Отвечаем на ваши вопросы

Свежая подборка ответов разработчиков на вопросы игроков о будущем крупном обновлении и о разработке игры.

Ответы Вячеслава Буланникова на стриме 16.04.2018 года

— Как проходят работы над вертолетами?

Тесты продолжаются. Кроме того, для каждой из наций, в том числе для Италии и Франции, мы нашли минимум по 2 подходящих машины (в некоторых случаях — до 4-х) из числа тех, что могут вписаться в наш проект.

— Традиционный вопрос про ИС-7...

Возможно, он появится. Есть даже вероятность, что в этом году.

— Правда ли, что есть планы убрать Panther II и 10,5cm Tiger II?

Такие мысли есть уже давно, но окончательного решения по этому поводу нет. Дело в том, что данные машины вводились на начальных этапах игры, и на тот момент в них была необходимость. Но по ним много нареканий относительно “реалистичной составляющей”, к тому же, сейчас уже есть, чем их заменить. В любом случае, даже если мы когда-либо примем решение убрать эти машины, они просто будут скрыты из веток прокачки. У тех игроков, у кого они уже есть, они останутся.

— Вопрос по поводу БР Т-55 и Leopard A1A1. У Т-55 нет каких-то особых преимуществ перед последним, а БР существенно отличается.

По этой машине пока нет какого-либо решения — по статистике танк имеет средние показатели. Кроме того, всегда будет некоторая разница по возможностям и БР техники, потому что это разные машины и они предназначены для разных задач и ситуаций.

— Какие изменения ждут M1 Abrams и как с ним бороться на Т-64?

Будет доработка "шторки". Например, если её прострелят, то от пожара она уже не спасёт. Также не будет возможности потушить БК, пока он не прогорит сам — причём выгорать будет вся ниша боекомплекта, т.е пригодные к выстрелам боеприпасы останутся только в корпусе. При этом, чтобы защитить сам танк от пожара (МТО) во время выгорания боеукладки, нужно будет, как и в реальности, отвернуть башню на 3 или 9 часов и в таком положении дождаться полного выгорания укладки. Ну а Т-64Б получит прокачиваемую модификацию до Т-64 БВ.

 Ваше собственное впечатление о первоапрельских подводных лодках?

В целом, всё понравилось, хотя по прошествии времени могу сказать, что некоторые моменты можно было бы доработать. Но с учётом того, что это событие было подготовлено в кратчайшие сроки, оно удалось. Да и статистика показывает, что в него играло больше игроков, чем в прошлом году.

— Можете что-то рассказать о ближайших планах?

Работаем над очередным обновлением, которое должно успеть к маю. Могу сказать, что там ожидается новая модификация Т-62.

— Есть ли новая информация по флоту? Вроде бы, где-то упоминались ракеты.

Пока ничего нового не скажу, тесты продолжаются. Надеемся, что скоро сможем сделать события флота идущими на постоянной основе и с активной прокачкой. Про противокорабельные ракеты говорить ещё рано — там есть много сложностей, таких как большая минимальная дальность, сами особенности стрельбы за горизонт, ну и способы противодействия.

— Что вы думаете по поводу мнения игроков о чрезмерной эффективности и несбалансированности  самолётов семейства P-47 относительно ближайших соперников?

Недавно самолётам из семейства P-47 повысили Боевой рейтинг. Прошло слишком мало времени, чтобы оценить результат, нужно смотреть статистику и всё перепроверить. Сейчас мы пока обсуждаем возможный вариант со стартом на аэродроме.

С другими публикациями ответов разработчиков можно ознакомиться по этой ссылке. А задать свой вопрос разработчикам вы можете на нашем официальном форуме в разделе Обратная связь с разработчиками.

Комментарии (163)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.