Отвечаем на ваши вопросы

Свежая подборка ответов разработчиков на вопросы игроков о разработке игры. Отвечает продюсер Вячеслав Буланников (BVV_d).

Бронетехника

Скажите, не планируется ли разнообразить танковые бои ПвЕ целями? Например, вместо захвата точек — разрушение ДОТов, блиндажей и т.д. (а также их ремонт, как вариант).

Мы считаем, что подобные цели и задачи лучше подходят для несимметричных типов боев — например, такое возможно в миссиях режима «Мировая Война».

— Те, кто купил «Leoncello» P40, получат доступ к тестированию итальянской наземки, когда она выйдет?

Да.

— Почему на некоторой технике ПТУРы при попадании в них подрываются — например, на AMX-13 (SS.11) — а на некоторых нет (ИТ-1, RakJPz 2)?

Взрыв ракет сейчас фатален на тех машинах, броня которых не может защитить от осколочно-фугасного воздействия сдетонировавшей ракеты.

В танковых АБ, когда остаётся один член экипажа, в ожидании пополнения он садится на место механика-водителя и продолжает бездействовать. Нельзя ли как-то предусмотреть в настройках, чтобы этот танкист садился на место наводчика?

Мы обдумаем этот вариант решения, спасибо.

— Вы не могли бы сделать так, чтобы на захваченных точках происходило пополнение боезапаса зенитных пулеметов танков?

Не исключено, что сделаем.

Авиация

— После одного обновления, в немецкой ветке стало целых три варианта Fw.190A-5, которые различаются друг от друга довольно мелкими деталями — что не делает их уникальными.

Есть ли возможность (например, при ремоделлинге самолётов линейки Focke-Wulf), "собрать" 3 различных модификации Fw.190A-5 в одну (дав возможность снимать пулемёты/цеплять подвесы в виде модулей), а оставшиеся 2 самолёта заменить моделями А-3/6/7/9, например?

Таких планов нет. В случае добавления новых версий А-5, они могут быть объединены в одну пачку.

 На Bf.109K-4 исторически мог быть установлен бомбодержатель для 500-килограммовой бомбы. Ещё на «курфюрст» устанавливали две MK 108 в консолях крыльев, а пулемёты MG 131 заменяли на MG 151/15. Возможно ли введение в игру таких вариантов самолёта или модификаций для Bf.109K-4?

Добавление нового подвесного вооружения и различных модификаций курсового вооружения проводится постоянно, в том числе и для самолётов линейки Bf.109. Что же касается описанных вами модификаций, то существование как их самих, так и таких самолётов требует проверки и уточнения — так как в некоторых случаях (такое уже было в нашей практике) предложения о вводе модификаций для Bf.109 основывались на непроверенных и неавторитетных источниках.

— Не планируете ли вы ввести в игру самолёт Поликарпова ТИС (МА)?

В ближайших обновлениях не планируется, однако у СССР было довольно много интересных самолётов, добавления которых в игру мы не исключаем. Одним из таких необычных самолётов является новый Тандем МАИ.

— Планируется ли ввод несложной эмуляции работы РЛС (радиолокационных станций) для ночных истребителей?

Пока данное решение не принято, мы сейчас работаем над системой сенсоров — кое-что из этой системы вы видели в ходе События, посвящённого 1 апреля. Но это довольно сложная задача, поэтому мы пока не можем сказать точно, в каком виде это будет реализовано и будет ли вообще на таких самолётах.

Прочее

— Какие ТТХ являются балансными величинами для самолётов, танков и кораблей? Для танков все знают — это перезарядка. А ещё какие-то балансные параметры ТТХ техники в игре есть?

В основном, балансными являются экономические параметры, определяющие стоимость ремонта и боекомплекта, а также наличие или отсутствие определённых типов боеприпасов и их разрешённое количество.

— Вопрос про модули. Время от времени происходит корректировка модулей для техники, модули у той или иной техники убираются или добавляются. Добавленные модули снова приходится прокачивать или покупать. Кроме того, в этом случае техника лишается “пик”, т.е. перестаёт быть прокачанной полностью. Не планируете ли вы в этом случае производить какой-то перерасчёт ОИ на модули? Вопрос актуальный, т.к., например, у танков M24 “пики” сбрасывались уже 5 раз.

“Пики” — т.е. отметка о полной прокачке техники — ровным счётом ничего не даёт в рамках геймплея, поэтому мы не считаем её потерю значимой. Особенно с учётом того, что добавление новых модулей, как правило, приводит к повышению характеристик машины. А вот в случае замены одного модуля на другой мы стараемся либо провести автоматическую замену, либо дать иной способ открыть новый модуль максимально быстро.

— Планируется ли добавление возможности использования пользовательских материалов (таких как камуфляжи и прицелы с Live) для Playstation? Особо интересуют именно танковые прицелы, которые для некоторых единиц техники дают некоторое преимущество в СБ (хотя опыт есть опыт, но такое "облегчение жизни" не было бы лишним).

Таких планов нет.

В обновлении 1.77 ввели различные погодные условия, но в боях всегда день, очень редко бывает рассвет или сумерки! Где дожди и туманы? Ночные бои, так же как и раньше, бывают о-о-очень редко! Единственным вариантом оценить различные погодные условия остаётся пробный выезд.

Бои с отличными от “нормальных” погодой и/или временем суток выпадают с той вероятностью, которую мы считаем достаточной. Кстати, после выхода обновления 1.77 мы увеличили вероятность выпадения разных типов погоды в случайных боях.

С другими публикациями ответов разработчиков можно ознакомиться по этой ссылке. А задать свой вопрос разработчикам вы можете на нашем официальном форуме в разделе Обратная связь с разработчиками.

Комментарии (266)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.