27 апреля 2018

Первые лёгкие крейсеры в War Thunder

Обои на рабочий стол:

Лёгкий крейсер “Bartolomeo Colleoni”

Лёгкие крейсеры типа “Condottieri A” стали первыми итальянскими крейсерами, построенными после Первой мировой войны. В 30-х годах прошлого века эти тяжеловооружённые скауты создавались в качестве ответа новейшим французским эсминцам  “Jaguar”, “Lion” и “Aigle”. При очень хорошей скорости до 37 узлов, итальянские лёгкие крейсеры имели гораздо более мощное вооружение, а также бронирование до 24 мм в поясе. Главный калибр корабля — 8 орудий калибра 152 мм (по два орудия в четырёх башнях), а также 6 100-мм пушек дальнего боя, два спаренных 533-мм торпедных аппарата и мины. Зенитное вооружение представлено двумя 40-мм автоматическими пушками и восемью крупнокалиберными пулемётами Breda Mod 31 калибра 13,2 мм в четырёх спаренных установках.

image

 

image

Для War Thunder мы воссоздали один из крейсеров этой знаменитой серии под названием “Bartolomeo Colleoni”, названный по имени известного итальянского кондотьера эпохи Средневековья. Корабль был построен в 1931 году, с началом Второй мировой войны вместе с другим крейсером “кондотьерской” серии он составил 2-ю крейсерскую дивизию 2-й эскадры. Их эксплуатация выявила существенные проблемы с мореходностью, из-за чего лёгкие крейсера не могли в реальном бою нагонять вражеские эсминцы, при этом бронирование и живучесть “кондотьеров” были заметно ниже обычных крейсеров. Тем не менее, итальянские лёгкие крейсеры развили идею первых французских лёгких крейсеров и сформировали новую концепцию кораблей данного типа в мировом кораблестроении, а последующие проекты лёгких крейсеров создавались с учётом опыта итальянских инженеров.

Лёгкий крейсер HMS Enterprise

Обои на рабочий стол:

Британский лёгкий крейсер “Enterprise” заступил на службу в 1926 году, он стал вторым и последним боевым кораблём типа E (“Emerald”) на службе британской Короны. Лёгкие крейсеры этой серии задумывались как мобильные и достаточно хорошо вооружённые корабли для ведения разведки при эскадрах линокров, эскорта конвоев и лидирования групп малых минно-торпедных кораблей. Исходя из поставленных задач, особое внимание при постройке лёгких крейсеров уделялось их мореходным качествам. Действительно, для своего времени крейсеры типа E оказались одними из самых быстроходных, однако к началу Второй мировой войны всё равно стали стремительно устаревать на фоне кораблей военно-морских сил других государств.

Читать дальше историческую справку

Крейсер “Enterprise” служил в составе Королевских ВМС до окончания Второй мировой. У этого лёгкого крейсера насыщенная подвигами и приключениями биография — тут и служба в Шанхае во время беспорядков 1927 года, и срочная эвакуация принца Эдуарда из Африки, и доставка войск в Гонконг и Малайю в качестве военного транспорта. Когда началась Вторая мировая война, “Enterprise” был зачислен в состав Северного патруля, где кроме защиты британских кораблей занимался перевозкой золотых слитков на фантастические суммы. Затем участвовал в Норвежской операции и чудом спасся от немецкой торпеды, сопровождал доставку британских истребителей на Мальту и атаковал французские корабли в Мэрс-эль-Кэбир, охотился за немецкими рейдерами в Южной Атлантике и Индийском океане, действовал в Персидском заливе, спасал моряков с крейсеров “Cornwall” и “Dorsetshire”, потопленных японской авиацией. Лёгкий крейсер пережил жестокие схватки с эскадрами Кригсмарине у берегов Франции, атаковал береговую линию обороны немцев при высадке союзников в Нормандии и поддерживал огнём продвижения войск по Франции. За свою жизнь “Enterprise” обошёл весь свет, сражался против французов, итальянцев, немцев и японцев.

image
image

Главным отличием “Enterprise” от родного брата по серии E стала экспериментальная установка на два орудия главного калибра. Лёгкий крейсер “Enterprise” способен развивать скорость до 33 узлов, при этом обладает неплохим бронированием до 75 мм в районе машинно-котельных отделений, 50 мм в поясе и 25 мм по бортам и на палубе. Главный калибр крейсера составляют 7 орудий калибра 152 мм, два из которых расположены в спаренной башне и ещё пять — в одиночных щитовых установках. Вспомогательное вооружение “Enterprise” — три орудия калибра 102 мм для противовоздушной обороны, два счетверённых 40-мм зенитных автомата, шесть спаренных и шесть одиночных 20-мм установок. Кроме того, на крейсере установлены два спаренных торпедных аппарата и простой бомбосбрасыватель для глубинных бомб.

Первые лёгкие крейсеры в War Thunder

Лёгкие крейсеры станут кораблями с самым крупным калибром из всех, представленных в War Thunder на данный момент. Они превосходят эсминцы по вооружению, защищенности и живучести. Мощные орудия лёгких крейсеров могут одним залпом изменить расклад сил в сражении, поэтому на командиров таких кораблей возложена большая ответственность за исход боя.

Лучшая тактика для обоих крейсеров — бой на расстоянии. В таких условиях каждый из них может выстоять даже под огнём двух эсминцев сразу. При сближении с противником крейсера оказываются особенно уязвимы для бронебойных снарядов из-за лёгкого бронирования. Под прикрытием более лёгких кораблей своей команды крейсера могут перекрывать противнику маршруты для захвата точек, используя при этом особенности акватории — например, укрываясь за островами, — чтобы избежать торпедных атак более проворных катеров. Командирам «Bartolomeo Colleoni» также стоит с особым вниманием следить за небом и атаковать вражеские самолёты на максимально возможном расстоянии. «Enterprise» лучше оснащён орудиями ПВО, но особую опасность для него представляют самолёты-торпедоносцы. В отличие от более маневренного «Bartolomeo Colleoni», британцу будет сложнее избежать удара торпеды в борт корабля.

Комментарии (103)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.