы используете купон, камуфляж будет применён к вашей технике и после этого продать его уже не получится

Отображение неисторических камуфляжей

Отдельно заметим, что не все отобранные для Биржи пользовательские камуфляжи будут историческими. Мы понимаем, что части игроков не захочется видеть неаутентичные камуфляжи в сражении, поэтому в игре появится настройка, которая определит, какие камуфляжи вы сможете видеть в боях. Вы сможете выбрать варианты показа только исторических камуфляжей, полу-исторических, или же любых. При настройке по умолчанию будут отображаться только исторические камуфляжи, однако после установки на технику любого неисторического камуфляжа настройка отображения переключится в режим “Любые”.

Как заработать на создании камуфляжей

Часть денег, полученных от продажи на Бирже ключей для открытия трофеев с камуфляжами, будет распределяться между авторами этих камуфляжей. Выплаты авторы будут получать в гайдзин-коинах. Планируется, что если выручка автора за свои камуфляжи достигнет определённой суммы в гайдзин-коинах, автор при желании сможет обменять заработанные на продаже камуфляжей гайдзин-коины на реальные деньги. Подробнее об этом аспекте работы биржи можно узнать в обновлённом Договоре о содействии на WT LIVE.  

Как отбираются камуфляжи

Отбор камуфляжей будет осуществляться сотрудниками Gaijin из числа работ, выставленных на площадке WT LIVE. Для отбора могут быть использованы такие критерии, как популярность техники среди игроков, качество работы и то, насколько камуфляж, на наш взгляд, подходит игре. Также авторам камуфляжей для техники War Thunder, которые желают увидеть свои работы в игре и на Бирже, следует соблюдать базовые принципы создания игрового контента. Для того, чтобы камуфляж мог претендовать на добавление в игру, в нём не должно присутствовать запрещённых символик, а также прочих графических и текстовых элементов, противоречащих правилам поведения в игре, возрастному рейтингу War Thunder и международным законам.

И, конечно, не забывайте про качество и поддержку своего контента в дальнейшем — например, в случаях изменения требований к камуфляжам. Узнайте, как правильно создать камуфляж.

FAQ

— По каким правилам будут выпадать трофеи с камуфляжами? Что влияет на шанс выпадения?

Трофеи будут выпадать в случайных боях и Событиях. Для того, чтобы иметь возможность получить трофей, необходимо играть на технике как минимум 3 ранга и иметь активность в бою не менее 50%. Модификаторов на вероятность выпадения трофея в данный момент нет.

— У меня ограниченный интернет. Сильно ли повлияет на него подгрузка камуфляжей?

Уже сейчас большая часть камуфляжей, которые есть в игре, не присутствует в основном клиенте игры — такие камуфляжи скачиваются в процессе миссии, поэтому с этой точки зрения особых изменений быть не должно.

— Что будет с авторскими камуфляжами, которые уже были добавлены в игру?

Данные камуфляжи убраны из продажи за Золотые Орлы и в дальнейшем, возможно, будут добавлены в один из трофеев. Игроки, уже купившие данные камуфляжи, продолжат иметь возможность ими пользоваться. 

— Я беспокоюсь, что с появлением механики заработка на камуфляжах появится очень много авторов не качественного, но массового контента, среди которых я затеряюсь.

“Опыт не пробьёшь”. :) Создать камуфляж — это одно. Создать камуфляж, который будет оценён игроками, оценён командой Gaijin и добавлен в игру — совсем другое. Авторы посредственного контента довольно быстро забросят свои попытки малыми силами заработать Гайдзин-коины. Нарабатывайте опыт и реализуйте классные работы, которые заметят игроки!

Комментарии (252)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.